Откровение многодетного отца. Как пособием и жильём пожурить– все, а признать, что мои дети будут кормить их в старости?

Откровение многодетного отца. Как пособием и жильём пожурить– все, а признать, что мои дети будут кормить их в старости?

Сейчас мода на травлю многодетных семей: вот, мол, развелись дармоеды, власть наобещала им золотые горы с кучей пособий, и они давай плодиться. Чтобы развеять этот миф, напишу о своей семье. Мы не маргиналы какие-то, но и не олигархи, мы обычные среднестатистические родители, которые осознанно хотят минимум четверых детей. Трое уже есть, четвертый на подходе.

Да, жена почти не выходит из декретного отпуска. Так получилось, что после нашей свадьбы она сразу забеременела, и дети рождаются раз в 2 года. Но это не какие-то «залеты», а осознанная работа над каждым будущим человеком, мы готовимся к этому. Зато она отличная мать и прекрасная хозяйка. Дети всегда накормлены, дома чисто, я помогаю ей во всем, хоть и сам пашу на двух работах. Да, бывает очень трудно, и даже часто приходится урезать свои желания – бюджет не позволяет жить на широкую ногу. Какие тут богатства от власти? Зато у нас есть другие сокровища – дети.

Конечно же, мы и не думаем отказываться от обещанных правительством пособий и уже воспользовались материнским капиталом: поменяли свою «двушку» на «трешку» с доплатой. Теперь у нас есть своя, родительская комната, а еще – для двух мальчиков и девочки. Четвертая тоже будет дочь. И нет ничего плохого в том, что мы получаем от государства деньги: их получают все! Кстати, ими особо не разживешься, это не миллионы, а просто дополнение к моему двойному заработку.

Хочется дать в нос тому, кто говорит, что дети – это нажива для родительского обогащения. Это что – кредит взять? Вы можете себе представить, что с каждым ребенком нужно находиться ежеминутно? Кормить детей, лечить, воспитывать! Тут уже сам от себя не зависишь, и если есть какие-то финансовые трудности, то не сам свой кусок съешь, а детям разделишь. А финансовые трудности бывают у всех, и не только многодетных. У меня фиксированная зарплата на двух работах, иногда бывают повышения и премии, но левые шабашки не беру – я ведь тоже должен быть в семье когда-то. Но супруга – грамотный домашний бухгалтер и всегда старается правильно распределить деньги.

А воспитание? Знаете, как это трудно, когда у каждого ребенка свой характер и к каждому нужен особый подход?! Зато уже есть чем гордиться – старший сын уже имеет медали с соревнований по каратэ, а   вторая дочка начала ходить в танцевальную студию. Присматриваемся к младшенькому – какие проявятся у него таланты. Но кроме этого, стараемся привить к детям все нормы морали и жизни в социуме. Конечно же, старшие ходят в сад, жена дома с маленьким, но детей из сада она забирает сама, ведь я на работе.

Поэтому я не понимаю упреков и возмущения со стороны общества, а ведь жена уже «попадала под раздачу» недовольных людей, да и я тоже. Выражения «цыганский табор», «дармоеды» и «нищеброды» мы уже слышали, хоть на нищих мы не похожи. Но поймите же, большая семья – это не только здорово, но и  своеобразный вклад в свое будущее: даже если дети вырастут и разъедутся, то нам, как старикам, они все равно будут помогать, а при болезни – возьмут на себя ответственность в заботе о нас. Да ту же подачу стакана воды никто не отменял.

Но самый главный нюанс: наши дети – это будущие налогоплательщики! Даже если сейчас государство вкладывает в малышей, то пройдет время, и они будут платить налоги на пособия и пенсии тех, кто сейчас возмущается. А еще они станут полезными обществу: кто-то может стать врачом, учителем, строителем – во всяком случае, мы, лично, воспитаем таких детей. Так разве многодетные семьи  – это «лишний рот у государства»?

Поэтому – хватит ругать многодетных: никто не рожает детей ради финансового благополучия! Не такое уж оно и благополучное от небольших выплат. Представьте, что у меня нет работы, и мы хотим разжиться на пособие всей семьей! Да мы же по миру пойдем с протянутой рукой! Поэтому, каждая благополучная многодетная семья рассчитывает только на себя. А если Бог даст еще больше детей – то все равно родим и воспитаем. Так что не ругайте такие семьи, а наоборот – завидуйте! Но только «по-белому»!

 

Откровение многодетного отца. Как пособием и жильём пожурить– все, а признать, что мои дети будут кормить их в старости?: 3 комментария

  1. Семья семье рознь! Это у вас так все идеально, как рекламе майонеза, но вот своих многодетных соседей я считаю именно дармоедами. Мать рожает, отец бухает, дети как репей в поле растут, а они радуются: мол, пособия повысили, надо еще «клепать». А если что – причитает: мол, как дальше выживать? А рожать меньше не пробовала? Так что не судите обо всех сразу, как по себе.

  2. Я тоже не понимаю, когда ругаются: «Мы вкалываем, а эти дома сидят и детей делают»! Мне кажется, это тяжелейший труд – быть многодетным родителем, если он не маргинал. Поэтому к таким семьям я отношусь уважительно! Но только если дети действительно воспитаны правильно.

  3. Все вы правильно говорите.. единственное — не всегда можно рассчитывать на детей в старости, вернее не на всех… Иногда вроде и человеком вырастили, и любили, и все дали, а в ответ — я вас рожать меня не просил…То есть не всегда отдача адекватна вложенному. Это не зависит от многодетности или достатка… просто люди разные, иногда не очень хорошие вырастают в и благополучных семьях тоже. Все-таки ребенок — не банковский вклад, приносящий ожидаемый доход, который можно просчитать и знать, что ты его точно получишь…..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *