Думаю день и ночь: один воспитываю дочь, а ее поймали на воровстве, зачем она это сделала?

Думаю, день и ночь: один воспитываю дочь, а ее поймали на воровстве, зачем она это сделала?

Я – отец-одиночка, у меня тринадцатилетняя дочь. Моя жена умерла, когда девочке было чуть больше трех лет. С того времени я воспитывал её сам. Скажу честно, мне было очень нелегко. Я работал ещё и домашние хлопоты добавились. Всё приходилось делать самому – и готовить, и стирать, и в садик дочку водить, и косички плести. В общем, я был и за папу, и за маму.

Когда моя дочка подросла, стало немного легче. Она уже и прибраться в доме могла, и в школу сама ходила. Тогда я не мог нарадоваться – такая хорошая девочка, помощница и умница. Возможно, я был сильно занят всеми хлопотами, которые навалились на меня, и мог пропустить что-то важное. Именно поэтому, чуть позже у нас появились проблемы.

В какой-то момент мне показалось, что у меня где-то деваются деньги. Суммы небольшие, но пропадали они регулярно. Сначала я думал, что, наверное, просто потратил и не помню куда. Или, неправильно подсчитал расходы. Ничего плохого я и подумать тогда не мог. Но однажды, меня ждала большая неприятность. В течение года я откладывал деньги на ремонт. Дочка подросла, и я хотел, чтобы наш дом выглядел красиво. Когда я в очередной раз достал свою заначку, чтобы положить туда деньги, то заметил, что там не вся сумма. Пересчитал несколько раз — деньги не все. Где же они делись? Я ведь никогда не брал ни рубля. Тогда, я спросил у дочки. Честно, я подумал, что когда к нам приходили её друзья, то они нашли мой тайник и взяли деньги.

Когда я начал расспрашивать, кто мог взять деньги, дочка сдалась. Она сказала, что сама взяла их. Вот только зачем ей были нужны такие деньги, объяснить не смогла. Ответила, что просто потратила на развлечения и вкусности. Я не мог подумать, что такое возможно, но дочка настаивала на своём. Сказала, что никто не требовал с неё деньги и не заставлял брать. Ей просто захотелось их взять и всё. Конечно же, у нас был серьезный разговор, дочка была расстроена и поняла свою вину. Я объяснил, что, если ей будет что-то нужно, пусть просто скажет мне. На этом и порешили.

Прошли месяцы, подобная ситуация больше не повторялась. И вдруг, опять неприятности! В один день мне позвонили со школы и попросили срочно прийти. В кабинете директора меня ждала дочь. Оказалось, она украла деньги у одноклассницы. Ошибки быть не могло – у неё в портфеле был кошелек девочки. Еще мне стало известно, что, возможно, это не единственный случай. Деньги у школьников пропадали и раньше, но поймать вора не удавалось. Тогда, мне хотелось провалиться сквозь землю от стыда. Я не знал, куда мне деться. Как смотреть в глаза учителям? Директор отнесся к нам снисходительно – нам сделали предупреждение, со школы не будут отчислять, а я с дочкой извинюсь перед одноклассницей и её родителями. Но только на первый раз. Если ситуация повториться, нас выгонят.

Если честно, то я не знаю, что мне делать? Я думал, что ей всего хватает. Может это моя вина, и я упустил дочку? Просто был не очень хорошим отцом? Мало уделял внимания? Как мне вести себя с моей девочкой? Какие слова ей сказать, чтобы вразумить?

Думаю, день и ночь: один воспитываю дочь, а ее поймали на воровстве, зачем она это сделала?: 2 комментария

  1. Думаю, что вашей дочке просто не хватает внимания, и она его так привлекает. Она росла без матери, отец занят. Она просто ребенок, который хочет, чтобы его заметили. К сожалению, она выбрала неправильный способ. Вам надо поговорить с дочкой, и уделять ей больше времени. Тогда и воровство прекратится. Спешите, иначе вас могут ждать, куда большие трудности!

    1. Думаю, это уже не поможет. Я знаю детей, которые уже не могли остановиться. Укравши одиножды, будет повторятся.Детский синдром одиночества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *