Не понимаю молодых. Мне, как человеку из СССР, не понятна эта повальная мода на безделье и романтизацию расстройств

Не понимаю молодых. Мне, как человеку из СССР, не понятна эта повальная мода на безделье и романтизацию расстройств

Порой мне кажется, что я действительно не понимаю не то что многого, а попросту всего. Сейчас у всех моде говорить о депрессии и прочих психических расстройствах, когда на деле скорее всего ничего нет. Отличным примером является невеста моего сына. Все время валяется дома, говоря, что у нее депрессия. А она ни дня в своей жизни не работала. Лично мне кажется, что это обычная лень, которую удобно прикрыть нынче модным заболеванием.

Сходила бы тогда ко врачам, если ей действительно так плохо, как она говорит. Ну не верю я, что человек, который ничем не занимается, может иметь какие-то проблемы. Обычно это они появляются от воздействия внешней среды на человека, но не в ее случае. И вот этой «депрессии» подвержено почти что все молодое поколение. На кого не посмотри и не укажи пальцем, так все в депрессии.

Мне, как человеку, который вырос в СССР, вообще не понятна эта повальная мода на безделье и романтизацию расстройств. В моей молодости было модно работать, получать образование и быть здоровым членом общества. Сейчас же, видимо, все настолько перевернулось, что модно стало не только быть никем и тратить родительские деньги, но и присваивать себе всякие заболевания. Они ведь прямо-таки кричат о том, что им плохо.

Конечно, я не исключаю, что некоторым действительно может быть плохо, но не всем. Да и я за свою жизнь видела действительно поникших в себе людей. Они, как ни странно, продолжали стараться и работать и никогда не было такого, чтобы они попытались обратить на себя внимание посредством «депрессии». На них бы просто посмотрели как на дураков.

Возможно, по-настоящему есть причина такого поведения среди подростков. Ведь не могла она появится самостоятельно в их среде, потому что это фактически дети. Даже среди молодых людей до 30 это распространено. Порой я связываю это с тем, что наше поколение плохо воспитывало и занималось детьми, но потом понимаю, что это характерно для всех и для каждой страны. Здесь нельзя провести какую-либо закономерность, потому что всегда будут плохие и хорошие родители.

В общем, как бы то ни было, но я либо попытаюсь снова привести в чувство невестку, либо поговорю со своим сыном. Продолжаться так вечно не может. Я была готова потерпеть максимум один-два месяца, он не больше. Все-таки это поколение, которое будет после нас и мне страшно представить что будет с миром, если все вот так будут лежать на диване.

Не понимаю молодых. Мне, как человеку из СССР, не понятна эта повальная мода на безделье и романтизацию расстройств: 4 комментария

  1. Вы вообще ничего не понимаете. Во-первых, это ваша вина, потому что вы воспитали такое поколение, можете сказать себе спасибо. Во-вторых, у нас действительно есть ряд проблем, о которых мы вам не рассказываем. Причина этого заключается в том, что мы просто вам не доверяем. За это также себя поблагодарите

  2. Солидарен с вами, хоть и являюсь скорее представителем молодого поколения. У меня все знакомые сплошь и рядом болеют если не депрессией, то другими заболеваниями. И никто из них либо не работает, либо работали до этого. Я не понимаю почему их родители этим не занимаются, хотя без профессиональной помощи здесь навряд ли можно что-то сделать

  3. Депрессия, это нарушение функций нейромедиаторов головного мозга. В большинстве случает заболевание наследственное. Да, это тяжёлое психическое заболевание. Заболевание которое не лечиться. Можно добиться стойкой ремиссии, но вылечить навсегда невозможно. Диагноз ставиться психиатром, не интернетом, не подругами… только врачом, со всеми вытекающими последствиями, вплоть до постановки на учет в ПНД. Если нет диагноза, все отговорки… ой мне плохо…я ничего не хочу… отстаньте от меня… все это мягко говоря капризы.

  4. Доброй ночи! Но если судить по сегодняшней ситуации, когда в мире пандемия коронавируса, то может действительно депрессия, потому что многие находятся в замкнутом пространстве в своих квартирах. Но для того, чтобы вырабатывался иммунитет, то нужно дышать свежим воздухом и заниматься физическими упражнениями. Даже если у человека вирусное заболевание, но без серьёзных последствий, то на улицу во двор можно выйти и пройти несколько метров. Главное избегать большого скопления людей в общественных местах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *