Не понимаю, чему люди радуются, считая копейки, но сама вижу, как «нищая» сестра в 100 раз счастливее меня. Как так?

Не понимаю, чему люди радуются, считая копейки, но сама вижу, как «нищая» сестра в 100 раз счастливее меня. Как так?

Когда мы с моей сестрой были маленькие, то часто играли и в невест: натянем на голову тюль и представляем, что к нам приехали воображаемые женихи-принцы, делают нам предложение руки и сердца, и мы выходим за них замуж. Разумеется, мой жених должен был круче и главнее, уже король – я же все-таки старшая! Иногда сестра на меня за это обижалась, а я почему-то злорадствовала и смеялась над «неудачницей».

Прошло много лет. Сестренка еще училась в колледже, когда я по-настоящему вышла замуж, свадьба была очень шикарная: ресторан, лимузин! Ну, не сказать, чтобы жених был принц, но уж точно не из нищих: есть бизнес, а еще квартира и машина, причем все личное, заработанное к его 30 годам, а мне было 22, всего 8 лет разницы. Бизнес у мужа связан с авторемонтом, очень скучный, я ничего в этом не понимаю, но все же он – король. Я сестру пыталась познакомить с холостым другом мужа, его подчиненным, так она съязвила: «А, ну да, как в детстве – тебе король, а мне завалявшийся принц!». Но, честно говоря, сестре просто он не понравился, сказала, что с ним скучно.

Меня муж балует: часто покупает мои любимые красные розы, дарит подарки, золотые украшения, но большую часть времени он проводит на работе. Я родила дочь, засела дома, да и работать мне не нужно, достаток в семье хороший. Но меня не отпускает скука. Две мои близкие подруги вышли замуж и разъехались, а с сестрой мы стали мало общаться: один раз крепко поссорились, теперь помирились, но особой близости у нас теперь нет. Она сказала, что я изменилась, возгордилась в своем богатстве, стала заносчивая, из-за этого и не общались, я думала, что она мне просто завидует. А помирала нас свадьба сестры. Мама жаловалась, что жених у нее никудышный – поваренок в ресторане, сам детдомовский сирота, ну хорошо, что хоть государство ему квартиру выделило.

Вот, когда сестра пригласила нас на свое бракосочетание, мы и начали опять общаться. Подготовка к свадьбе была странная, без беготни. Молодожены расписались и привезли нас на поляну около озера. Невеста была в простом белом ситцевом платье, на голове венок из живых цветов, в руке вместо роскошного букета – ромашки, это ей жених подарил. Я думала – он просто жмот, но она была безумно рада такому букету, а на мои розы она никак не среагировала. Жених красивый и молодой, очень подвижный и остроумный. Как оказалось, все блюда на стол готовил именно он и его коллеги из кафе-ресторана. Да, все вкусно, но как-то выбор места меня удивил, простота без помпезности, вместо живой музыки – беспроводная колонка. Но народ веселился.

Второй день отмечали у жениха дома. Тесная однокомнатная квартира, стол, потрепанный диванчик, сколоченная скамейка для гостей. Как-то все жалко и убого, совсем не по-королевски. Я думала – ну все, провал, в такой нищете сестра долго не протянет. Но они живут уже полтора года в таком счастье, я просто в шоке! Преставление о счастье у них – это любовь в шалаше, они почти ничего нового не купили: диван все тот же, в комнате пусто, шкафчик, комод и стол с компьютером. Ну вот только что кухню б/у по объявлению купили. Зато счастья полные штаны: какие-то замуты с друзьями, компании веселые, «зажигают». Детей пока нет, только планируют.

Если честно, я им начала завидовать. Хоть я поначалу смеялась над нищебродством этой парочки, но у них как-то жизнь ключом бьет, а я не знаю, куда себя деть в течение дня. Ну дочкой занимаюсь, хозяйством, и что? Прошу мужа как-то уделять нам больше внимания, но он только отделывается розами – мол, это тоже внимание, деньги у него есть, а времени всегда в обрез. Даже в отпуск я одна летала два раза с дочкой на море, а он работал. Розы стали мне уже надоедать, а сестре муж полевые собирает и она им рада. Я не совсем понимаю, чему тут радоваться, считая копейки, но чувствую, что сестра в сто раз счастливее меня. Как так? Не пойму.

 

Не понимаю, чему люди радуются, считая копейки, но сама вижу, как «нищая» сестра в 100 раз счастливее меня. Как так?: 8 комментариев

  1. Читать противно… «мне только короля» «дом жалкий и убогий, не по королевски!» «мне все завидуют» Вы вообще кто? Выскочила замуж за кошелёк, видно из себя ничего не представляет а строит из себя элиту. Фу, мерзкая баба и мерзкая сестра прекрасной не меркантильной девушки которая вышла замуж по любви, долгих им счастливых лет. А вам желаю чтоб вас на улицу и чтоб ничего отжать не смогли у мужа. Посмотрим как вам ваше село из которого вы вылезли снова королевством покажется. Розы ей от мужа надоели… фу

    1. Не переживайте! Годика через 2-3 родится ребенок, пройдет химия в отношениях, а однушка и общая убогость никуда не денется. Только это будет раздражать, чем дальше, тем сильнее. Детдомовцы, далеко не подарки! Не любить, не сострадать не умеют. Значит, и образования у него нет, будет вечный официант, на конечной зарплате. Разве что, родителей Ваших доить будут. Увы.

  2. В вашей истории все время «сквозит» мещанством: кто что купил и что круче. Вы – раба вещей, а сестра нет! Она не ищет счастья в роскошной свадьбе и квартире, она выше этого, а вы посадили себя в золотую клетку и нашли свой предел. Ваша сестра счастливее вас, потому что ей легко жить без всякого дорогого шмотья.

  3. Я мечтала о такой свадьбе – на природе с венком ромашек на голове, а родители решили за нас с мужем: посадили во главе стола, толкали шаблонные тосты, тамада проводил дурацкие конкурсы. Толком и не вспомнить ничего. А потом родня стала пичкать нас всякими благами, которые нам не нужны. Уехали подальше, жить начали как хотим и ушли от всех этих «счастливых стереотипов. Ваша сестра нашла своего настоящего принца, а вот ваш – так себе король, даже семье не может время уделить.

  4. Сестра повзрослела, Вы так и остались с детскими амбициями, не реализованными во взрослой жизни. Квартира, машина, ювелирка, розы…. Все это обычная среднестатистическая семья, среднего достатка. Нет у Вас ни короля, ни замка, ни полцарства в придачу. И Вы не королева, обычная домохозяйка, не более того. Снимайте свою иллюзорную корону и начинайте мыслить по-взрослому. Тогда и поймете, почему сестра счастлива, а Вы нет. Кстати полевые цветы, не признак бедности. В моей семье больше чем одна машина, и одна квартира. И тем не менее полевые или садовые цветы производят на меня большее впечатление чем банальные розы.

  5. Все дело в том, что ваша сестра живет весело, а вы — нет. Вы изначально планировали счастье своей жизни в зависимости от мужчин (выйти замуж за короля). Вот придет кто-то и сделает мне весело и хорошо.
    Вы сами-то чего хотели, кроме как выйти замуж за короля и чтобы «все было как у всех»? Петь, ухаживать за животными, стать космонавтом, вязать крючком? Ну хоть что-нибудь, кроме «выйти замуж»? Вы сделали все, «как надо» — удачно замуж, семья, ребенок, но это надо обществу, а что надо вам?
    Ваша сестра выбрала веселиться и зажигать, ну так она именно это и делает и поэтому счастлива.
    Если вам это чем-нибудь поможет — когда в этой семье родится ребенок, то все счастье сойдет на нет.

    1. А почему Вы считаете, что с рождением ребенка счастье уйдет? Я родила подряд двух детей и была абсолютно счастлива. Рождение дочери считаю самым большим подарком судьбы. И как -то все успевала. Но, конечно, я не была домохозяйкой. После декрета работала. Надо сказать, что работа моя мне нравилась. Мне мои дети в радость до сих пор. Хотя я уже бабушка шести внуков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *