Обидно, что мои дети не осознают, что если бы мы родители их не «бросали» в детстве, то попросту бы не выжили

Обидно, что мои дети не осознают, что если бы мы родители их не «бросали» в детстве, то попросту бы не выжили

Мы никогда не могли подумать, что наши дети будут нас обвинять в недостатке внимания. Конечно, когда они были молодые, то там не всегда удавалось проводить с ними время, потому что мы часто работали, однако при первой возможности мы всегда были с ними. Однако сейчас, когда они выросли, они не хотят с нами общаться. В предлог такому решению они ставят тот факт, что мы теперь им не нужны, равно как и они не были нужны нам в детстве.

Это очень странно слышать от своих детей. Многие матери, с которыми я общалась, поддерживают мои чувства и пытаются сказать, чтобы я попыталась успокоится и мыслила холодно. Однако разве можно мыслить холодно, когда собственные дети не хотят со мной разговаривать? Дети моих подруг никогда ни в чем подобном не обвиняли ни ее саму, ни ее мужа, потому что вошли в положение. Они осознавали, что если бы родители не «бросали» их в детстве, то те попросту бы не выжили. И они благодарны им за это, тем более что в итоге все получилось настолько хорошо, что в деньгах никто в семье не нуждается.

На самом деле переживать от этого меньше я не стала. Наоборот, я часто обсуждаю это с мужем и скучаю о прошлом, когда все было хорошо. Он тоже сожалеет о произошедшем, но не отчаивается и говорит мне о необходимости двигаться дальше. В глубине души я знаю, что он прав. Однако разве можно просто так взять и начать все сначала? Это ведь собственные дети, которых я растила на протяжении двадцати лет. И теперь это время просто пропало, будто его и не было. У меня нет наглядного результата своего материнства.

И хотя я получаю поддержку от своих подруг, матери с отцом и просто знакомых, которые знаю обо мне, этого мало. Единственное, чего мне действительно хочется, — это признание своих детей. Порой я только и думаю о том, чтобы снова увидеть их и заговорить с ними. Психолог говорит, что на этом фоне у меня развивается депрессия, но мне все равно. Да и кому бы не было на месте?

Мы просто не понимаем какое оправдание им еще предоставить, чтобы они нас простили. Да, мы не уделяли им внимание и полностью признаем свою вину, однако это не значит, что нас нужно игнорировать. Неужели они бы поступили для своих детей иначе? Сомневаюсь, каждый бы на нашем месте поступил также. Я не исключаю, что некоторые бы люди нашли способы проводить время с детьми и работать, но это скорее исключение, чем обыденность. В общем, не знаю как буду жить дальше, но я не перестану пытаться наладить контакт со своими детьми. Все-таки это единственное, что осталось у меня в жизни.

 

Обидно, что мои дети не осознают, что если бы мы родители их не «бросали» в детстве, то попросту бы не выжили: 2 комментария

  1. Вообще всегда поражает, когда дети так относится к собственным родителям. Ведь они должны быть благодарным нам, потому как без нас их бы не было на свете. Мне хоть и тяжело это говорить, но я жалею о том, что рожала. И пусть многие скажут мне, что я не права, но жизнь сложилась именно так. Вам не стоит портить свою жизнь из-за этого. Ошибаются многие, но лишь единицы способны идти вперед

  2. Я могу понять ваших детей, потому как сам был таким же в молодости. Однако со стороны взрослого человека я понимаю, что был не прав. Возможно, они тоже поймут, когда вырастут. И хотя это не сделает ситуацию проще, но вам стоит продолжать верить в лучшее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *