Говорила рожает для себя (без мужа), а всех уже издёргала. Теперь ей все должны, она же одиночка

Говорила рожает для себя (без мужа), а всех уже издёргала. Теперь ей все должны, она же одиночка

У меня есть подруга, не сказать что она для меня самая лучшая, но знакомы давно: еще со школы, в одном классе учились. Были в одной компании, раньше общались часто, а потом нас жизнь на время развела: она уехала учиться, потом бросила учебу, приехала обратно в наш город. Устраивалась везде на работу, часто ругалась с начальством, ее увольняли, все как-то жизнь не складывалась и на любовном фронте тоже. Когда она еще училась в школе, то жила со своей бабушкой – по соседству, а потом вернулась к матери, когда бабушке была совсем плохая по здоровью. Бабушку навещал только соцработник, пока она не умерла, и вот подруга опять вернулась и стала опять моей соседкой.

Вроде – жизнь налаживается, свободная дама без детей, женихи – где вы? Но она их тщательно выбирала, и где-то ее понять можно: страшно же нарваться на альфонса. В общем, дотянула своим выбором до тридцати лет, когда уже никому и не нужна стала, приходили уже в основном случайные мужчины или женатики, ничего серьезного. Подруга мне ничего про себя толком не говорила – как она свою дальнейшую жизнь будет строить, как я вдруг заметила у нее округлившийся живот. Как подруга объяснила, что счастья ей ждать уже не от кого, решила рожать от одного заезжего женатика, он ее бросил и даже не знает, что станет отцом. А ей все равно, хочет ребенка для себя родить, и пошли все эти мужики к черту.

Родила дочь, попросила нас с мужем встретить ее с малышкой на машине с роддома. Туда подошел ее старенький отец – мама сильно болеет, еле ходит, не смогла приехать, но почему-то подруга на маму обиделась! Потом я стала к ней заскакивать – может помочь чем. Она охотно принимала помощь, иногда просила посидеть с ее дочкой, чтобы ей до магазина высочить, стали общаться. И вот с каждым днем я понимаю, как меняется ее характер, причем не в лучшую сторону. Она постоянно кому-то названивает из родни, и это только при мне раз по сто! Звонит родителям (они оба очень больны, живут на пенсию), и так им грубо: «Ну это же ваша внучка! Ну дайте денег со своей заначки, я же знаю, у вас есть!». Потом перезванивает брату: «Ну и что, что ты уже давал денег, я же не в долг прошу, ты же знаешь, мне отдавать нечем! Это же твоя племянница, ну не жмись, ты же не нищий, а я мать-одиночка!».

У нас она тоже брала в долг, в общей сумме 1500 рублей, отдать не спешит, но мы и не торопим. Видимо, ей совестливо дальше брать, поэтому пытается стрясти с тех, кто побогаче. У нее тетка вышла замуж за кавказца, тот держит несколько лавок с овощами, она с нее пытается больше всего стрясти, со словами: «Я же одиночка!». Теткин муж навезет ей овощей, фруктов, мясо, молока, но она к нему с претензией – мол, не хлебом единым жив человек. Просит денег на одежду, хозяйственные мелочи. Это при том, что она получает пособия, как одиночка, и ходит в разные социальные центры, чтобы бесплатно приодеться и детских вещей набрать. Мы как-то попытались найти в интернете отца ее ребенка по соцсетям, но у него такая распространенная фамилия и имя, что не найти. Я в душе порадовалась за мужика – досталось бы ему! Никто даже не хочет крестными ее дочки стать – она же потом не слезет с шеи, будет требовать с кумовьев. Нам предлагала, и мы не хотим.

В общем, она от родственников везде имеет, даже разыскала дальнюю родню на севере, те ей тоже один раз перевод сделали. Теперь она твердо договорилась с родителями, что они будут оплачивать ей всю коммуналку, и она к ним не имеет претензий. Брату и тетке названивает регулярно, обивает пороги чиновников и социальных центров, хоть пачку макарон, но выдернет, где дают. Причем живет безбедно, хоть и любит прибедняться. Она считает, что она героиня, родив единственного ребенка в одиночку, все ей должны, будто у других семей детей нет, а ее родителям вообще постоянно лекарства нужны! Самое ужасное, что она задумала еще раз так родить (да хоть от кого), чтобы еще был материнский капитал и обналичить его, получать двойное пособие и еще большие блага от родни. Пока ее отговариваю, как могу: это же дети, а не разменная монета. Она, вроде как, и соглашается со мной, но сама себе на уме! Для меня это шок! Ведь это же не жизнь, а паразитизм! И насколько у родни хватит терпения?

 

Говорила рожает для себя (без мужа), а всех уже издёргала. Теперь ей все должны, она же одиночка: 2 комментария

  1. Ну и паразитка же ваша подруга! Причем, это не в переносном, а прямом смысле – вот так вот присосаться к кому-то и доить бесконечно. Сейчас для детей у нас все блага придумали – куча пособий, особенно многодетным и одиночкам, вроде как детей надо поддержать, но вот из-за таких паразитов – обидно. Дети для них – только источник денег, ничего больше.

  2. Если же ваша подруга родит второго «для себя» и будет так же клянчить, то я больше чем уверена – для нее родня все двери закроет! Это сейчас ее жалеют, а потом все поймут – обнаглела. А если будет третий, четвертый, пятый? Терпеть не могу таких присосок, у меня подруга почти такая же, только вовремя за голову взялась и работать побежала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *