Сглупила взяла невестку к себе бухгалтером, а сын с ней развёлся. А я боюсь её уволить и платить, как раньше нет смысла

Сглупила взяла невестку к себе бухгалтером, а сын с ней развёлся. А я боюсь её уволить и платить, как раньше нет смысла

У нас с мужем есть свой бизнес – производство, продажа и ремонт мебели, я там — главная. Это не грандиозное по своему масштабу предприятие, но есть своя мастерская и точка продажи, на хлеб с маслом хватает. Но чтобы все же был этот хлеб с маслом, мы, как и все нормальные предприниматели, обходим некоторые финансовые препоны, связанные с налоговыми, пенсионными фондами и прочим. Что делать, работать ради работы не хочется, а если вообще все чётко отсчитывать, то уйдешь в нули и без штанов останешься, приходится немножечко хитрить.

Каждый предприниматель знает, что бухгалтер – это почти царь и бог на фирме, многое зависит от его хитрого хода. Когда мы только открылись, наши друзья бизнесмены говорили о том, к важно выбирать бухгалтера: чтобы был из своих, чтоб не предал и т.п. А в это время наш сын встречался с девушкой, которая как раз училась на бухгалтера. Она была уже раз замужем, развелась, имела дочь, но сын наш был рад взять ее замуж с ребенком – так любил, несмотря на то, что она старше его на полтора года. Ну любит и любит, мы закрыли глаза на все нюансы, женили сына, отгуляли свадьбу. Молодые сняли квартиру и поначалу мы им помогали: сын работал, невестка училась, а ведь в семье еще дочка снохи. Сваты не помогали ничем, только все на жизнь жаловались.

Мы не сомневались: невестка отучится, получит диплом, будет работать у нас. Так и получилось. А что – своя, очень грамотно и профессионально ведет всю бухгалтерию, советовалась с нами, а мы с ней делились информацией, в работе был полный ажур и свои ухищрения. Да, зарплата в конвертах, ну и что —  многие так делают. Да и так, по мелочи хитрости, надо же как-то выживать в этом мире. Все шло гладко и сладко до поры до времени, пока молодые не начали ссориться. Невестка пока не хотела детей, а сын хотел своего ребенка, хоть и к дочке снохи он относился нормально. Ну, без особой любви, но отчим из него хороший. И все же свой был бы ближе к сердцу. Потом сын подгулял, получил за это от нас по ушам, но отношения невестки и сына вообще в конец испортились. Они развелись.

Так как семья развалилась, сноха стала требовать повышение по зарплате – мол, дорого квартиру теперь снимать и одной дочь растить. Дважды мы ей поднимали зарплату, причем очень хорошо: получилось практически зарплата главного бухгалтера на большом предприятии, мы ей подняли – надо затянуть пояса себе. Этого ей тоже показалось мало, надо бы еще, а то хозяева подняли ей аренду по квартире. Мы предлагали ей варианты: взять подработку, снять однушку вместо двушки, найти нового мужа. Но она обнаглела, ничего ее из вариантов не устраивает, поднимайте з/п  и все тут! Сама видит по бухгалтерии – ее мы уже потянуть не можем, но она руки в боки и командует теперь над нами!

Я ей предложила: «Увольняйся, ты девушка умненькая, сделаешь себе хорошую карьеру в большой фирме! Ну что ты за нашу зацепилась – штат состоит чуть более чем 10 человек, у нас ты не обогатишься!». На что она мне и говорит: «Поэтому и умненькая, что всю вашу подноготную знаю. Если не добавите з/п, то настучу куда следует, а сама я знаю, как отмыться». И грехи-то в бухгалтерии у нас плевые – ну как у многих, а все равно страшно! Не пойму – то ли она нам за сына мстит, то просто алчная такая! Договорились, что ближе к Новому Году поднимем, пока после пандемии оклематься сами не можем. Но поднять ей зарплату – самим по миру пойти, и непонятно, сколько этот шантаж будет дальше длиться. Что делать в такой ситуации?

 

Сглупила взяла невестку к себе бухгалтером, а сын с ней развёлся. А я боюсь её уволить и платить, как раньше нет смысла: 2 комментария

  1. Гнать поганой метлой! У нее аппетит не умерится, это я вам гарантирую. То, что она вас стращает – так это просто шантаж, потому как ничего она не сделает – везде ее росписи на документах, не слепая же она подписывала, а значит ей отвечать за грехи. Не бойтесь, гоните ее.

  2. Бухгалтер ведет финансы фирмы, а значит ей отвечать перед законом, значит, она что-то схимичила. Обратитесь к юристу – одна консультация ни стоит ничего, по сравнению с требованиями этой дамы. Зато вы потом сможете закрыть снохе рот в рамках закона. Нельзя кормить ненасытных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *