На всём экономили, но дочку устроили: ВУЗ, работа, квартира. Но «пустой муж» надоумил всё бросить и уехать. Где голова?

На всём экономили, но дочку устроили: ВУЗ, работа, квартира. Но «пустой муж» надоумил всё бросить и уехать. Где голова?

Решила написать сюда, так как уже какой день места себе не находим – ни я, ни мой муж. Дочь вышла замуж, поменяла свои взгляды на жизнь и все планы наши с моим супругом рухнули. Не знаем, как найти слов, чтобы образумить нашу дочь. Может кто-то напишет в комментариях мимоходом: «Смиритесь, дочь ваша выросла, пусть поступает, как хочет», но это не слова успокоения, хотелось бы прочитать что-то дельное – как удержать дочь рядом с собой. Возраст у нас уже с мужем не тот, чтобы отпускать от себя свою кровиночку.

Малышка наша досталась нам дорого – в прямом и переносном смысле. Я никак не могла забеременеть, пришлось лечиться у дорогих врачей. Тратили почти все деньги, порой на еду не хватало, но была цель, чтобы родить хотя бы единственного ребенка. И получилось! Мы с мужем оба плакали от счастья, когда беременность подтвердилась. Я почти все время лежала на сохранении, вплоть до самых родов. Чудо произошло – у нас на руках появилась малышка. Муж получал тогда не совсем много, но появлением доченьки он пошел на подработку и выжимал из себя все соки, чтобы будущее нашей малышки было радужным. Экономили на себе, но у дочки было все: дорогие кружки в доме творчества, компьютер на первый класс (между прочим, тогда это было очень круто), красивая одежда. Да и я на работу вышла, чтобы дочь себе ни в чем не отказывала.

Практически сразу, как только дочка родилась, мы покупали доллары, когда только была такая возможность, и копили эти деньги в банке. Было решено к 18-летию дочери купить ей квартиру: это же какое счастье для молодых людей жить отдельно! Но все же было решено взять ей квартиру рядом с нами. Как раз около нашего дома была стройка, мы вложились в долевое строительство и получили ключики, когда дочке было еще 17 лет. И вот на совершеннолетие мы положили эти ключики на тарелочку с голубой каемочкой и вручили ей: так и было задумано! Она была рада ужасно! Но сначала надо было доучиться, она выбрала педагогический институт (факультет иностранных языков), и мы были очень этому рады – ВУЗ тоже рядом, пусть учится, а мы пока делали с мужем ремонт в ее квартире и делали в ней обстановку.

Все! Когда она только вселилась в эту квартиру, у нее сразу же появился жених. Сначала он нас насторожил —  а не альфонс ли он? Но оказалось, мы ошибаемся – он оказался хуже, чем альфонс — он романтик! Мать его в детстве бросила, он жил с отцом и мачехой, которая его особо не жаловала, стал с 17 лет скитаться по съемным квартирам, ни кола, ни двора. Но его цель – не большие деньги, а свобода в жизни, как у хиппи. Мы даже сначала его пожалели и на свои деньги сыграли свадьбу. С жениха стороны был только отец (бард с гитарой – он подарил молодым песню со сцены – вот и весь подарок), и пару друзей. А после свадьбы дочь стала меняться. Начались какие-то разговоры о том, что скучно вот так прожить жизнь как мы – на одном месте, и думать только о хлебе насущном. Мы с мужем еще испугались – не в секту ли дочь попала? Нет, не в секту, просто у ее мужа мировоззрение такое!

Когда дочка окончила институт год назад, мы надеялись, что она или на работу пойдет, или надумает рожать. Но нет, начались какие-то путешествия: то автостоп, то туризм в палатках. Потом, правда, оба взялись за голову и почти год работали. Мы дочь сами устраивали на хорошее место по блату, чтобы рядом с домом. Но что творится теперь! Зять вбил в голову дочери, что жить в нашем городе – тоска! Пора перебираться в Подмосковье к его другу, а там уже думать о переезде за границу – в Европу или Америку, потому что наша страна непригодна для счастливого проживания!  То есть бросить все – нас, квартиру, работу и умотать непонятно куда?! Я в слезы, уговариваю дочь остаться, бросить этого хиппи, или жить с ним – но здесь, мы помогать с отцом будем, чем можем, но дочь ничего и слышать не хочет. Даже квартира ее не держит – мол, можете сдавать, продавать, как хотите, а мы своими силами жизнь начнем.

Я думала, это пустые слова. Но дочь собирает вещи и подала заявление на увольнение с работы! Созваниваются со своим Подмосковьем, там их уже ждут, работа есть, съемная квартира тоже! Да как так – что теперь мы с дочкой только по видеосвязи будем общаться?! А как мы внуков увидим, если они еще и заграницу рванут? Все, что мы делали для дочки – все прахом пошло. Даже квартирой и всеми благами ее не удержать! Как нам поступить, что дочке сказать, чтобы она нас не бросала? Помогите советом, пожалуйста!

 

На всём экономили, но дочку устроили: ВУЗ, работа, квартира. Но «пустой муж» надоумил всё бросить и уехать. Где голова?: 6 комментариев

  1. Мне кажется, ее надо с ним отпустить, но квартиру им ни в коем случае не давать. Она конечно с ним по скитается, а когда мозги на место встанут вернется и найдет себе нормального парня.

  2. Успокойтесь, помотается и обратно прибежит. Если ни жилья, ни работы у нее за границей нет, то долго путешествовать не получится. На какие шиши? Вы главное ей ничего не давайте пока обратно не приедет. Квартиру сдавайте, деньги себе на старость складывайте чтобы от дочки не зависеть. Гиперопекаемые детки балрванные, присматривать за родителями на хотят, они только брать любят.

  3. У вас дочь или цепная собака?
    По мне так цепная собака, которую посадили в золотой дворец, кормят отборным мясом, но она все равно на цепи с тоской смотрит на волю.
    На мой взгляд тут только два варианта
    — отпустить и сохранить хорошие отношения со взрослой дочерью
    или
    — отговаривать, заставлять, угрожать и стать врагами, не важно при этом уедет она или останется

  4. Нет тут никакого «умного» решения, как бы вам не хотелось его услышать. Нет его. Она оторвется и будет жить сама. Возможно, накуралесит, но и с этим ничего не поделать. За заграницу сильно не волнуйтесь, они там никому не нужны, там нужны только редкие специалисты высокого класса, это они там хорошо живут. Вам сейчас главное — с ней не разругаться, не попрекать вложенным, а пообщать поддержку в случае затруднений. Да, да.

  5. Сдайте пока квартиру и не дрожите! Дочке хватит и полугода, чтобы понять, что такая кочевая жизнь – не для нее. Помыкается по съемным хатам, узнает, что такое нужда и вспомнит о вас: как с вами было тепло и комфортно. Зато сделает свою первую работу над ошибкой в своей жизни. Никуда она от вас надолго не уедет.

  6. Будете держать – только разозлите дочь. Отпустите, а то она всю жизнь будет на вас обижена, за то, что вы ей самостоятельно вздохнуть не давали. Ей ничего не мешает к вам вернуться в любой момент, и что-то мне подсказывает, что такая романтика надолго не затянется. Дочь к вам вернется обратно – это 100 процентов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *