Не признаюсь, но бесит, что жена зарабатывает больше меня. Я не дотянусь, как ни крути. Как с этим жить?

Не признаюсь, но бесит, что жена зарабатывает больше меня. Я не дотянусь, как ни крути. Как с этим жить?

Когда мы молоды и влюблены, то сосредотачиваемся в основном на объекте своих воздыханий. Мы думаем только о развитии отношений, а о бытовых аспектах совместного будущего всерьез редко задумываемся. Я и моя жена коллеги. Начались наши отношения, много лет назад, когда мы оба были еще аспирантами в одном университете. Мы были самые молодые и неопытные среди остальных педагогов и часто помогали друг другу. И даже не заметили, как полюбили друг друга. Вернее я сразу понял, что влюблен в красивую аспирантку, а ей еще понадобилось время, чтобы поверить в возможность совмещения семейной жизни с научной деятельностью.

Наш брак совсем непохожий на другие. С одной стороны мы поддерживаем друг друга, помогаем, ведь у нас одна сфера деятельности. Более того, мы так и работаем в одном университете. А с другой стороны в нас постоянно горит огонь соперничества. Мы стартонули вместе в начале нашей карьеры, а потом началась борьба за повышение. Кто первый напишет диссертацию и так далее. В нашей профессии постоянно приходится учиться. Моя супруга – удивительная женщина. Даже будучи в декрете, она не уступала мне в гонке за повышением.

И вот, сколько живем, столько и учимся, работаем и соревнуемся между собой. Но два года назад моя любимая нанесла мне сокрушительный удар – её назначили ректором. Я очень рад за свою супругу, но выше нее мне теперь не прыгнуть. Это немного бьет по моей самооценке. Но помимо должности есть еще один момент – теперь зарплата у моей жены куда выше моей. И сколько бы я не писал работ на заказ и не брал дополнительных заработков – мне до нее не дотянуться.

Всё. Я не ощущаю себя более кормильцем в семье. У нас не принято прямо обсуждать будущие покупки. Раньше супруга говорила, сколько ей нужно денег и естественно говорила, что планирует купить. Но сам отчета я от нее никогда не требовал. А недавно она презентовала нашей дочери дорогостоящую путевку за границу. Когда я удивленно спросил, где она взяла деньги, супруга ответила, что ей выписали премию. Вот в тот момент я почувствовал себя ничтожным и не нужным. Ведь мне для покупки такого подарка пришлось бы хорошо потрудиться.

Жене я ничего тогда не сказал, но с тех пор подобные ситуации повторяются регулярно, и я ужасно раздражаюсь по этому поводу. Поскольку изменить ничего нельзя, то приходится просто молчать и терпеть. Если я поделюсь этим со своей супругой, то она может подумать, что я просто завидую её должности. Да и что она может сделать в этой ситуации? Начнет от меня скрывать свой заработок? Но я же и так прекрасно знаю, что зарабатываю меньше. Как теперь с этим жить? Не могу себя перебороть и не обращать на это внимание.

 

Не признаюсь, но бесит, что жена зарабатывает больше меня. Я не дотянусь, как ни крути. Как с этим жить?: 6 комментариев

  1. А почему вы не рассматриваете возможность работать в другом высшем учебном заведении? Пускай у вас сразу будет ниже должность и новый коллектив. Но зато пропадет страх подсидеть жену в гонке за повышением. В другом университете вы сможете по полной реализовать свой потенциал и добиться такой же должности, как и у вашей супруги. Заодно окунетесь в новую атмосферу и отвлечетесь от ваших мыслей. Я на вашем месте просто сменила бы место работы.

  2. а может не забивать себе голову покупками. в семье это лучше делать жене. я так думаю.

  3. Думаю что надо искать другое место работы . Когда то мая жена была моим начальником . Потом когда мы поженись ей предложили повышение от которого она отказалась. Затем мы уводись и организовали своё небольшое дело , особо мы неразбоготели но нам пока хватает . Я за это ей очень благодарен.

    1. Для научных работников ваш пример не годится. И другое место работы найти трудно. Учёный — не продавщица и не бухгалтер. Он часто привязан своими научными интересами именно к своей кафедре. своей лаборатории. Уйти в другое место — это значит бросить всё достигнутое, а это иногда слишком большая жертва.

  4. Думаю что надо искать другое место работы . Когда то мон жена была моим начальником . Потом когда мы поженись ей предложили повышение от которого она отказалась. Затем мы уводись и организовали своё небольшое дело , особо мы неразбоготели ,но нам пока хватает . Я за это ей очень благодарен.

  5. Главное-не лежать на диване и не жаловаться на судьбу. Тогда будет нормальная семья. А если жена увидит, что Вы сдали позиции, то зачем Вы ей? И жену хвалите почаще. Только искренне, без сарказма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *