Школьная подруга перестала со мной общаться, говорит: «Я ей не по статусу, ведь даже ВУЗ не потянула»

Школьная подруга перестала со мной общаться, говорит: «Я ей не по статусу, ведь даже ВУЗ не потянула»

Мне странно об этом говорить, но я и подумать не могла, что моя подруга перестанет со мной общаться только из-за социального статуса, которого, по сути, нет. Не так давно я ушла из ВУЗа и теперь моя лучшая подруга детства говорит мне, что мы не можем с ней общаться. Обосновала свой ответ она тем, что я теперь не соответствую тому социальному слою, в котором она общается. И это забавно, потому что она из такой же простой семьи, как и я. Ни о каком высшем социальном статусе в ее отношение речи идти не может.

Я пыталась ей это объяснить, но она ни в какую. И несмотря на то, что в последнее время она достаточно оторвана от реальности, я не могу ее забыть. Ведь ту, которую я знаю и знала, по-прежнему остается моей подругой. Если бы был способ с ней нормально поговорить, но она мне игнорирует. Я бы поняла, откажи она разговаривать со мной на публике, но в чем проблема поговорить один на один? Нас ведь никто не увидит и об этом диалоге никто не узнает. Неужели она настолько поверила в то, что говорит мне?

Возможно, есть смысл поговорить с ее родителями, которых она всегда слушала. Однако что если они тоже станут настроены против меня? Ведь тогда не будет никаких рычагов давления на нее. Да и в семье быстро узнают, что у нас произошло и как ее родители начали относиться к моим. А ведь это может отразиться не только на мне, но и на всех моих родных, что остались в моем городе.

Мой друг говорит, что самое правильное решение в данной ситуации просто перестать с ней общаться. Если она не хочет, то и не надо. Мол, так я покажу что чего-то стою, потому что сейчас все выглядит так, будто я бегаю за ней в поисках одобрения. А посмотрев на ситуацию со стороны, все действительно выглядит именно так. И мне бы искренне не хотелось, чтобы окружающие начали обо мне думать что-то подобное. Ведь потом начнется вечное упрекание и напоминание о том, что я якобы пытался подмазаться к человеку, с которым дружу с начальной школы.

Так или иначе, но мне действительно нужно понять, что жизнь идет дальше и нет никакой необходимости зацикливаться на этом. Я пока что не оставлю попытки наладить с ней отношений, но впредь буду относиться к этому с чуть большей легкостью, чем обычно. Ведь в первую очередь я должна думать о себе, потому что это важнее и никто, кроме меня самой, не поможет мне сделать мою жизнь лучше. Полностью одна я также не осталась, а потому грустить необязательно. Все-таки все мы люди, которые делаем выбор, и она свой сделала.

 

Школьная подруга перестала со мной общаться, говорит: «Я ей не по статусу, ведь даже ВУЗ не потянула»: 5 комментариев

  1. Ваши родители совершенно правы. Подруга говорит о статусе а умом не блещет, несёт чушь. А вы если себя не уважаете и будете бегать за ней то и вас тогда уважать не за что. Найдите себе адекватных друзей

  2. Абсолютно правильно мыслите. Если она не хочет с вами общаться, то пусть не общается. Вы не обязаны бегать за ней и пытаться доказать, что вы ценный друг. Ведь недаром говорят, что здоровый эгоизм делает человека счастливее. И это действительно так, потому что начинаешь думать о себе как о первоочередном человеке, о котором действительно стоит заботиться

  3. А чего вы ожидали? Школа закончилась и началась взрослая жизнь, где каждый сам за себя и решают только деньги и статус. Почему вам кажется, что ваша «подруга» должна общаться с заведомо бесперспективным и никак не помогающим ей элементом? Все вполне очевидно, вот только вы до сих пор в детских мечтах

  4. Есть такое понятие-социальная мобильность. восходящая социальная мобильность — девушка из простой семьи поступила в ВУЗ и пошла вверх по учебе, по карьере и т. д. Нисходящая социальная мобильность — девушка из простой семьи никуда не поступила, довольствуется малым и впоследствии покатилась по социальной лестнице вниз. У меня была такая подруга — со школы. Обе поступили в разные вузы, обе защитили кандидатскую у одного того же руководителя. Теперь она доцент, утвержденный ВАК, а я доцент не утвержденный. Из-за этого нам нельзя дружить по ее словам. Отношения закончились 10 лет назад — пошла доцент в пеший тур.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *