Говорю ему: «Женись сынок», а он не хочет. А ведь ему за 40, а я уже в годах. Боюсь за его будущее

Говорю ему: «Женись сынок», а он не хочет. А ведь ему за 40, а я уже в годах. Боюсь за его будущее

Моему сыну уже 42 года, но такое впечатление, что он застрял где-то в свои 16 лет. Нет, он не умственно отсталый, просто какой-то неприспособленный к жизни, что ли. Или я его чересчур избаловала и пережалела в детстве: ведь у меня он единственный. Сама с детства была сирота, до 18 лет меня растила родственница с железным характером, потом я буквально сбежала от нее, встречалась с парнем, забеременела, парень исчез из виду, а я родила сына и воспитывала его одна. В общем, все очень банально.

Я тогда пошла работать санитаркой в больнице, и жили мы в общежитии. А потом отучилась на медсестру, нам дали двухкомнатную квартиру, с тех пор в ней и живем. А сама уже на пенсии, но работаю еще, хоть мне уже 62 года. Есть хронические болезни, а во время обострения вообще могу слечь. Помогают соседки – сын их вызывает, они уколы мне делают, ухаживают, если надо. Не могу позволить такого сыну – он все же мужчина. А вместе с тем этот мужчина сам нуждается в женской заботе – второй мамочке в виде жены, ведь я не знаю, сколько я еще протяну.

В детстве сынок был плаксивым и всего боялся: темноты, высоты, насекомых, компании своих же сверстников, и еще много чего. Бывало, что в своей кроватке что-то на ночь навыдумывает, хватает свою подушку с одеялом и бежит ко мне в кровать, спать рядом. И так аж до 12 лет, пока я не начала с ним за это ругаться, а он обижался и плакал! Я долго переживала – и что ж я девку-то вместо него не родила? Тогда бы оправдать его плаксивое поведение как-то бы могла.

Но самая большая проблема была – это жизнь в социуме. В садик он редко ходил – постоянно болел. Иногда даже не от простуд: просто начиналась хандра, от того, что его сверстники обижали. В такое время мне даже больничный не давали, приходилось договариваться с соседской бабушкой, а я ей за это лекарства доставала, и уколы ей делала, банки ставила. В общем, такая была взаимовыручка.

В школе сын компании не заводил. Дружил только с одним мальчиком, таким же тихоней как и мой. А потом его друг уехал после школы, и сын вообще замкнулся в себе, дружить стало не с кем. Когда его забирали в армию, я просто изрыдалась – и время неспокойное было, и он такой слабый, такой беззащитный был. Но служить попал он в соседнюю область, я старалась приезжать, как только было возможно. В армии он немного возмужал, хоть я чувствовала, как ему там нелегко приходилось.

Но самое удивительное, что на последних месяцах службы, он познакомился с девушкой. Знаете, ходят по солдатикам такие – профурсетки. Вот мой дурачок и возомнил себе, что это любовь. Привез эту девчонку к нам домой – наглая особа, замуж взять ее потребовала. Я в ужас и слезы – сынок, одумайся, рогатый же ходить будешь. Он тогда хотел уехать к ней, и тут я использовала запрещенный прием – сказала, что у меня, мол, тяжелая неизлечимая болезнь, и меня бросать нельзя. Та дамочка уехала, и с тех пор у сына никого не было.

Он напрочь замкнулся, учиться никуда не пошел. Просто сидел перед телевизором или книжки читал. Я сначала радовалась, а потом стала понимать – насколько это все серьезно. Долго привлекала его к работе: устраивала в больницу к себе помощником по хозяйству, потом подрабатывал с сыном моей подруги по мелкому квартирному ремонту, бегал курьером, рекламные буклеты раздавал, да много где. Но нигде долго не задерживался: то проспит, то прогуляет, то работает спустя рукава.

А когда появился компьютер, то сын вообще засел за игры. А ему стукнуло тогда уже 30 лет: ни ребенка, ни котенка и к тому же домосед. С подружкой думали – как бы его поженить?  Попытались мы с ней познакомить моего сына с ее племянницей – одиночкой, с ребенком, старше него, но все впустую: он просек, в чем дело, и засел за свой компьютер. Даже не проводил девушку, смутился, замкнулся и опять в стрелялки стал рубиться.

Была надежда на интернет – сайты знакомств. Говорю сыну: «Поищи себе невесту, приводи к нам, или сам к ней перебирайся!». Но нет, он даже не смотрит на такие сайты, говорит, что там все мошенницы сидят. И вообще – он не хочет никого замуж брать, а жить будет только со мной. А я в панике уже – ну не станет вдруг меня, он же совсем пропадет! Он к жизни не приспособленный, даже пельмени себе сварить не может. Я вас очень прошу совета у тех, кто знает выход из этой ситуации – как мне найти ему невесту? Как женить?

 

Говорю ему: «Женись сынок», а он не хочет. А ведь ему за 40, а я уже в годах. Боюсь за его будущее: 8 комментариев

  1. а стоит ли? есть ли смысл женитьбы? если хотите сына выгнать на улицу тогда вперед.

  2. Как ни странно, но некоторым женщинам нужны именно такие «сыночки» в семье: это бездетные старые девы. Ну пусть ни такие уж старые, сверстницы сына, но в безнадежном положении. Возьмите ее к себе на воспитание под сыночка. А где найти? Да в том же интернете, только самой. Как помощницу по дому.

  3. Хотелось бы поругать вашего сына за безделье, но я его понимаю – просто он воспитан как маменькин сыночек и ни в какую не старается взрослеть. Не хочет жениться и не надо, но в свои года он не пропадет, в случае чего научится пельмени варить. Будет голодный – побежит на работу как миленький, просто вы его до сих пор балуете, вот он и капризничает!

  4. «этот мужчина сам нуждается в женской заботе – второй мамочке в виде жены» ужас блин… Мамаша, вы нормальная? Какая взрослая женщина захочет вместо мужчины, сильного, самостоятельного, взрослого, получить сорокалетнего сынульку из-под мамкиной юбки?
    Всё надо вовремя делать, и пуповинку отрезать и в большую жизнь отпускать.
    Вы сыну жизнь заели, убили в нём мужчину.
    Нет слов….

  5. У меня тоже есть такие родственники — племянник мужа и сын племянницы мужа. Одному 30 лет, другому скоро 30. Оба внешне симпатичные, неглупые, образованные. Не геи вроде. А отношения у первого никак не складываются, девушки и женщины его бросают. Мать настаивает на том, чтобы сын непременно женился. Второй и знакомиться не хочет, родители отстали, сидит за компьютером. Я думаю, им просто не очень нужно иметь интимные отношения, если бы здорового парня «припекло» желание, он бы давно нашел себе пару — одиноких девушек и женщин полно!

  6. Ну,вы автор,даете.
    Сами ребенку жизнь сломали своим воспитанием,а сейчас удивляетесь. Одну единственную девку которая сыну понравилась и то не приняли.

  7. Нужно было оставить его в покое с той девушкой. Сам бы разобрался. И заодно научился бы жить самостоятельно. А теперь чего вы хотите? Вряд ли он женится, ему это не нужно. Научите его готовить и себя обслуживать, объясните откуда берутся продукты и как платить за квартиру, чтобы когда вас не будет, он смог жить и грязью не зарос.

  8. Какая же Вы ужасная женщина. Всю жизнь сыну сломали своей опекой. Никому он теперь такой не нужен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *