Муж гордится, что он фрилансер, а на деле живём впроголодь. Про работать «на дядю» даже говорить нельзя. Как с ним жить?

Муж гордится, что он фрилансер, а на деле живём впроголодь. Про работать «на дядю» даже говорить нельзя. Как с ним жить?

Мой муж фрилансер. В принципе, он им был и в момент нашего знакомства, однако тогда это выглядело многообещающе, современно и перспективно. Мы вместе уже 3 года, и за это время успели обрасти кучей долгов – как своим знакомым, так и по кредиту.

У него есть высшее образование – он инженер-эколог, однако его к этой отросли никогда не тянуло, и он всегда хотел получать доход с интернет-продаж. В первый год нашего знакомства, у него еще неплохо шла торговля, и он за мной тогда красиво ухаживал. Но через время интерес покупателей к его товару утих. Примерно в этот период мы и начали жить вместе.

Первый год совместной жизни нам дался нелегко – у меня были перебои с работой, он только иногда совершал какие-то маленькие сделки, плюс к этому притирка бытовых привычек и характеров… В какой-то момент дело чуть не дошло до расставания. Однако мы вовремя одумались, поговорили по душам и решили расписаться.

Бракосочетание было скромное, и на нем присутствовали только наши родители и пара друзей. Тогда мои мама и папа впервые пообщались с ним близко и узнали о его роде занятости. Сказать, что папа был в шоке – это не сказать ничего. Он устроил с моим мужем ссору и назвал его лентяем, а меня глупой женщиной. В тот момент он пообещал нам, что если мой супруг не возьмется за ум, то наш с ним брак скоро развалится. С тех пор прошло чуть больше года, но все именно к этому и идет.

Я устала от вечного безденежья. Устала каждый день, выходя на работу, видеть как мой мужчина спит, а возвращаясь вечером обратно и заскакивая по пути за продуктами, смотреть, как он смотрит на диване телевизор и выпивает… При всем моем желании видеть в своем муже положительные стороны, я их уже совсем не замечаю. Кажется, что он никогда не изменится и не найдет работу.

Я пыталась с ним об этом поговорить и даже ставила ультиматум: или ищи постоянную работу или я от тебя уйду. Это не сработало. Родители его тоже хватаются за голову и не знают, чем можно помочь. Ситуацию усугубляет еще то, что у меня 9 день задержки. Тест делать боюсь: если мы вдвоем прокормить себя не можем, то что же будет, если я рожу и какое-то время не смогу работать… Супругу еще о задержке не говорила. Хочется верить в то, что перспектива стать отцом его как-то изменит и что он в этом случае пойдет работать, но я сомневаюсь. Как убедить мужа, что «работать на чужого дядю» – это нормально, а ненормально – это сидеть у жены и родственников на шее?

Муж гордится, что он фрилансер, а на деле живём впроголодь. Про работать «на дядю» даже говорить нельзя. Как с ним жить?: 5 комментариев

  1. Да никак вам с ним не жить. Он уже не изменится. И ребенок тут ничего не изменит.

  2. Если вы видели, с кем связываете свою судьбу, но все равно допустили беременность, то я уже не знаю, чем вам помочь… Люди во взрослом возрасте не меняются. Поэтому или принимайте его таким, какой он есть, со всеми задолженностями и ленью, или бегите, пока не поздно!

    1. Если окажусь беременной, то далеко убежать не смогу. Отец наверное мне этого не простит. Скажет что предупреждал и что я знала, на что шла… Что делать – ума ни приложу

  3. Как же вы умудрились в тяжелой финансовой ситуации забеременеть? Сожалеть о чем-либо поздно. Теперь вам остается только сделать тест (лучше несколько разных), а потом уже решать что делать. Кстати, может будущее отцовство и станет стимулом для супруга идти работу искать…

  4. У нас такая же ситуация. Правда, пока не работала, сидя с ребенком, он работал на дядю. Хватало на еду и проезд до работы + ЖКХ. Все. Мне выдавалось 300 руб. в неделю на картошку ( он думал, что я очень плохо ее чищу, и поэтому она кончается быстро). Стоит ли говорить, что жила я, мягко говоря, не очень. Потом постепенно стала подрабатывать, попутно занимаясь ребенком, домом, собакой (содержала сама ее). Денег все равно было очень мало, правда, помогал отец, который жил с нами. но его деньги я отдавала за ЖКХ. Дочь выросла, закончила школу, бакалавриат, сейчас в магистратуре. Мы обе пашем, а папа наш совсем расслабился. Раньше хоть за продуктами ходил, а сейчас все, сами ходим и обратно на такси. Вот так и живем. Работаем, платим за квартиру, покупаем продукты, делаем все по дому, а папа наш сидит за компьютером и делает вид, что сильно занят, вот только отдачи от него ровным счетом никакой. Дома тихо, спокойно, только сил на жизнь не остается. Вот уж полного отсутствия денег я от него не ожидала… Это, конечно, такое устройство психики. Такими обычно бывают мальчики, выросшие без отца, но вот наш папашка — исключение. У него отец еще жив и бодр, всегда с ними жил и непьющий. Чудеса!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *