Дочь считает, что хорошо поёт и рвётся в телеконкурсы. Не знаю, как её остановить от позора и не ударить по самооценке

Дочь считает, что хорошо поёт и рвётся в телеконкурсы. Не знаю, как её остановить от позора и не ударить по самооценке

Моя дочь, как и многие девочки, с детства мечтала стать певицей. Еще когда она училась в школе, мы с отцом прислушались к ее просьбам, и наняли для нее репетитора по вокалу. Она усердно училась, и даже научилась петь более-менее сносно, но на этом весь ее прогресс закончился.

Когда я попыталась поговорить с репетитором о том, что пора бы уже как-то улучшать качество вокала ребенка, то он сказал, что это ее максимум, и что «выше головы она не прыгнет». Конечно, после этих слов мы прекратили заниматься с этим человеком, и наняли нового. Однако независимо от стараний, голос дочери так и не изменился.

Мы с супругом никогда не жалели денег для дочки, и всегда старались поддерживать ее во всех начинаниях. Говорили: если есть мечта, то нужно идти к ней, несмотря ни на что. Но сейчас, когда она закончила школу, и решила стать певицей, мы начали жалеть, что в свое время не рассказали ей правду… Ведь если бы мы прислушались к совету первого репетитора по вокалу, и подыскали бы для ребенка более подходящее увлечение, то возможно ей удалось бы достичь успеха в какой-то другой отросли, и не пришлось бы выкидывать на ветер уйму денег и времени…

Получилось так, что наша девочка уже попросту не может себя оценивать объективно. Она считает, что если ее окружение воспринимает ее пение нормально, то и для сцены такой голос сгодится. Однако напевание застольных песен с родственниками, с друзьями в караоке или дома под гитару – это не то же самое, что выступление на профессиональной сцене. Она не понимает, что девушек, желающих стать вокалистками, очень много, и что она просто не выдержит жесткой конкуренции, ведь какой-то супер красивой внешности у нее нет, и связей в шоу-бизнесе тоже. У нас с отцом не хватит денег, чтобы проспонсировать победу в телепроекте, на который она хочет попасть. Переживаю, что из-за своей мечты стать певицей, она не захочет поступать в институт и искать нормальную работу.

Самое страшное для меня – это если выступление дочери запишут, и вставят в передачу как одно из самых плохих, на потеху публике. Но и говорить ей правду я боюсь, ведь это станет сильным ударом для ее самооценки. Что выбрать: позволить дочке опозориться на телевидении, или признаться ей в том, что у нее нет голоса, и нанести удар ее самооценке?

 

Дочь считает, что хорошо поёт и рвётся в телеконкурсы. Не знаю, как её остановить от позора и не ударить по самооценке: 8 комментариев

  1. А что вы так за самооценку переживаете? Если удастся открыть ей глаза (не факт ещё, что удастся, она вам может и не поверить), то ее самооценка из завышенной станет нормальной. Я бы сказала ей как есть, лучше сейчас, чем она начнет биться головой о стену и все равно поймёт, что не надо было, и никто щадить ее там не будет, как родители…. Включите ей какую-нибудь песню в исполнении хорошей певицы, а потом то же, но в исполнении вашей.

  2. Ваша дочь может обидится на вас, не за правду, а за то, что не верите в нее. Но может не все так печально, пусть попробует. Может вы слишком строги? Можно же откровенно сказать, что у нее мало шансов, послушать других, ее саму, сравнить. Она когда нибудь слышала себя со стороны? Ей нравится? Или же у нее завышенная самооценка и ей любым путем нужно стать певицей. Наверное, нужно поговорить, расспросить обо всем. Может вашей дочери достаточно быть звездой местного дома культуры кирпичного завода? Ведь не все певицы super-star, кто-то и в ресторанчиках поет, так сказать «живая музыка» и даже получают гонорары.

  3. У нас столько безголосых певичек на эстраде, что ваша дочь ни чем не сможет публику удивить. Не волнуйтесь и разрешите ей участвовать в конкурсе. На этапе отбора все прояснится. Пусть нарабатывает опыт. А вдруг она понравится какому-нибудь продюсеру!?

  4. Дочку понять тоже можно.Вот посмотрела она ВСЕРОССИЙСКИЙ конкурс,даже с участниками и из других стран,где победила абсолютно безголосая Алсушкина доча.И делает логичный вывод — ГОЛОС У МЕНЯ КАК МИНИМУМ НЕ ХУЖЕ.ЗНАЧИТ-И Я ПОБЕДИТЬ СМОГУ!

  5. Может быть, вы преувеличиваете, и ваша дочь поет не так плохо, как вы думаете? Если бы у нее совсем не было голоса, то преподаватели по вокалу сразу бы вас об этом предупредили, и не тратили бы свое время на бесперспективного ученика. Если она поет в кругу друзей, и над ней никто не смеется, то и на телепроекте все будет нормально.

  6. Не стоило так запускать ситуацию. Нужно было сразу говорить ребенку правду, и подталкивать ее к какому-то другому занятию. Сейчас она считает себя будущей звездой, и чтобы переубедить ее, вы потеряете очень много времени. Позор на телевидении – это еще не самое страшное. Будет гораздо хуже, если в погоне за несбыточной мечтой она не построит карьеры, и не получит хорошее образование.

  7. Дело не в вокальных данных а в количестве денег для раскрутки: если денег нет, то в лучшем случае голос используют для фанеры под которую будет открывать рот чья-нибудь грудастая протеже. Моя приятельница тоже хотела петь, вокальные данные были хорошие, но если нет денег и твой папа не олигарх, то ты в пролете. Когда приятельница начала спиваться, с ней просто общаться перестали и отвернулись даже родители. А первый раз она напилась когда не попала на «Фабрику Звезд». Ели не хотите чтобы с вашей дочерью стало так, пытайтесь до нее донести, что карьера певицы не для нее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *