Милые свекрухи уверенные, что невестка плохая, присмотритесь, может — это вы не сахар? Я уже про себя всё поняла

Милые свекрухи уверенные, что невестка плохая. Присмотритесь. Может — это вы не сахар? Я уже про себя всё поняла

Когда еще мой сын женихался, о своей будущей невестке я была уже наслышана. Девочка легкого поведения, вместо учебы – шатается по барам и ресторанам. Честно говоря, я тоже не была примерной девочкой в юности, но старалась не давать повода для грязных сплетен, а ей по барабану. В общем, когда она появилась в нашей квартире, я была не рада. Тем более как она появилась: под покровом ночи, тихо, как мышь, пробралась вместе с сыном в его комнату, а потом и осталась. Мужу было все равно – пусть сын наслаждается, а мне нет – во-первых, позор такую сноху иметь, а во-вторых, у нас младшая дочь еще есть, как бы она не набралась «ума» от этой блудницы.

Сын все понял, снял квартиру ушел туда жить со своей невестой, а потом они подали заявление. Я ужасно не хотела идти на свадьбу, но сын успокоил: они после росписи едут со свидетелями по путевкам на море, поэтому гулянья не будет. Вот и хорошо! Я в душе все время надеялась, что этот брак долго не продлиться, сноха обязательно где-то свернет налево, а сын не простит. Да, измена с ее стороны была, я ликовала, но сын все же простил свою жену! Даже мой муж разозлился, мол – подкаблучника вырастил, такое прощать нельзя.

Вроде страсти поутихли, но сын со снохой после этого начал жить как кошка с собакой. Сын постоянно ее контролировал и ревновал, пока та не родила первого сына. Так как на этом гульки снохи прекратились, она впала «в депрессию» и забила на хозяйство. Тогда только, в 2006 году у молодых появился первый компьютер, и сноха за него засела. Я приходила, ее ругала за бардак, звонила сватье, чтобы та как-то повлияла на свою дочь, но той было плевать. Когда сноха забеременела вторым сыном, ее отец оставил молодой семье свою двухкомнатную квартиру, а сам уехал, все равно он с женой был разведен. Ну хоть свое жилье у них появилось. Сделали ремонт, а уюта нет: сноха оказалась еще той неряхой.

Мне говорили: не лезь в ту семью, пусть живут, как хотят. Но у меня такая внутренняя неприязнь была к снохе, что я влезала, ругалась с ней, пыталась навести порядки, грозила снохе проверкой соцопеки и прочее. Я знала, что сноха меня тоже ненавидит, она огрызалась, настраивала моего сына против меня, но мой муж ему говорил: «Забей, сынок, не вникай, пусть бабы сами разбираются, будь выше этого!». Вот в такой войне со снохой мы прожили больше 15 лет, делая друг другу гадости. Внуки к этому относились философски, не становясь ни на чью сторону, мальчишки же! Они навещали нас, несмотря на протесты их мамы, но надо отдать им должное – внуки запрещали мне говорить о ней плохо и скорее тянулись к деду, чем ко мне.

Но год назад сын нашел другую женщину и решил к ней уйти. Вместо того, чтобы позлорадствовать, я чуть в обморок от ужаса не упала. Несмотря на всю ненависть к снохе, я поставила себя на ее место: у нас тоже двое детей, дочь сейчас замужем за военным, живет далеко. Но если бы в то время, когда дети были маленькими, нас бы отец бросил, я бы наверное свихнулась. Я стала умолять сына не делать такого поступка, но он сказал: «Чего ты рыдаешь? Радуйся! У меня новая жена будет скромница, хозяюшка, ты же такую невестку хотела! Не вернусь я в ту семью, сыновья меня поняли, вопросов нет!». В общем, он подал на развод.

Я взяла всю волю в кулак и пришла к снохе. Она сначала насторожилась при моем появлении, но я ее обняла, и она сразу зарыдала у меня на плече. Как я в это время себя корила за то, что столько негатива вносила в их семью! Я просила у снохи прощения за прошлые обиды, а она у меня. Потом много говорили о прошлом, оказалось она просто несчастная женщина, к которой была равнодушна ее мать, а потом и я нагнетала обстановку. Даже подруг у нее не было. Тяжелая работа на хлебозаводе, дома дети и муж – у всех свои интересы. Ничего веселого и радужного, она даже немного располнеть успела. Сноха сказала, что не такая уж я и плохая была, как свекровь: мотивировала ее к каким-то действиям, подарки дарила. Странно!

Вот уже год, как мы со снохой в хороших отношениях. Вторую невестку (хоть она еще официально и не жена моего сына), я видела лишь однажды, но этого достаточно – не буду я больше рушить ни чьи судьбы, жаль прозрение пришло так поздно. Я прихожу к своим внукам, у них дома, конечно же, ничего не изменилось – такой же бардак, но уже ругаю мальчишек, чтобы маме помогали, и сама берусь за уборку, понимаю – снохе сейчас тяжело одной, мне жаль ее и внуков тоже. Милые свекрухи, которые сейчас считают своих невесток плохими, присмотритесь к ним внимательнее, может быть это вы стервы, а не они? Я уже про себя все поняла.

 

Милые свекрухи уверенные, что невестка плохая. Присмотритесь. Может — это вы не сахар? Я уже про себя всё поняла: 2 комментария

  1. Вот никто меня не убедит, что моя сноха белая и пушистая, даже эта история. Моя невестка так точно – исчадие ада, первый провокатор скандалов, что в семье, что между родни. Если сын ее бросить, то буду только радоваться, сердце не растает, несмотря что внучка есть. В моей истории мне жальче своего сына – терпилу и подкаблучника.

  2. Вы искупаете свои грехи, автор! Если бы вы изначально не лезли бы в семью, а наоборот сглаживали углы при ссорах молодых, то сын бы не бросил свою жену. Вот так и у меня получилось – мамашка мужа тыркала своему сыночку, указывая на то, что я такая-сякая, он и ушел от меня. Чего теперь рыдать? Что посеешь, то и пожнешь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *