Сколько знаю невестку всегда «в депрессии». Может я «село», не понимаю современной жизни? Но мне это не болезнь, а лень

Сколько знаю невестку всегда «в депрессии». Может я «село», не понимаю современной жизни? Но мне это не болезнь, а лень

Я – многодетная мать троих детей. Старшая дочь давно замужем за военным, живет далеко на севере. Младший сынок сейчас живет с нами после университета, а средний женат уже седьмой год, женился на очень ленивой барышне «по залету» и сейчас внуку шесть лет. Сколько знаю эту невестку, она всегда «в депрессии», ищет в себе болезни, ноет, все дела на своего мужа перекладывает, лишь бы палец о палец не ударить! Я больше чем уверена, что эта кобылица совершенно здорова, просто все выдумывает. Или я что-то не понимаю в современной жизни?

Когда я вышла замуж, то супруг меня привел в частный дом на окраине нашего городка, где жила свекровь, причем очень строгая. Она спуску мне не давала, ни о какой депрессии речи не было: вот огороды, вот хозяйство, вот кастрюли, вот тряпка для мытья полов – приступай. При этом я еще работала! А потом пошли дети, наступили сложные 90-е годы, тут надо было крутиться, крутиться и еще раз крутиться. И свекрови уже тогда в 90-х не стало, мы с мужем сами с делами справлялись, помощи нет (я сама сирота с юных лет). Дети мои росли трудолюбивыми, и не было ни какой хандры и апатии ко всему. Учились все хорошо, старшая медицинский институт окончила, средний – прошел армию и техникум, а младший окончил университет транспорта. Все молодцы!

С дочерью у меня все хорошо – выскочила замуж после института, уехала, родила двоих детей, с мужем живут ладно. А вот за среднего сына сердце разрывается. Когда он привел в дом свою беременную невесту, у меня прям настроение упало: такая неулыба. Я подумала, что может быть, так плохо беременность переносит: все время лежит с ноутбуком на животе и ничего ей не надо. Стала узнавать про ее родителей: мама домохозяйка, папа шофер. Перед свадьбой была у них дома и удивилась: а в чем работа мамы-домохозяйки? В квартире пыльно и грязно, даже чаю мне не предложили, наверное, лень было чайник поставить. Я сразу поняла: моя сноха – это яблочко от яблоньки, нормально она переносит всю беременность, просто выпендривается. Сама она ни дня не работала, окончила школу и даже нигде не училась!

Сыграли скромную свадьбу, молодые стали жить у нас в одной из комнат. Я невестку пока не трогала: пусть родит, пусть лежит на диване. Она родила мальчика, но хорошей мамой не стала: лежит, придумывает болезни – то живот у нее ноет, то голова болит, мол – это результат послеродовой депрессии. Ладно, я все сама, и с внуком вожусь тоже, пока сын на работе. Звоню дочке на счет консультации: что это за послеродовая депрессия такая и что с ней делать. Дочь мне говорит: «Да какая уже депрессия, скоро год ребенку! Избаловали вы ее вот и все! Понимай, пусть тебе помогает, в делах все пройдет!». Попыталась поднять, но сноха в слезы – все болит! Послала ее к врачу, та сходила, но анализы все нормальные, ничего не находят. Поставили «для галочки» ВСД, дочь говорит, что это не болезнь вовсе, а отмазка, когда лень что-то делать, лишь бы в депрессию впасть.

Когда малышу было 2 годика, я уже взвыла: сноху не поднять, помощи от нее никакой, а внук с моих рук не слезает. Сын приходит с работы, ест то, что я приготовлю, потому что его мадам не может встать, с комнаты не выходит. Сын, как дурачок, постоянно за нее заступается: «Мама, она больна, а ты на нее наезжаешь!». Ну чем она больна? Почему не в больнице? Почему кроме ВДС никакого диагноза? С психу сказала сыну: «Тяни сам эту больную на себе и ребенка тоже!  Съезжайте с нашего дома! Может твоя жена в самостоятельности выздоровеет, когда крутиться придется самой!». В принципе, он это и замышлял: сын с семьей переехали в ипотечную квартиру, благо сын хорошо зарабатывать стал. Но все равно, сноху это не вылечило!

Захожу к ним домой, заготовки на зиму привезу, а дома бардак. Сноха в депрессии лежит, сын кастрюлями на кухне гремит – еду готовит! Я уберусь, возьму внука на выходные. Высказываю невестке за ее лежание, она почти в слезы со словами: «Вы меня не понимаете!».  Да и не пойму! Никто мне не может объяснить, что это за болезнь такая? Соседка говорит: «Современные девушки изнежены, организм ослаблен, вот и лежит!». А чем мы отличались от современных дам? Из других костей и мяса были? Может кто мне сможет объяснить, как поднять мне эту тютеху, чтобы уже крутилась для своей семьи, а то совсем уже располнела. Сына жалко, внука жалко, будет у них хозяйка в семье или все время будет про свою несуществующую болезнь врать.

 

Сколько знаю невестку всегда «в депрессии». Может я «село», не понимаю современной жизни? Но мне это не болезнь, а лень: 11 комментариев

  1. Печально. Хорошо, что вы их отселили. Сейчас модно любую лень/хамство сваливать на депрессию или гормоны.
    Не помогайте им, не убирайте у них. Мадам либо пятую точку с дивана поднимет и двигаться начнёт, либо ваш сын придёт к какому-либо решению.
    А чем больше помощи, тем дольше это будет продолжаться.

  2. Как сказала крестьянка, когда ей рассказали о проблемах Анны Карениной: «Корову бы ей! А лучше две!». Да, ВДС – это такая болезнь, которая вроде бы и есть, а вроде бы нет, организм чистый, анализы идеальные, а вроде как «ломает», но скорее от дури и лени. Хватит уже ходить у них и убираться. Ваш сын скоро не выдержит такую барышню – бросит, когда дом тараканами зарастет.

  3. Может быть, у нее и была послеродовая депрессия, но шесть лет уже внуку вашему – все прошло, а лень осталась! Выявить симулянтку очень просто: заставьте ее лечь в больницу на полное обследование. ВДС не диагноз. А вообще вы сами балуете: заготовки возите, убираете у них, внука забираете. Лафа снохе, ну почему бы не полениться? Да и ваш сын сам еду приготовит. Так что жалуйтесь, в первую очередь, на себя!

  4. Вы и правда,село. Не ВДС, а ВСД! ВЕГЕТО СОСУДИСТАЯ ДИСТОНИЯ. Это не лень. Это и одышка,и тахикардия,и панические атаки,и эмоциональное выгорание,список большой. Вы б ее к неврологу сводили бы.,а он уж может выписать антидепрессанты,или отправить к психотерапевту. Оставьте наконец-то семью сына в покое,они взрослые дети и сами разберутся,как им жить! Не ходите и не убирайтесь. Если б Вашего сына что-то не устраивало,давно бы все поменял.

  5. С,ехали они от вас, и хорошо. А вы и там их достали. Не убирайтесь, вас ведь никто не просит, внука возьмите на выходные, а они сами разберутся, кому готовить. А вы сына и тут опекаете, он уже сам решать должен.

  6. Если есть диагноз депрессия значит кто-то им болеет, отчего бы этим кем-то не быть вашей снохе. Вы бы лучше за собой и за сыном количество лени подсчитывали. Нигде не встретишь тему от свекрови как много сын лежит. Сыночек может хоть сутками лежать втыкая в телефоне но для мамы мальчик устал, мальчик перерабатывает, даже если он пожизни лодырь безработный.
    Зато невестке не дай бог днём лечь этож преступление и наказание.
    Раз сын живёт с женой шесть лет, значит ему хорошо. Вы не все видите. Может это у невестки защитная реакция от вас, а только свекровь за порог, она вскакивает и от счастья танцует.

  7. Надо тренировать себя. Тогда и депрессии не будет. А тренировать домашними делами. Например, каждый день мыть полы. Глядишь и кровь задвигается. Щёчки покраснеют. Глазки заблестят.
    Бабушка правильно беспокоится. Внук может стать вялый, как мать.

  8. точно село. вы почитайте работы научные на досуге, между вечной уборкой и готовкой мужу. за сыночком своим ненаглядным посмотрите.

  9. Удивлена, что в комментариях некоторые накинулись на свекровь. Особо язвительным могу самим посоветовать почитать научную литературу. А между тем, если поставлен диагноз, даже такой как ВСД (пишу так, потому что его нет в списке МКБ), то человеку требуется лечение. Так как ВСД — это целый комплекс патологических и неврологических симптомов и может быть разных типов, то состояние человека надо корректировать. Поэтому велкам к неврологу, кардиологу, терапевту, проходим обследования, сдаем анализы (а не просто ОАК), пьем при необходимости препараты, витамины, меняем образ жизни, чаще бываем на свежем воздухе, спорт и еще куча рекомендаций. И вообще логично, что если человеку тяжело находиться в состоянии болезни, то он будет лечиться, ходить по врачам, стремиться к выздоровлению. А тут ни дня не работала, 7 лет на диване лежит , к врачам не ходит, но вся больная, оставьте ее в покое. Так болит-то что? Было бы что серьезное — давно бы на скорой увезли такое сокровище без семилетнего лечения. Здесь же все прозрачно — элементарная лень, инфантильность и паразитизм. Другое дело, что Вашего сына это устраивает. Поэтому пусть живут, как хотят, не треплите себе нервы.

  10. Я бы Вас выгнала всесте с Вашими соленьями. Ваш сын насмотрелся на Вас и не хочет такую жену. Если фотография Ваша, то Вы следите за чем угодно, только не за собой. Уехали и пусть живут как хотят.

    П. С. а Ваша невестка, наверное, блогером работает?)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *