Соседка отдала своего сына бывшему мужу, а сама забирает его на выходные выгуливать собаку. Разве это мать?

Соседка отдала своего сына бывшему мужу, а сама забирает его на выходные выгуливать собаку. Разве это мать?

Я в шоке от своей соседки. Ни то, чтобы она мне была приятельницей, но иногда общаемся по-соседски и заговариваем на улице: я выхожу гулять с маленьким внуком, а она со своей собакой. В основном по будням, а иногда в выходные дни с болонкой гуляет ее десятилетний сын, ведь только в эти дни она его забирает от отца, которому легко отдала после развода. До сих пор меня возмущает это их положение, ведь ни одна мать не отпустит от себя ребенка.

История у соседей такая. Семья переехала в наш дом, когда малышу было всего 2 года. С самого начала во дворе с ребенком гулял папа. У него была ночная работа сторожем, потому что мама изъявила желание работать сразу после того, как откормила ребенка. А потом, когда малыш пошел в садик, отец вернулся на свою привычную работу дальнобойщиком. Конечно же, было трогательно видеть, как ребенок бежит к отцу, когда тот возвращается с рейса. Радостный крик на весь двор! И папочка подхватывает малыша и кружит. Идеальная картинка!

А потом у мамы созрел план: купить породистую собаку для разведения. Папа был в отпуске с сыном, а соседка мотанулась куда-то в столичный питомник за покупкой мальтийской болонки. Привезла «девочку» щенка и просто растворилась в ней: бегала в ветеринарные клиники по любому пустяку, водила на грумминг и выставки, всячески ее холила и лелеяла. Я замечала, какое разное отношение у нее к сыну и к собаке. Если к мальчику она была даже слегка равнодушна, то про свою болонку она могла рассказывать часами.

А примерно год назад пара развелась. Не знаю, что там конкретно произошло, но скорее всего мамаша загуляла, пока муж был в рейсе. Почти весь дом слышал грандиозный скандал в их квартире и причитания жены: «Ну, прости! Ну, прости!». Потом муж ушел, громко хлопнув дверью. Это то, что мы, все соседи, можем предполагать. Сама же соседка сказала, что просто они с мужем устали друг от друга. Мальчик сначала остался с мамой, но он прям высыхал у всех на глазах, ходил сам не свой с заплаканными глазами. Его отец потом поставил мамаше условия: «Отдай мне сына! Квартиру можешь оставить себе, собаку тоже, с ребенком будешь видеться, когда захочешь, твои алименты мне не нужны. Но сын хочет жить со мной! Я даже из дальнобоя из-за этой идеи ушел, устроился автомехаником». Это соседка мне сама рассказала и еще добавила: «Ну а что здесь такого? Мальчику нужен отец! Я и по выходным с ребенком могу общаться!». И ни один мускул при этом у нее не дернулся.

Соседка действительно забирает мальчика по выходным дням, к слову сказать – не каждым. Иногда бывают пропуски, видимо, не совсем соскучилась. Но и в эти выходные, когда паренек гуляет с собакой, без казусов не обходится! Его мать смотрит с балкона, как выгуливают ее любимую собачонку, и дает громкие указания: «Сынок, не пускай собаку к луже! Осторожно по площадке, смотри, чтобы там битых стекол не было, она лапки поранить может! Оттащи малышку от этого противного пса, еще блох от него нахватается!». Ну и все в таком духе! Вот честно – смотреть противно! Единственное, что радует, так это вид самого паренька – покрепчал за время проживания с отцом, даже стал улыбаться. Говорит, что учиться хорошо.

Но меня просто поражает его мать! Она находит время на выставки, покупает дорогущий корм своей собаке, вместо того чтобы лишнюю минуту уделить сыну и порадовать его подарками! Да как вообще можно было променять родного сына на квартиру с болонкой? Честно говоря, мне вообще противно даже здороваться с ней во дворе. Ей уже 34 года, и совсем нет материнских чувств. Я в своей жизни впервые встречаю такое вопиющее равнодушие! Или объясните мне – неужели такое действительно считается нормальным в современном мире?

 

Соседка отдала своего сына бывшему мужу, а сама забирает его на выходные выгуливать собаку. Разве это мать?: 5 комментариев

  1. Ничего страшного не вижу. Было бы хуже, если бы ребенок остался бы с мамой: в нелюбви и в «рабстве» у этой собачонки. Он мы ссохся с тоски по отцу, а тот – по сыну. Видимо так и должно было случиться, раз у соседки материнский инстинкт так и не проснулся.

  2. У соседки есть свой ребенок – собака. А малыша она только родила и даже декрет не отсидела с сыном.«Матерью» мальчику стал его отец, вот там действительно крепкая связь. В общем, каждый остался при своих интересах. Конечно же, лично я считаю, что такую мать вообще надо прав лишать, чтобы в старости она не требовала алиментов от сына для себя и своих собачонок на их дорогой корм.

  3. «Я говорила маме, что мало люблю ребенка. Но она меня не слышала. Я говорила мужу. Муж отвечал, что я ненормальная. Говорил, как можно не хотеть ребенка? Сам он при этом очень много занимался с ребенком, очень его любил. Когда я рассказала ему о своих навязчивых мыслях о коляске, он предложил родить второго — мол, ему с братиком будет веселее». В итоге, когда Катерина снова забеременела, она сделала аборт тайно, сказав мужу уже после операции.

  4. Больное общество! Когда мужчина после развода напрочь забывает своих детей- это нормально, никто уже не удивляется. А мать, которая общается с ребенком после развода — плохая. ну, почему? У папы с ребенком все хорошо. Мальчику как раз больше нужен отец, особенно в переходном возрасте, когда мальчишки неуправляемые — творят что хотят, а мама для них уже не авторитет. Моя сестра поседела в 40 лет от выкрутасов сына, а у папы крепче рука и нервы.

  5. У меня есть несколько подруг с 3мя детьми. Вроде бы хочется пригласить, но реально они не понимают, что на них пятерых готовить это и дорого и трудозатратно. Да и дети тоже вездесущие — перевернут все вверх дном, выпрашивают наши игрушки себе домой, не особо воспитанные. Для моей семьи принять дома их крайне тяжело — все выходные коту под хвост — сначала закупаешься продуктами, готовишь, потом их кормишь, всем внимание надо уделить, а потом уборка после детей. Ну и неприятные моменты бывают — маленькие дети ссорятся, выпрашивают, открывают все шкафы. В кафе я тоже их пятерых не могу пригласить — это дорого. Да и дети их заказывают от души, мы столько не едим, тем более в кафе. С подругами готова встретиться, но без детей. А они обижаются, что редко видимся и я зажимаю наши праздники. Да зажимаю! Потому что в свой семейный праздник я хочу тоже отдохнуть, а не пахать как золушка на их семью и не окучивать их детей. Если бы они приезжали и помогали накрыть-убрать, салатик-шашлык привезли бы, следили бы за своими детьми, тогда бы мы виделись чаще.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *