Сама пристроила мужа к себе на работу, а теперь стыжусь

Сама пристроила мужа к себе на работу, а теперь стыжусь

Мне 37 лет, первый раз я вышла замуж в 21 год, от первого брака есть сын, 14 лет. С мужем постоянно был разлад: он постоянно давил на меня, а я этого не люблю. Разбегались, опять сходились, но потом он нашел себе серую мышку, которая во всем ему прислуживает, ушел к ней, а я с 29 лет я растила ребенка одна. Романов почти не было – я ушла в воспитание сына, много училась, делала карьеру, обустраивала квартиру. Но, честно – одиночество просто убивало. Хотелось полноценной семьи и любви.

Год назад я познакомилась с хорошим парнем через интернет. Сначала наше общение всерьез не воспринимала, он для меня был просто отдушиной. Тем более, он младше меня на пять лет, малыш еще. Но мне нравилось, что он даже по переписке делает мне комплименты, да еще и наши интересы совпадают. Да все мне в нем нравилось, напрягало только одно: он в поисках работы, стоял тогда на бирже. У него среднее образование, потом он оставался на сверхсрочную службу. Потом пытался работать в полиции, но друзья и родня не оценили его выбор профессии, поэтому ушел, вот ищет работу, занимается мелкой подработкой, «сидит на шее» у родителей – так и написал.

Пригласила я его к себе домой, сама накрыла стол, ведь я понимала, что ему нечего мне купить. Но все равно, он пришел со скромными цветочками. В общем-то, еще пару встреч в моем доме – так он у меня и остался. Стали говорить о будущем: я главный экономист в торговой сети, получаю очень хорошо, а что же будет делать он? Альфонсы мне точно здесь не нужны! Он пожимал плечами – мол, что на бирже дадут, то и возьму. Ну нет, я решила брать ситуацию в свои руки: поговорила со своим начальством и ему предложили стать охранником на зале. Пока он собирал все документы, мы уже подали заявление в ЗАГС. Расписали нас в будний день, свадьбы как таковой не было: собрались небольшой компанией у свекров дома, да и все.

Вышел муж на работу, вроде как сошелся с коллективом, хотя мы не говорили никому, что расписались. Выяснилось все, когда я сменила фамилию, и какое-то странное отношение к нам пошло. Кое-кто даже думал, что мой муж «засланный казачок», который стучит начальству. Но больше всего всех веселило, что заработок жены гораздо выше парня из охраны. Понеслись шутки, что я нашла себе мальчика-раба, подкаблучника и дома из него веревки вью. Или наоборот: мой муж просто альфонс, который устроился для отмазки, а самому просто удобно жить в моей квартире и на мою зарплату. В общем, стали рождаться сплетни, байки и анекдоты про нас – мы стали в них главными героями.

Из-за этого я стала нервной, стесняюсь его, когда приходится встречаться на работе, он мне улыбается, а я глаза прячу, убегаю. Ужасно не люблю, когда он говорит: «Ну вот, жена, принес тебе зарплату!». Да это я принесла зарплату, а он – жалкие копейки! Дома психую, придираюсь ко всему, а он меня обнимает и говорит так ласково: «Ну что поделать, что у такой умной жены появился такой необразованный муж-балбес? Зато он очень умеет любить!». Я знаю, что сын к нему тянется, они вместе играют в «Танчики», веселятся, сын ему рассказывает все свои тайны, получает дельные советы и вообще у них такая дружба! Даже называют друг друга просто по имени, как старые, добрые приятели. А я на грани срыва! Будто бы подобрала на дороге то, что валялось и теперь пытаюсь ЭТО привести в надлежащий вид. Но не получается – сплетни и насмешки на работе меня все больше убивают, и нашу любовь тоже!

Я много раз просила его сменить работу, потому что мне унизительно видеть его у себя там в этой форме. И вообще, мне стыдно, что он так мало получает по сравнению со мной. Он отвечает, что работа ему очень нравиться, что очень сдружился со всеми, а то, что сплетничают – так это единицы, в основном тетки, у которых личная жизнь не удалась, просто завидуют. А на счет денег – мы же не голодаем! Ну вот не знаю, но с каждым днем я все острее чувствую, что наверное придется расстаться мне с моим мужем, потому что не чувствую в нем мужчину. Ласковый, хороший – это только качество характера, а не поступки. Может и вправду развестись? Чего мучится-то?

 

Сама пристроила мужа к себе на работу, а теперь стыжусь: 6 комментариев

  1. Ага,взяли,поиграли…ну и хватит,,.пинка ему,так что ли?,Вам важно чьё то мнение?,но жизнь то Ваша,или нет?

  2. Стоп! У вас главное есть — сын его принял, а он принял сына! Берегите это все! Сколько женщин и мужчин мучаются в ситуациях, когда не могут найти общий язык чужими детьми, а это заведомо провальные браки. Вам же повезло. То, что сплетничают на работе — на это надо просто наплевать и не реагировать, перестанут со временем. Спросите себя — если отрешиться от сплетен, то вы бы остались с ним? Вы его любите? Что то же вас привлекло в нем. Почему то вы же пошли за него, хоть видели его «статус». Мне кажется и не думали бы расставаться.

  3. Фигею. Вот вроде состоятельная женщина, а парней меряет согласно стандартам содержанток- по зарплате. Вы же сами написали, что не считаете его альфонсом. И зачем тогда до его зарплаты докапываться?
    А сплетники? Шлите их на ***! Вокруг красивых или успешных всегда завистники вьются. Плюс чисто русская ненависть к начальству. На всех оглядываться?
    Если он вам нравится, то всё очевидно- живите с ним.

  4. А разведитесь! Его сразу подберут те, кто про вас сплетничал, потому что нежных и заботливых мужчин меньше, чем хорошо зарабатывающих. Разведитесь и живите одна. Даже сын вас перестанет уважать за то, что вышвырнули из дома его лучшего друга. Хороша дамочка – попользовалась и выкинула! Возвращайтесь к мужу, который вас унижал, может, тогда и прозреете?!

  5. Да родите уже ему, блин! Уйдете в декрет и все заткнуться! Заодно и жизнь наладится. Не тяните с этим – 37 лет еще есть шанс родить, а потом может быть поздно. Вас интересует только ваша репутация на работе, так вот – уйдете на 3 года в декрет, она сама собой повысится. И не говорите глупости – «развестись», не разбивайте парню сердце!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *