Поняла, что бывшая сноха очень хорошая женщина. Совестно. Хочу покаяться и рассказать, что в их разводе есть и моя вина

Поняла, что бывшая сноха очень хорошая женщина. Совестно. Хочу покаяться и рассказать, что в их разводе есть и моя вина

Мне всего 64 года, а здоровья почти нет. Наверное, это наказание за мои прошлые грехи. Слишком несправедливо я поступала с близкими мне людьми, которых я раньше считала центром раздражения. В частности – моя бывшая невестка. Знала бы я наперед, как обернется жизнь, и как кто себя проявит в будущем, не наделала бы таких ужасных ошибок. Ну, в общем-то, давайте расскажу все по порядку.

Сын у меня один, больше родить не довелось. Характер с юности у меня был вредный, может быть, поэтому муж от нас и ушел. Кстати, мой муж – это был первый человек, который меня жутко раздражал. Как сейчас говорят молодые женщины: «Не хочу я ему борщи варить и носки стирать!». Глупые, как я была когда-то. Лучше бы я варила эти пресловутые борщи, может быть тогда не осталась бы в одиночестве. Но муж ушел – я его постоянно пилила, причем – не за что-то конкретное, а просто так! Настроение было плохое и все!

Ну ладно. Сын рос, алименты я получала, моя мама мне помогала переводами с другого города, с жильем проблем не было, у меня своя двухкомнатная, полученная еще при СССР. Сын отслужил в армии и сразу женился на девушке, которая его дождалась. Я не верила, что такое будет, считала их роман до армии несерьезным. Вот, появился у меня еще один центр раздражения: сноха. Меня злило то, что все планы поменялись у сына – на учебу, на карьеру, рано слишком было жениться! Да и сама сноха без должного образования, слишком простая. Хозяйственная, правда, дома всегда чисто, вкусно готовит.

Сначала молодые жили у меня, мне даже было это на руку: я старалась все сделать, чтобы их развести, все время указывала сыну на недостатки снохи. Они ушли жить на съемную квартиру. Сноха родила дочь. Вместо того, чтобы порадоваться рождению внучки, я была в бешенстве: теперь не было шансов освободить от снохи своего сына. Я даже на какое-то время махнула на все рукой. Но когда внучке исполнилось 7 лет, моя мама попросила, чтобы внук приехал – дому нужен ремонт, а мужчина-то у нас один. Сын хотел ехать семьей, но внучка заболела, поехал один.

А потом мне позвонила мама, говорит, что около моего сына постоянно трется соседская дочка, ей 24 года, не замужем. Мама ее постоянно гоняет, мол – нечего лезть к женатому мужику, но та не отлипает. Я настолько почему-то ненавидела свою сноху, что даже этому обрадовалась. Стала умолять маму не мешать, а наоборот, давать возможность оставить наедине этих двоих, всячески потакать их встречам. Наговорила маме о снохе всякие гадости. Ладно, мама стала так и действовать, хоть ей это было неприятно. Не знаю, что там происходило, но сына часто начало тянуть к бабушке: залатать крышу, сделать пристройку. На поезде всего сутки ехать. Мы с мамой способствовали этим поездкам, а мама там старалась всячески привлечь соседку для общения с моим сыном.

Мы добились своего: шесть лет назад сын бросил жену с ребенком и уехал жениться на этой соседке. А через полгода после этого события, не стало моей мамы, дом достался сыну. Новая сноха стала там хозяйкой, меня в гости особо не звали, а если я приезжала, сноха встречала меня без особой радости. Да и сын, весь деловой, занялся сельским хозяйством, все ему некогда. Я престала туда ездить. Но основная причина, почему я их не навещаю, это мое здоровье. Сначала стали болеть ноги, потом спина и все суставы. Стала ходить по врачам, купила себе палочку, постоянно нужно множества лекарств, массажи, растирания. Сыну некогда он не приезжает, но кто стал за мной ухаживать? Да-да, бывшая сноха и внучка-старшеклассница, которые так и не догадываются, что это я придумала такой ужасный план сводничества и развода!

Сначала ходила только внучка: приносила лекарства, убирала. Потом, как мне становилось хуже, стала подтягиваться для помощи ее мама. Девчонки делают раз в неделю генеральную уборку, готовят мне еду, сноха делает массажи и растирания. Недавно у меня был день рождения, они мне стол красивый накрыли, торт принесли, а сын только денежку выслал на лекарства и все. Я постоянно у снохи прошу прощения, что ворчала на нее, она рукой машет, мол, ерунда, все в прошлом. Но я никак не могу ей признаться в своем страшном грехе, что это я умудрилась развести их с мужем. Я боюсь, что меня тогда бросят. Но у меня все равно душа болит, совесть сгрызает, исповедоваться ей хочу. Но только как начать не знаю. И стоит ли?

 

Поняла, что бывшая сноха очень хорошая женщина. Совестно. Хочу покаяться и рассказать, что в их разводе есть и моя вина: 4 комментария

  1. Не нужна вашей бывшей снохе ваша исповедь, не стоит и начинать. Лучше уж тогда в церковь пойдите на исповедь к батюшке, да помолитесь за здравие внучки и ее мамы. Чтобы замолить грехи можно квартиру внучке оставить.

  2. Наказала вас жизнь за ваш характер! Надо искупить свои грехи и все рассказать снохе. Я больше чем уверена – вас не бросят, тем более вы сыну свечку не держали и не заставляли его путаться с соседкой, он сам на это пошел. А вы виноваты лишь в том, что просто норов у вас кособокий: мне не нравится, и другим это должно не нравится! Хорошо, что вы это хотя бы сейчас осознаете.

  3. Нет уж, молчите в тряпочку теперь! Вашей бывшей снохе сынок попортил жизнь своей изменой, а теперь еще и вы ее добейте своим признанием. Хотите искупить грехи – сходите в церковь, исповедайтесь батюшке, тогда вам полегче станет. А перед снохой будьте паинькой теперь, и напишите завещание на внучку. Вот и все!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *