Новая жена сына ненавидит его детей. Забрала бы их себе, но из-за пособий она их не отдаёт ещё и сына накручивает против

Новая жена сына ненавидит его детей. Забрала бы их себе, но из-за пособий она их не отдаёт ещё и сына накручивает против

Когда мой сын женился первый раз, я очень радовалась: лучшей снохи и не найти. Очень ласковая и хозяйственная была девочка, меня мамой называла. Она была сиротой, ее воспитывала только бабушка, поэтому я для невестки действительно стала настоящей мамой. Молодые жили у бабушки моей снохи – та уже сама старенькая была, тоже ухода требовала. Но все равно, сын с невестой меня часто навещали.

А потом родились у меня 2 внука: сначала девочка (ей сейчас 8 лет) и потом мальчик (ему 6 лет). Два года назад случился несчастный случай – их мамы не стало, а вслед и бабушки. В общем, была настоящая трагедия для всех, у нас были очень добрые родственные связи.

Сын остался один с двумя детьми на квартире бабушки. Трудно ему было, но я помогала. Оформили пособие на детей по потере матери, и кроме того – отец виновника взял на себя ответственность платить детям до их 18 лет. Просто так, от себя, по совести. В общем-то, в материальном плане все хорошо, а вот мой сын чуть не запил с горя. Но нашлась «утешительница» — якобы, подружка детства моей бывшей снохи. Дела вид, будто сопереживает моему сыну, но я же чувствовала: неспроста это. Сын у меня красивый, получает хорошо, а теперь еще и квартира есть. Вот одна загвоздка – это дети. Но это ей не помешало выйти замуж за моего сына, хоть я его и отговаривала.

Вот тут-то все и началось. Сначала мне звонит их соседка и говорит: «Не пойму, что твориться, но постоянно слышу через стенку крик этой мачехи! Не понятно, что она орет, но я так думаю, что на маленьких детей, она вообще не затыкается! Я пошла, спросила, в чем дело, а эта девица сказала, что голос у нее просто такой громкий, поставленный, как у педагога! Но у меня уже уши закладывает, не представляю, как там дети это все терпят». Потом мне рассказала воспитательница внука, когда я его забирала, что мальчик стал какой-то затравленный, и он боится, когда за ним приходит мачеха. Аж ручки трясутся! Хоть та и делает вид доброй мамочки.

А недавно я забрала внуков к себе на выходные и стала выспрашивать у них про мачеху. Внук сразу замкнулся в себе, слова не говорит, а внучка кое-что рассказала. Мачеха их не бьет, но сотрясает в воздухе ремнем для устрашения. Кричит постоянно за любой поступок: если крошки на столе, если игрушки разбросаны или просто дети немного шумят. Для нее нужно чтобы все были шелковые, но такого не бывает! Это же дети, они играть хотят! Мачеха не скупится на оскорбления, обзывает детей, и откровенно говорит, что она их ненавидит. Самое интересное, что  при муже она этого не делает, просто говорит, что детям нужно хорошее воспитание и все.

Я все рассказала сыну, но он говорит, что это детская фантазия. У него хорошая жена, не пьет, не курит, дома чисто. Да плевать какая она, но пусть он сам по детям посмотрит: они же стали замкнутыми, затравленными, несчастными! Я сыну сразу предложила: отдай мне внуков, они будут жить в тишине и ласке, это им важнее. У меня тоже двухкомнатная квартира, все поместимся. Но он почему-то сразу спросил: «А на что ты их растить будешь?». Я так удивилась этому вопросу! И говорю: «Ну это же элементарно: на детей от государства финансы идут и от отца того лихача, вот на эти деньги и буду растить. А еще у меня пенсия, хоть и маленькая, но я себя прокормлю!». Сын сказал что подумает.

Пока сын думал, я приехала к ним в воскресенье, застать, так сказать, всю семью врасплох, пока сын был на дежурстве днем. Позвонила в домофон, мне открыли. Дома тишина, но мачеха нервная. Дети у себя в комнате, оба на диванчике, внук красный от слез. Добиться – что произошло, так и не получилось. Я наехала на сноху, мол, отдайте мне детей и все то, что им финансово по закону положено, больше я ничего от вас не потребую. Та отвернулась, ничего не говорит. Я ушла, а вечером звонит сын, орет на меня, чтоб я больше такого не делала, а то довела до слез его жену, взвинтила детей и ушла. И вообще – внуки мне нужны только чтобы пенсию себе прибавить их пособиями!

Я в шоке! Сын никогда не был таким, это вообще не его мысли! Какой же надо быть меркантильной гадиной этой мачехе, чтобы терпеть ненавистных ей детей ради пособий. Я бы и от этих денег бы отказалась, чтобы внуков забрать, но не держать же их впроголодь! В общем, я не знаю, что делать! И в ПДН не подать:  дома действительно чистота и на детях синяков нет. Но психологически им там тяжело. Я знаю – уйдут со мной дети, пошатнется и их доход, ведь работает только мой сын, а его жена – вроде как примерная домохозяйка. Как же мне внуков-то забрать?

 

Новая жена сына ненавидит его детей. Забрала бы их себе, но из-за пособий она их не отдаёт ещё и сына накручивает против: 5 комментариев

  1. Да ни как вы их по закону не заберете! Сколько детей таких мачех терпят и ничего! Семья благополучная, ничего не поделать – они с отцом. Старайтесь просто почаще их к себе забирать и баловать, ну хотя бы так.

  2. Я сама с такой семьи, где нас с сестрой мачеха воспитывала. Стало еще хуже, когда у отца с мачехой родилась их общая дочь. Нас вообще тога в черном теле держали. Вы можете, конечно, судиться, брать в свидетелей соседей и детского психолога, но как показывает практика, все равно суд встанет на сторону «благополучной» с виду семьи.

  3. Официально видимо никак. Но можно действовать также как она: хитростью… манипулировать, плести интриги, если у вас хватит сил и терпения.

  4. Какого фига связалась с детным мужчиной?
    Не можешь принять факт наличия чужих детей,не связывайся. Не понимаю,я таких идиотов(ток)

  5. Почему у вас во всем виновата невестка, если родной сын на стороне жены? Нет ни одного доказательства против невестки, муж на ее стороне, дети не исхудавшие и не битые, а что на них кричат так на родных будто бы не орут. Все что вы можете это чаще забирать внуков к себе чтобы невестка от них отдыхала возможно тогда она станет к ним добрее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *