Родственники стали делить имущество ещё до похорон отца

У моего отца была очень большая семья. С мамой они развелись пять лет назад, но остались хорошими друзьями. Я всегда общалась с отцом, у нас были очень хорошие отношения, несмотря на развод родителей.

Он был очень весёлым, занимался спортом, любил путешествовать, увлекался антиквариатом, был очень интересным и начитанным человеком. Весть о болезни застала нас врасплох. У него диагностировали рак последней стадии, ничего уже не могло помочь, он сгорел за пару месяцев. Его смерть стала ударом для меня и мамы.

Мы очень переживали, последнее время совсем от него не отходили, но ничего не помогло. Мы были морально истощены и разбиты. Несмотря на наше состояние, нам пришлось заниматься организацией похорон. Мы сообщили о случившемся родственникам. Мои тети и дяди приехали очень быстро, буквально на следующий день.

Мы разместили их в доме отца. Эти несколько дней были настоящим кошмаром. Мы разрывались между домом, моргом, различными инстанциями, похоронным агентством, кафе и прочее. Тети только причитали, плакали и ничем не помогали, хотя мы очень их об этом просили.

Настал день похорон. Поминки проходили в кафе, было очень много народу. Нам приносили соболезнования и одновременно спрашивали про завещание. Отец был не беден, но нам с мамой было не до этого, мы даже не думали про наследство. Тогда, уже изрядно выпив, родственники стали сами спорить, кому, что должно достаться. Нам с мамой было очень неприятно это слышать, ей стало плохо, мы уехали домой. Через несколько дней разъехались все родственники, которые жили в доме отца.

Спустя неделю я решила наведаться в дом к папе, привести его в порядок, собрать кое-какие вещи. Зайдя в дом, я пришла в ужас. Я сначала подумала, что нас ограбили, везде валялись вещи, книги, бумаги, не хватало многих антикварных предметов, которыми занимался отец. В доме был погром, вынесли все самое ценное.

Я была в отчаянии, позвонила тете, она призналась, что взяла кое-что, но только то, что причиталось ей, как сестре. Тогда я поняла, что этими ворами оказались наши родственники. Они не стали ждать оглашения завещания, а вынесли все самое ценное, чтобы никому не досталось. Стало горько и обидно. Эти вещи были дороги не сколько в материальном плане, а как в качестве памяти об отце. Я все рассказала маме. Она тоже была поражена. Мы хотели написать заявление в полицию, но не знали точно, что именно украли.

Родственники объявились снова только через полгода, когда пришло время вступать в наследство. К их великому сожалению, многое, что отец завещал из своих коллекций, было утеряно, точнее сказать, украдено, а кем именно, не известно. Нам с мамой достался дом, на который тети тоже хотели претендовать, но не могли.

С тех пор я живу в доме отца. Здесь все напоминает мне о нем, о том, каким замечательным он был человеком. И пусть некоторые дорогие вещи бесследно пропали, для меня важна именно память о нем. Родственники больше не объявлялись. Да и нам самим не хочется общаться с такими людьми, жадными и алчными. Пусть все украденные вещи будут на их совести.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *