Моя мама тиранит всю семью – контролирует и грозится ПДН. Зачем она это делает?

Моя мама тиранит всю семью – контролирует и грозится ПДН. Зачем она это делает?

Как бы это горько не звучало, но я ненавижу свою мать! Все жалуются на свекровь, соседей, мужей и прочие, а я вроде как на самого родного человека! Ну наболело, ей-бо, я напишу – а вы сами все поймете. Может, что и посоветуете, хоть мне кажется, ее уже не исправить.

Мама никогда меня не любила, хоть я у нее одна. Да и никого она не любила, кроме себя. Познакомилась с отцом, прописалась у него, забеременела мной, родила и устроила отцу невыносимую жизнь. А когда развелись, то она разменяла его большую квартиру – нам двушку, ему однушку.

Все детство я для нее была сволочью и гадиной, страшной уродиной и тупицей, и это были еще «ласковые» слова. Я сбегала к отцу, он меня жалел, но она прибегала к нему со страшным криком, угрожала ему – он боялся, я боялась, приходилось возвращаться. Вот тогда я мощно получала за «предательство».

Ну ладно, в 18 лет у меня наступили хорошие перемены. Я вышла замуж, а папа мне оставил свою однушку. Сам уехал в другой город к своей новой возлюбленной, жить у нее. Мы с мужем облегченно вздохнули. Мама даже добренькая на какое-то время стала! Ребенок родился – она даже понянчилась с ним лет до пяти, играя в милую бабушку.

Я не понимала ее перемен, и даже где-то в глубине души готова была простить мать. И вдруг в какое-то время меня осенило, почему она так делает. Как-то сын пришел от нее домой и говорит:

— Мама, а вы правда хотите меня в детский дом сдать? Мне бабушка сказала, что вы документы готовите, мне ничего не говорите, а бабушка меня защитит и заберет к себе. А еще она сказала соседке, что вы иголки себе в руки тыкаете.

Я звоню матери, чтобы узнать – «откуда дровишки»? И вот тут я опять услышала эти словечки с детства: «Гадина, сволочь, ребенка угробите, он у вас тощий, одет как попало, вечно голодный, я боялась у меня еды не хватит, чтобы его накормить!». Ну и все в таком духе. Понятно, она все это время настраивала внука против нас!

Я посадила ребенка рядом и стала выспрашивать, что ему еще говорила бабушка. И вот какая картинка нарисовалась:

      • Мы «колемся»
      • Папа для меня приводит «всяких дядек» ради денег
      • Мы собираем еду на помойке
      • Мы готовим план, чтобы избавится от ребенка

Ну и все в таком духе. Сыну было сложно это говорить, ведь ему было сказано все по секрету! Я позвонила матери и сказала навсегда забыть к нам дорогу! Но это было начало войны, которая тянется уже два года!

Она всегда вооружена! Только ее оружие – это смартфон с камерой. Она нас выслеживает сидя со старушками на лавке у нашего подъезда. Конечно же, она им сплетничает о нас, причем с такой фантазией! Все бабки на нас злые – оказывается, мы ее еще и терроризируем, выгоняя из двушки, вот ей и приходится здесь на лавке сидеть!

Когда она нас видит, то вытягивает руку со смартфоном, делает запись и всячески провоцирует. Вот недавний случай – муж вышел из подъезда, и пошел к своей машине. Она как репортер из-за угла с камерой и плаксивым голосом: «За что же вы меня из дома выгоняете?». Муж поднял кулак вверх, просто воздух сотрясти, и говорит в сердцах: «Да пошла ты, теща!». Она в крик: «Ой! Убивают, убивают, спасите!».

А вчерашний случай вообще убил! Позавчера к нам приходили гости по случаю дня рождения мужа, мы скромно посидели на кухне допоздна, утром разбежались на работу, я даже не успела посуду помыть. Дома остался сын-первоклассник, пока каникулы.

С утра звонок в дверь: «Внучок, пусти, это бабушка! Я тебе пироженки принесла, и промокла вся, дай обсохнуть!». Сын бы не открыл, мы ему запретили, но повелся на пироженки. Та зашла, пошла на кухню, стала все щелкать своим смартфоном, полезла в холодильник.

Я ей вечером звоню, спрашиваю – что хотела? Она мне присылает фотки: мою грязную посуду в раковине и пустой холодильник с початой бутылкой от спиртного, оставшуюся от гостей с праздника. А ведь холодильник был полный, весь забит продуктами! Это она так «натюрморт» для съемки делала!

Как она объяснила, она всю информацию собирает для ПНД, чтобы нас с мужем лишить родительских прав! Вот хоть убейте, не пойму ее действий! Это что – маразм? Так ей всего 53 года! Однушку у нас хочет отобрать? Не получится – она отцовская! Внука забрать? Да ей он вообще не нужен! Что ею движет? Может подскажете? А то ее действия вообще безрассудны!

Моя мама тиранит всю семью – контролирует и грозится ПДН. Зачем она это делает?: 4 комментария

  1. У вашей мамы расстройство психики. Это вам надо собирать про нее информацию и отправить в ПНД. Напишите заявление в полицию, научитесь уже себя защищать и вашего ребенка.

  2. Аналогичная ситуация, только моей маме — 90, но так же себя ведет, с поправкой на остутствие смартфона всегда. Лет с ее 40-ка заметил..
    Что могу посоветовать на своем опыте:

    — не пытайтесь ласками, уступками, смирением изменить ситуацию, -только спокойное настаивание на своем (конфликт тож не поможет..)

    -дальше, с возрастом, будет только хуже. Те обвинения и гадости, которые она сейчас еще стыдится делать… -с возрастом тормозов будет меньше.

    — чем раньше (сейчас!) вы ее покажете психиатру, тем меньше горя она вам принесет. И бросьте ложную «доброту» (как же можно — родную маму..) — Она Больна, и есть дипломированные врачи на этот случай!

    Желаю счастья. Александр.

  3. Вы читали «Похороните меня за плинтусом»? Вот там такая же бабушка была! Только в книге она умом тронутая была, а у вашей с головой все в порядке? Скорее всего, нет – это последствия какой-то психической болезни.

  4. Вашей маме просто от одиночества делать нечего, а с таким сложным характером ей надо кого-то изводить. Просто так, без причины! Подайте на нее в суд за такие дела! Или обратитесь в передачу «Мужское/Женское», там Гордон ее быстро на место поставит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *