Пока работали на Севере золовка решила сдать нашу квартиру. Как спросили про деньги и ремонт – все в пустоту, родня же

Пока работали на Севере золовка решила сдать нашу квартиру. Как спросили про деньги и ремонт – все в пустоту, родня же

Мы живем в небольшом городе. У нас есть своя большая двухкомнатная квартира: удалось купить за долгие накопления, причем в новостройке. Но, честно говоря, с работами у нас не очень густо, а тут мои родственники из севера предложили приехать на 2 года к ним, снять комнату в общаге и хорошенько заработать, подписав контракт. Согласились, не раздумывая – сын растет, уже подросток, надо тоже скоро отдельное жилье от нас взять. Ну как же этим не воспользоваться? В общем, решили ехать всем семейством.

Квартиру сдать было особо некому – мы, честно говоря, боялись: у нас мебель хорошая, да и ремонт аккуратно сделан, ну мало ли? А тут младшая сестренка мужа замаячила: только что рассталась со своим бойфрендом, деться некуда, предложила нам ей сдать. Но как брать за аренду у родного человека, да еще и сироты: моих свекров давно уже нет на белом свете. Муж свою сестренку любит, жалеет, предложил ей снимать за квартплату, только чтобы она чистоту гарантировала нам. Пообещала, мы ей доверенность оставили и уехали со спокойной душой.

Приехали в этот городок, куда чаще всего ездят вахтовики, ужаснулись, будто в СССР попали. Но ничего, дело времени, даже сын у нас сразу с местными ребятами подружился. Муж устроился по специальности – зарплата о-го-го, мне нашлась должность, только надо было потерпеть все эти неудобства. Хуже всего было со связью, она работала с такими перебоями, ужас! Чтобы дозвониться куда-нибудь, надо было «ловить волну» бегая туда-сюда, поэтому редкие звонки мы все же сестре делали. «Как дела?», «Все хорошо, все так же».

Копили копейка к копейке, во многом себе отказывали, но заработали очень хорошо. Возвращались, будто в аду побывали, но зато сыну на однушку мы точно накопили. Сестра знала, что мы возвращаемся, но уже в поезде мы чувствовали что-то неладное: она старалась говорить коротко и трубку выключала. С вокзала сразу домой. Ужас, даже коврика нашего в подъезде нет. Открыли квартиру, кошмар! Как Мамай прошел! Обивка ободрана, мебель во многих местах побита и поцарапана, обои желтые, рваные в некоторых местах, плитка в ванной со сколом, все прокурено, все перекошено! Видно, что кто-то пытался убрать, но на скорую руку, как попало. В общем, абсолютный бомжатник. Посуды половины нет, постельного белья тоже!

Звоним сестре – нет ответа! В почтовом ящике платежки, два месяца долг за все услуги.  Пошла в магазин за чистящими средствами, чтобы все отмыть, бабули на лавочке: ну наконец-то вы приехали, а то уже и полиция приезжала. Спрашиваю у них – кто тут жил? Оказалось, что сестра прожила примерно с полгода, потом помирилась со своим парнем, уехала к нему и сдала нашу квартиру многодетной семье, от их шума можно было повеситься, да еще все там грязнули были. Да еще и с двумя кошками! А месяца три назад: молодой паре, которая устроила у нас «вписку»: там такой бедлам был — вопли, крики драки, музыка. В общем, только недавно эта парочка съехала, участкового испугались.

Золовка явилась на следующий день, и как ни в чем не бывало: «Ой, простите, была занята, я не убралась – со своим парнем недавно помирилась и не заезжала сюда!». Я в крик: «Не ври, нам уже доложили – что здесь творилось и кто тут жил! Какая уборка – здесь все сломано, разбито и разворовано!». Золовка зарыдала, сказала, что в деньгах нуждалась, думала, что все будет нормально, но не получилось! Денег за съем, конечно же уже нет. Заплатить за наши коммунальные платежи (за 2 месяца) тоже нет! За что теперь ремонт делать – она не знает! Ее ленивый бойфренд все «ищет работу» лежа на диване. Муж молчит, слова не сказал! Я в состоянии аффекта ору, что в суд на нее подам, так тут же муж за сестру вступился: мол, хватит на сироту орать, разберемся!

Только вот я не пойму – как он теперь разберется? С заработанных денег я и копейки не дам: это только сыну на квартиру, я отложила всего 50 000 на проживание, пока не устроимся на работу. И теперь, где взять финансы на ремонт?  Или жить в таком бомжатнике? Пусть сестра хоть как-то отстегивает нам со своей копеечной зарплаты, или заставит своего мужика работать, мы-то почему должны страдать? Но муж все твердит: «Забей-забей!». Честно говоря, я готова и в суд на золовку подать, но тогда наша семья разобьется. В общем, не знаю, что в такой ситуации делать, руки опускаются.

 

Пока работали на Севере золовка решила сдать нашу квартиру. Как спросили про деньги и ремонт – все в пустоту, родня же: 4 комментария

  1. Сестре же вроде не 15? Пусть устраивается на работу нормальную и с каждой зарплаты отдаёт. Ничего страшного, не сломается. Если сирота и некому было её учить ответственности и совести — так хоть Вы научите. Спускать с рук нельзя, хуже будет

  2. Вы виноваты сами. Не надо было оставлять на нее доверенность. Подписали бумагу – значит, доверили, все! Без этого документа она бы и квартиру не смогла сдать, я так думаю. Поэтому, устраивайтесь на работу и принимайтесь за ремонт – считайте, что был потоп, и никто, кроме вас, за это не отвечает.

  3. О! Знакомая история. Я так же племяннице на полгода квартиру отдала за коммуналку, сама к детям уехала. Она привела туда своего дружка, тот – своего братца с девушкой. Приехала в свалку, племянница отдала мне ключи на вокзале и сама сбежала, до сих пор прячется. Ну что, достала свои накопления и сделала ремонт, живу на пенсию теперь. Ничего вы уже не сделаете, кроме ремонта за свой счет.

  4. Сдавать чужим людям и заработать на квартире-жалко, а отдать безответственной соплюшке- не жалко. Теперь какие уж претензии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *