Мама не воспринимает моих детей как внуков, потому что они от ненавистного ей зятя

Мама не воспринимает моих детей как внуков, потому что они от ненавистного ей зятя

Моя мама очень тяжелый человек! Сжиться с ней очень трудно, я даже не представляю, как мой отец ее терпел, пока не развелся – она же мужененавистница! Ее тоже воспитывала моя бабушка с железным характером, может быть, поэтому она такая. И все же это моя мама, я ее очень люблю. Она сделала для меня многое: водила меня в «девичьи» кружки, оплачивала репетиторов и мою учебу в институте, отцовские алименты не прогуливала, как делают некоторые мамаши, а все тратила на меня. Папа платил хорошо, даже больше чем ее полная зарплата, и все же – все до копейки в меня вкладывала.

Она думала, что я выберу себе достойного жениха: обязательно обеспеченного и того, который бы преклонялся передо мной, был подкаблучником. Ну вот, как она папу выбирала, правда брак не удержала. Ну так у нее было с чего – в молодости она была шикарной красавицей, а я не такая уж и красотка. Нет, не страшная, а золотая серединка – приятная внешность и все. Тем более у меня мягкий характер и в мужчинах я прежде всего ценю внутренние качества, а не толщину кошелька. А еще мне обязательно надо уважать своего мужчину, а не унижать, как это любила моя мама. Поэтому, когда я делала свой выбор, я не советовалась с мамой – это было бы бесполезно.

Когда я познакомилась со своим будущим мужем, я понимала – мама его точно не оценит. У него нет матери, умерла, когда ему было 8 лет, растил его отец и бабушка помогала. Он не богат: работает водителем на автобусе, как и его отец, но в нем столько мужского! Он ответственный, берет на себя все проблемы, какие должен решать мужчина, сдержанный в эмоциях, сильный и умный. Отец у него очень хороший – после свадьбы он переехал к своей матери и оставил нам свою квартиру. Но до свадьбы мне надо было еще познакомить жениха с моей мамой, но она сразу глянула на него как на ничтожество, разговора не получилось, мы попили кофе и ушли.

Какой же тяжелый был потом разговор с мамой! Она кричала, что я нашла какого-то шоферюгу, первого, кто на дороге валялся, и не для него она «такой цветочек растила». Мама с ним всего полчаса пообщалась, а сколько гадких выводов сделала, я даже описывать их не хочу! Она предупредила, что если я выйду за него замуж, то на свадьбу ее можно не ждать. Так оно и получилось! Свадьба у нас была скромная, но веселая, отмечали дома, из родителей – только отцы, бабушка мужа, и наши друзья. Мама даже не позвонила, чтобы поздравить, было очень обидно. Позвонила только на следующий день, не спросила даже, как мы отметили, просто перевела тему на будничный разговор.

После свадьбы сразу выяснилось, что я беременна. Мама восприняла эту новость без восторга, а наоборот – с раздражением, сказала, что в случае развода алименты будут скудные. Я приходила к ней в гости с животом, она даже на меня смотреть не хотела. Родился сын, на что мама сказала, что от мужского отродья можно ждать только пацанов. Она не приехала к роддому и отказалась приходить ко внуку, чтобы помочь на первых парах. Приходила только бабушка мужа, уже совсем больная, а когда ее правнуку было полгода, она умерла. А потом я родила дочь, но и ее мама не восприняла и видеть не захотела. Тем более – мы назвали дочь в честь ее прабабушки, что очень маму взбесило!

За все это время мама увидела внуков лишь однажды, причем, совсем недавно: когда сыну исполнилось уже три года, а дочке полтора. До этого мы очень редко перезванивались, я заходила к ней пару раз одна, праздники мы вместе не отмечали. Мне категорически было запрещено приводить внуков к ней домой: она их не воспринимала только потому, что они рождены от ненавистного зятя! Только в этом причина! А увидела она их случайно: встретились в центре города. У меня аж сердце замерло: как же она отреагирует? Да никак! Вскользь глянула на них, мы перебросились парами фраз и разошлись. Я потом так рыдала.

Но, честно говоря, я решила, что ничего менять не надо. Если у мамы вечная злость в душе и тараканы в голове, то тут уж ничего не поделаешь. Так же считает и мой муж. Он не против моей матери, слово про нее никогда плохого не сказал, но он же видит, что у нас твориться! Но я не понимаю, как за столько лет у нее сердце не оттаяло, неужели ей нравится жить в таком негативе? Неужели ни разу не захотелось обнять родных внуков? Конечно, дети не страдают, у них есть дедушки: мой отец не так часто общается с ними по причине вечной загруженности, зато свекор обожает своих внучат, часто у нас бывает, подарки дарит. Но почему же мама так себя ведет? Или все же есть надежда, что она полюбит внуков, примет их?

 

Мама не воспринимает моих детей как внуков, потому что они от ненавистного ей зятя: 3 комментария

  1. А вы знаете – люди меняются. Несмотря на то, что сейчас ваша мама сама себя съедает от злости, в душе она бы хотела увидеть внуков, просто гордость теперь не позволяет! Если бы вы не созванивались и игнорировали бы ее, возможно, она бы взвыла от одиночества и сама бы искала встречи и с вами, и с детьми. Попробуйте применить такую шоковую терапию.

  2. Не тешьте себя надеждами – не оттает ее сердце. Я у своей свекрови главный раздражитель, у нее «аллергия» на своих же внуков, рожденных от меня. Их трое: 11, 9 и 5 лет, и никого из них она видеть не хочет. Видела только так же «вскользь» старшего внука, и тоже – ни какой реакции, совершенно. Так что забейте! У вас счастливая семья? Вот этим и живите!

  3. Ваша мать несчастная женщина, сама загнала себя в угол своей злобой и ненавистью. Вряд ли что-то изменится, наши недостатки с возрастом только усугубляются. Вам лучше эмоционально дистанцироваться, чтобы мать не разрушала вас. Звоните ей пореже, по праздникам и довольно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *