Обидно. Доверилась сестре, как единственному родному человеку, а в итоге ни родительской квартиры, ни сестры

Обидно. Доверилась сестре, как единственному родному человеку, а в итоге ни родительской квартиры, ни сестры

Родная сестра оформила наследство нашей матери на себя, а мне обещала выплатить половину стоимости ее квартиры. Но прошел год, а денег я так и не получила. Сестра только кормит меня завтраками. В родительской квартире живет со своим мужчиной, а я осталась ни с чем. Неужели только суд поможет восстановить справедливость?

Около года назад моя мать умерла от инсульта. Последнее время она тяжело болела, поэтому уход мамы был ожидаем. От нее мне с сестрой осталась двухкомнатная квартира. В двушке мама жила одна. Я училась на последнем курсе института в другом городе, поэтому на то время проживала в общежитии. А старшая сестра перебежками ютилась то у подруг, то у своих парней.

Когда матери не стало, сестренка сразу же вернулась домой и начала по-хозяйски заправлять в квартире. К моему приезду с учебы она уже успела организовать похороны. После поминок я решила поднять тему наследства, так как знала, что мне также полагается половина двухкомнатной квартиры. Тем более, что после получения диплома я собиралась вернуться в родной город. Сестренка прикинулась больной и попросила отложить этот разговор на пару дней. Ничего не подозревая, я собрала вещи и уехала на учебу. Прошло немного больше недели, а сестра так и не позвонила мне. Тогда я решила не терять времени и приехать к ней самой.

При встрече сестра начала оправдываться, что замоталась и просто забыла мне позвонить. Мы разговорились, и она предложила мне оформить квартиру целиком на нее, а уже после пообещала заплатить деньги за мою законную половину жилья. Мне эта идея понравилась, и я согласилась. Я не представляла, как мы будем жить с сестренкой вместе, поэтому посчитала ее предложение уместным. «Так я смогу купить себе однокомнатную квартиру и жить отдельно» – подумала тогда я.

Прошло время, мы с сестрой вступили в наследство, и она переписала мамину квартиру на себя. Я все ждала своих денег, которые мне сестренка пообещала за жилье. Но она не спешила их отдавать и кормила меня завтраками. Окончив учебу, я вернулась в родной город и решила первое время пожить у сестры, пока найду себе жилье. Каково было мое удивление, когда родной человек отказал мне в этой просьбе. В нашей двухкомнатной квартире сестра уже жила не одна. «Как ты себе это представляешь? Ты, мой парень и я будем жить втроем? Это же смешно» – сказала мне сестренка. Мне пришлось попроситься пожить у своей подруги детства. Было так неудобно признавать тот факт, что родная сестра буквально выставила меня на улицу. Она предала меня ради своего хахаля. Все бы ничего, если бы сестра выполнила свое обещание и вернула деньги. Но она по ходу не собирается этого делать. Если бы я раньше могла только предположить, что так все будет, то не соглашалась бы на эту аферу с квартирой. А теперь я осталась у разбитого корыта. Как быть? Неужели только суд поможет восстановить справедливость?

 

Обидно. Доверилась сестре, как единственному родному человеку, а в итоге ни родительской квартиры, ни сестры: 3 комментария

  1. Со мной приключилась аналогичная история. Пришлось обращаться в суд и соответствующие органы, чтобы добиться своей части наследства от бабушки. Сами вы ничего не сможете решить. Сестра от вас морозится, значит, по-другому с ней выяснить отношения не получится.

  2. Как бы вам сейчас больно не было, но только суд поможет хоть как-то разрешить сложившуюся ситуацию. Как по мне, на таких родственников еще в полицию надо заявлять. Они похлеще воров и убийц – втайне от вас заграбастала все и справилась. Казнить таких людей надо.

  3. Что -то не сходится. По словам автора «они с сестрой вступили в наследство». Это означает , что они стали обе собственницами всего, что было заявлено как наследство. Каким образом без согласия автора сестра смогла «переписать квартиру на себя». Варианта два- был заключен фиктивный договор купли- продажи ( что оспаривается в суде отсутствием оплаты) либо договор дарения ( тогда сложнее все ). Реально, доверять нельзя никому. Все фиксировать на бумаге и у нотариуса заверять.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *