Муж маниакально рвётся в Москву, а я не хочу. Жалко разбивать его мечты, но я реалистка и смысла в этом не вижу

Муж маниакально рвётся в Москву, а я не хочу. Жалко разбивать его мечты, но я реалистка и смысла в этом не вижу

В Москве я была всего два раза. Один раз еще маленькая, с родителями ездили к их друзьям, а второй раз я сама проводила отпуск у своей подружки. Она вышла замуж за москвича и уехала с нашего провинциального городка. Позвала меня к себе на пару недель, но я не выдержала там и недели. Было жарко и душно, кругом сутолока, люди какие-то вечно недовольные, еще и хамят. Прошвырнулись мы с ней немного по музеям, покатались на речном трамвайчике, и я взвыла – хочу к морю, речке, озеру, но только ни дня не оставаться в Москве. Этот город для меня как инородное тело. Уехала догуливать отпуск к бабушке в деревню, чем очень удивила подружку.

И вот вышла замуж я сама. Мужа очень люблю, он у меня просто супер, но у него маниакальная идея – уехать и жить в эту чертову Москву! Сначала я за ним такого не замечала, пока со столицы не приехал его друг, который там работает в охране по контракту. Тот так нахваливал «крутую» московскую жизнь, что мой муж стал одержим этим городом. Съездил на два дня с другом туда на разведку и приехал, будто его околдовали. Глаза горят, бегает, руками машет: «Там столько возможностей, там жизнь просто сказка!».

Я сначала пропускала все это мимо ушей, пока муж не стал всерьез готовиться к переезду: созванивается постоянно с этим другом, откладывает деньги с зарплаты, чтобы для начала снять в Москве квартиру. Начались скандалы, чуть ни до развода, хотя мы любим друг друга, и не хотелось бы рушить нашу семью! Уже готовились к тому, чтобы ребенка зачать, а тут эта Москва начала ломать все планы. Тихая семейная жизнь стала рушиться!

Муж мне говорит: «Разбуди меня среди ночи и скажи, что мы едем в Москву, я тут же соберусь и побегу на поезд!». Я отвечаю: «Спи спокойно, дорогой, я этого не сделаю! Москва – это последний город, куда бы я захотела поехать!». Объясняю ему – что меня отталкивает этот город, там нет добрых и приветливых людей, как в нашем городе, там за деньги глотки грызут! А тут мы человечные, деньги – это вторично, главное – хорошее отношение к своему ближнему. Там надо пахать в три горба, чтобы раз в месяц за год пахоты выбраться в отпуск, поехать к морю, например! Так зачем же так горбатиться, если можно сделать проще – уехать жить у моря, зачем нам эта Москва? Он не понимает!

Подхожу с другой стороны: зачем мы нужны той столице с моим педагогическим образованием и его рабочими специальностями? Да, руки у него золотые, но здесь ни годные,  а там это будут руки гастарбайтера, и каждый дядя, на которого он будет работать, сможет ноги об него вытирать! А я кем буду? Училка подмосковная с зарплатой нищенки? Никаких удовольствий, все будет уходить на оплату аренды за квартиру! А местные жители будут смотреть на нас с презрением и говорить: «Понаехали тут, Москва не резиновая!». Этого он хочет? Муж говорит, что это поначалу так будет, потом раскрутимся. Ага, наивный мальчик!

Почему я написала это письмо? Подскажите, как найти слова моему мужу, чтобы раз и навсегда отговорить его даже думать про переезд в Москву? Для меня такой переезд – это ад, и если бы меня приговорили жить в этом городе, то я бы потребовала расстрела. Но я не хочу разводиться со своим мужем, а он готов ради «лучшей жизни»! Не могу, уже все аргументы перепробовала, а он уперся как баран. Сейчас спасает пандемия, а что дальше будет – не представляю! Но есть еще время его успокоить, но я не знаю как, подскажите, пожалуйста!

 

Муж маниакально рвётся в Москву, а я не хочу. Жалко разбивать его мечты, но я реалистка и смысла в этом не вижу: 5 комментариев

  1. Даже не знаю сможете ли вы его остановить теперь. Попробуйте выяснить что он там хочет найти? ради чего туда ехать? Почему его так прельщает карьера охранника? ничего другого ему не светит, образования то нет, белым воротничком ему не быть. Может ему хотя бы колледж закончить? Все заработанные средства будут уходить на оплату квартиры. Либо отпустите его одного попытать счастья, либо поехать вместе на определенный срок, например 1 год. Если за год не получиться утроиться более-менее хорошо, то вернуться.

  2. Москва всегда только для москвичей, поэтому зря ваш муж туда хочет сунуться. Сделайте вот что: съездите вы с ним на разведку, ну хоть на месяц, чтобы снять квартиру на его сбережения и пусть он попробует их потом отбить на своей работе. Через месяц сам сбежит.

  3. Удивительная вы, все в Москву рвутся, а у вас такое отторжение от нее. А может все же ваш муж прав? Вот, жены декабристов черти куда за своими мужьями ехали, а вам так страшна Москва? Ради любви можно все стерпеть, не выпендривайтесь, а просто собирайте манатки и дуйте вслед за мужем.

  4. Мы так уехали. Тоже была Маниакальная идея у мужа. Больше ничего не надо было. Готов был все бросить. Переехали. Потом он и Москвой стал недоволен. Не оценили тут его. Я была виновата, что поздно уехали, вот если б раньше… Короче, развелись.

  5. У вас скрытая зависть к москвичам: вывернули так, что москвичи плохие а в вашей деревне все святые. Если это так, то сидите у себя и завидуйте молча. Я тоже против чтобы в столицу ехали из провинций: понаедут, купят корыто с колесами в кредит и он уже москвич! Это из-за провинциалов на дорогах пробки и плюнуть негде. А что касается возможностей, то и в деревне пробьешься, если есть мозги, а если нет, то никакая Москва не поможет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *