Родители мужа подарили нам квартиру, а теперь против, чтобы мы её продали. По сути, мы можем, а вот по совести – как?

Родители мужа подарили нам квартиру, а теперь против, чтобы мы её продали. По сути, мы можем, а вот по совести – как?

Всегда считала, что все дареное автоматом считается имуществом виновника торжества. Но оказалось, что все не так. В нашем случае, мы зря заранее радовались, когда свекры нам преподнесли на свадьбу ключики от новой квартиры на шелковой подушечке. Мы догадывались, что они что-то замутили, но чтобы прям двухкомнатную квартиру в новостройке – это был отпад! Я тогда и не догадывалась, что у этих богачей свой взгляд на дареное – что вручили: это еще наполовину подарок, но он обязательно будет под контролем.

Собственниками мы являемся оба, у каждого своя доля. Квартира уютная, светлая, автономное отопление, четвертый этаж в высотке, вроде все хорошо. Почему сразу двушка? Потому что на момент свадьбы я была беременна. Но свекры меня сразу восприняли, несмотря на то, что я из бедной семьи: жила всегда с мамой-учительницей и бабушкой, которая на пенсии подрабатывает уборщицей. Все вокруг говорили, что я вышла замуж по расчету, но это абсолютное вранье: у меня высшее образование, я красива, и, кстати, не сразу дала согласие на предложение руки и сердца, это просто беременность внесла свои коррективы. Поэтому изначально свекры отнеслись ко мне положительно.

Именно благодаря свекрам, мы пару раз съездили заграницу и сделали ремонт в квартире. А вот уже машину и мебель покупали мы сами, муж тоже хорошо зарабатывает. Первая родилась девочка – наша принцесса. Даже комнату мы ей сделали в девичьем стиле: в розовых тонах с рюшечками. Свекры ее балуют, покупают много подарков. Через 4 года я опять забеременела, родился сын. Опять все рады, опять все счастливые, игрушек море, других подарков тоже. Только вот сына мы привезли в розовую комнату дочери. Дети разнополые, нужна квартира больше, чтобы у всех была своя комната. Вот с этого все и началось.

Мы присмотрели трешку. Доплата там небольшая, потому что дом на окраине, а не в центре. Можно продать нашу и взять ипотеку, или материнским капиталом оплатить.  Да нам и удобнее было бы: никакой загазованности, хороший садик, где моя подруга работает воспитателем, вокруг зелено. Сказали о наших планах свекрам и тут началась война! Типа: они нам ее дарили, а подарок некрасиво отдавать, менять и продавать. Мало того: эта двушка в центре, все рядом – и они чаще могут внуков видеть. Если надумаем продать – то их ноги в нашей новой трешке не будет!  По сути, мы можем ее продать, а вот по совести – извините!

Не понимаю, что за ревность у них к своему этому подарку? Они, мол – ничего, в двухкомнатных квартирах и с разнополыми детьми живут, а внукам они в наследство оставят свою двушку и дачу, пусть делят потом, как хотят. Но эта квартира – подарок, вот и все! И терпите! Свекровь так сразу в слезы от обиды, руки заламывает. Мол – с такой любовью выбирали, старались, в ремонт вбухали, а тут мы со своим заскоком! Свекор тоже дуется. Моя мама с бабушкой держат нейтралитет: мол, и вы правы, и родителей мужа нельзя обижать. Но разве можно так держаться за вещи и не видеть логики?

Вот как поступить? Поссориться с ними и взять трешку, или пойти на поводу их капризулек и жить в этой двушке? Наши знакомые и друзья разделились на два фронта. Кто-то  говорит, что центр – это круто, зачем нам трешка, но я думаю, что это от зависти. А кто-то говорит, что мы так всю жизнь будем на поводу у родителей идти, пора, мол, взрослеть. Раз поссоритесь – они все переварят и сами на примирение пойдут. Как нам поступить?

 

Родители мужа подарили нам квартиру, а теперь против, чтобы мы её продали. По сути, мы можем, а вот по совести – как?: 5 комментариев

  1. И что теперь – всю жизнь молиться на эту двушку? Эта ваша собственность! А свекры от внуков не откажутся, где бы вы ни жили. У моей свекрови тоже заскок был: если от меня съедите (мы с ней 3 года прожили), то и забудьте меня вообще! И ничего: сейчас садиться на автобус и каждые выходные она у нас с внуками. И ваши свекры так же забудут обиды.

  2. Так и не продавайте! Сдайте ее, а сами возьмите ипотеку на эту трешку, а двухкомнатная всегда будет ваша. Только вот захотите ли вы платить эту ипотеку? Просто представьте, что никто вам жилье не дарил, а вы все сначала начинаете, со всеми трудностями.

  3. Родители мужа правы. Есть семьи живущие в двушке с тремя детьми и свекровью. Да, тесно, в туалет утром очередь, но это нормально. После смерти свекрови живем в двушке с мужем и двумя детьми. Дочери поставили ширму т.к. дети подростки уже, 14 и 13 лет

  4. А не судьба эту квартиру сдать и взять в ипотеку новую ?😂☝🏼2 Зайцев убьёте

  5. Автор,эту квартиру сдавайте и берите ипотеку на трешку. Таким образом у вас будет уже две квартиры,как раз каждому из детей в будущем по квартире. Кто знает как у ваших детей жизнь сложиться,а квартира всегда нужна и лишней не будет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *