Мужчины, не возвращайтесь к бывшим женам. Бесполезно. Они не меняются, а становятся даже хуже

Мужчины, не возвращайтесь к бывшим женам. Бесполезно. Они не меняются, а становятся даже хуже

Когда я еще был подростком, то помню, как моя мама с теткой горячо обсуждали нашего дальнего родственника, который после развода вернулся к бывшей жене. Дебаты шли горячие, с острым юмором: «Вот надо было ему на те же грабли наступать: лахудра какая была, такая и осталась, только стервозности добавилось. А наш как дурачок – только после развода стал в человеческий вид себя приводить, пить бросил, так нет же – вернулся и еще больше опустился!». Я слушал, хихикал, но понимал, что это взрослые разговоры, которые меня не касаются, мне они были еще до лампочки. Если бы я тогда знал, что со мной будет то же самое.

Женился я в 28 лет, на ровеснице. Сначала мне было с ней интересно – она легкая на подъем, деловая, хваткая. У меня уже к тому времени была своя машина, а жили мы на квартире родственников жены. Со временем я начал понимать, куда направлена ее деловитость: все что не делается в семье – это для нее, любимой, а я как бесплатное приложение. Сначала я должен был возить ее везде по первому требованию, а потом она сама сдала на права и, буквально, отобрала у меня машину. Все что зарабатывает она – это ее, а мои деньги – в семейный бюджет, даже на оплату квартиры ее родственникам.

Хотел было с ней развестись, да она забеременела, родила в 31 год, вроде как пора уже, аборт не планировался. Во время беременности она меня вообще загнала под каблук, но я терпел ее выходки (и тещины тоже) – мол, гормоны играют, надо эти капризы потерпеть 9 месяцев. Я жене сказал: «Ладно, сейчас я тебя пока пойму, но не вздумай после родов такое вытворять: орать, лезть драться, заставлять делать меня то, что хочется только тебе. Родишь – будешь как все, не смахивай потом все на послеродовую депрессию и прочий бред!».

Родила дочь, пока кормила грудью, как-то поуспокоилась, даже странно было. Но когда к полугоду дочки перешли на смеси, она опять как взбесилась. Ей было плевать, что ребенок спит, она постоянно верещала писклявым голосом. Или подбегала ко мне, чтобы двинуть кулаком в спину, полотенцем или детской стираной одеждой. Знает, же что я ответку дать не могу, поэтому и осмелела. Я жаловался теще – мол, угомони свою дочку, боюсь, что когда-нибудь не сдержусь, но она за нее только заступалась. Когда был очередной скандал с наскоком, я толкнул жену на кровать, просто чтобы успокоилась: взял за плечи и уложил. Жена тут же обзвонила всю свою родню и сказала им, что я ее жестоко избил. Приехал ее брат, громила, хотел начистить мне репу, но глянул на сестру – ни одного синяка, да и знал он характер сестры. Сказал: «Разбирайтесь сами!», и ушел.

Но для всей родни жены я стал узурпатором и гадом. Супруга осмелела, крылья расправила, еще больше обнаглела. Начала мне запрещать встречаться с друзьями, ездить на рыбалку и прочее. А как раз эти запреты провоцировали еще больший скандал, я что – совсем крейзи, чтобы под каблук себя загонять? Забрал машину, посадил друзей и поехал на рыбалку. Вдогонку звонит жена и орет: «Как ты посмел МОЮ машину забрать!». Просто шок! На рыбалке мужики возмущались: «Как ты терпишь? Разведись с ней, плати алименты на дочь, не ты единственный разведенный на свете будешь, но нельзя же жить в такой нервотрепке, вы и ребенка так покалечите своими скандалами!». В общем, приехал домой на следующий день, супруга в крик, а я сумку вытащил, побросал вещи, поцеловал дочь и ушел. Подал на развод!

Жена сначала даже согласна была, но во время развода начала то плакать, то беситься, но все равно нас развели, мне назначили алименты. Уже через месяц жена стала постоянно звонить, рыдать, клясться в любви и обещать, что она станет хорошей женой. Била в основном на то, что ребенок скучает, да и она все переосмыслила, поняла, что без меня жить не может. Потом вообще вся ее родня включилась, все запели по-другому, для всех я стал хороший. Только брат жены (кстати, тоже разведенный), сказал мне: «Твое дело – возвращаться или нет, но учитывай – жены не меняются, а становятся еще хуже!». Вот из-за его слов я еще три месяца сопротивлялся, и все же сдался, вернулся.

Хорошо было только пару месяцев, даже любовь немного проснулась. Но стоило мне один раз задержаться с мужиками в гараже (по делу, между прочим, а не для пьянки), как опять супруга меня встретила с привычным уху воплем. Да еще и полотенцем потрясла для устрашения. И это я перетерпел, но потом вообще жена расслабилась – отобрала напрочь ключи от машины, опять настроила родню против меня, забросила хозяйство. Я прихожу с работы – жена в интернете, дома грязь, еда не приготовлена! Психанул и ушел теперь напрочь, не верю больше рыданиям жены, осточертело все до тошноты. И никому из мужиков не советую возвращаться к бывшим – чуда не произойдет!

 

Мужчины, не возвращайтесь к бывшим женам. Бесполезно. Они не меняются, а становятся даже хуже: 3 комментария

  1. Автор,таким как твоя бывшая нужно давать каждый раз хорошего пендаля чтобы не забывалась.
    Будь мужиком,а не тряпкой.

  2. Есть правда в вашей истории! Мы с мужем сходились и расходились аж три раза, непонятно для чего. Жить порознь – тяжко, а вместе еще хуже. У вас с женой пропала та самая «химия» которая необходима супругам, а поэтому все попытки сойтись терпят фиаско. Не вздумайте больше сходиться, не будет у вас уже нормальной жизни.

  3. Вот и я думаю – зачем наступал на те же грабли? Я тоже, когда развелся, жена все время названивала, предлагала сойтись, но я – кремень. Мне стоило вспомнить, как она скандалила по любому поводу, желание сойтись сразу отметалось. Чего можно хорошего ждать от того, что уже самому противно вспоминать? Все равно ведь любви уже нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *