Сестра думает, раз я купила себе новую квартиру, то жить в моей старой — это как должное. Тем более раз беременна!

Сестра думает, раз я купила себе новую квартиру, то жить в моей старой — это как должное. Тем более раз беременна!

Мне до сих пор тяжело поверить в то, что моя старшая сестра так нагло и меркантильно относится к моей жизни, будто бы она чужой для меня человек, а не родственник. И все бы ничего, но она хочет забрать мою старую квартиру. Та мне, конечно, не нужна, потому что я накопила на новую. Однако то, с каким тоном она мне сообщила, что хочет забрать мою предыдущую жилплощадь удивило меня.

Она будто бы считала это должным и абсолютно нормальным, что если я переезжаю куда-то и не продаю ее, то заселиться в нее ей и ее мужу совершенно стандартное дело. Забавно, что такое потребительское отношение ко мне у нее было всю жизнь, хотя все вещи за нее обычно донашивала я. Может быть она считает, что этим делала мне одолжение? Хотя ведь это было решение родителей, чтобы мне выдавали ее вещи, а не ее. Тем не менее такое отношение ко мне меня закономерно возмутило. Я для нее уже не маленькая девочка, которой можно помыкать. И поэтому, как только я услышала ее слова, то сразу сказала, что такого не произойдет.

Ее возмущение и взгляд после моего сообщения стоило видеть. Пожалуй, я никогда не видела ее такой растерянной. Ощущение, что это был растерянный ребенок, который ничего не может сказать. И это действительно так, ведь что она может? Начать говорить, что я ее сестра, а потому обязана отдавать свою квартиру? Взрослый человек понимает, что это звучит глупо и никогда не начнет говорить такое, особенно на публике.

И мне казалось, что мы тогда все решили как взрослые люди. Однако тем же вечером мне позвонил ее муж, который стал практически умолять меня отдать им мою старую квартиру. Дошло до того, что он стал утверждать будто моя сестра беременна и им нужно гнездышко побольше. На минуту я даже поверила и мне стало интересно что бы они делали, если бы я не переезжала? Жили бы в маленькой квартире с ребенком? Прикрываться детьми настолько низкий поступок, что в итоге я даже не стала дослушивать его бредни.

Все мои подруги, включая наших общих знакомых, встали на мою сторону. Меня это искренне удивило, потому что обычно все всегда были за нее. Однако сейчас правота на моей стороне и я чувствую сильную поддержку, когда понимаю что мыслю так не одна. Конечно, мои родители относятся к моему решению скептически и до конца не принимают какую-либо сторону. Их вполне можно понять, ведь мы их дочери. А занимать сторону одного из детей значит предать другого. Мои родители не такие и я абсолютно уверена, что они до последнего будут стараться сохранить в этой ситуации полный нейтралитет.

 

Сестра думает, раз я купила себе новую квартиру, то жить в моей старой — это как должное. Тем более раз беременна!: 6 комментариев

  1. Вы все сделали абсолютно правильно и не слушайте тех, кто будет говорить, что семье нужно отдавать все. Мои браться также любили ко мне подлизаться и в итоге из-за них я потерял свой бизнес — они его фактически забрали у меня. Конечно, вести его нормально они не смогли, а я построил новый, но такой урок на жизнь и предательство от родственников запомнил на всю жизнь

  2. Вы большая молодец, что не боитесь общественного мнения. А уж оно теперь на вашей стороне. Квартира ваша и как ей распоряжаться решать только вам, не клюйте на «моральное» давление, потому что оно на самом деле аморальное

  3. Тут у вопроса 2 стороны медали. И вторая сторона нам не освещена. А именно как была приобретена первая квартира. Если на деньги родителей, то в чем то старшая сестра права. Если полностью на деньги автора, то сестра полностью не права. Не зная подноготной данного вопроса решать кто прав а кто нет нельзя.

  4. А зачем вы это говорите всей стране?Скажите ей в лицо все что вы тут так красиво расписали и не надо загромождать дзен вашими глупостями.Все должно оставаться в семье!Или к Малахову»Бон вояж» и трясите своими грязными труселя и там!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *