Дочь с внуком сбежала от меня к «новому мужу» в барак. В ужасе от их условий. Готова хоть через опеку вернуть внука

Дочь с внуком сбежала от меня к «новому мужу» в барак. В ужасе от их условий. Готова хоть через опеку вернуть внука

Не знаю, хорошая ли я мама, но растила дочку в строгости. Не потому, что хотела ее сделать какой-то зашуганой и правильной, а просто время было такое – 90-е годы, особо не чем не побалуешь, да еще и вечная нервотрепка. Первый муж нас бросил – семейных трудностей тех лет, наверное, испугался, своей ответственности, ведь одному жить гораздо проще. Скрывался от алиментов, приходилось рассчитывать только на себя, а потому и дочке часто доставалось от меня: все хотелки ее перекрыла и капризы – отставить! До сих пор не чувствую себя виноватой – время было такое!

Ближе к 18 лет она начала нервничать – скорее бы совершеннолетие, замуж захотела. Хотелось мне взять ремень и отшлепать ее по мягкому месту – какой там замуж, учиться надо! Но выяснилось, что она беременна! Ужас, и не наказать ее уже никак – третий месяц пошел. Приперся этот ее жених с предложением, я прибить его готова была – как он мог так испортить жизнь моей дочери?! А эти двое стоят с понурой головой: «Любовь у нас!». Ну черт с ними, расписались, сына родили.

Жизни у молодых не получилось: зять ее ревновал бешено, выпьет и бросается с кулаками. Дочь хватает ребенка бежит ко мне. Я, конечно, не сдерживаюсь, высказываю ей за поведение – что учиться надо было, а не детей делать. Поссоримся с ней, она оклемается и бежит к этому тирану на съемную квартиру, и так три года продолжалось. Пришла очередной раз вся в синяках, фонарь под глазом, как бомжиха, хоть и не алкоголичка. Я сказала – или разводись и живи со мной, или забудь дорогу: надоело мне смотреть на ее увечья. А еще я ей пригрозила органами опеки, что сына у нее заберу, раз такое дело. Испугалась, развелась, стали жить втроем.

Я дочке сразу сказала: «Спуску теперь тебе не дам! В свое время тебя проворонила, но теперь живем по моим правилам: забудь про гульки, ребенка в сад, сама бегом на работу, оттуда домой и беру полный над тобой контроль – занимайся воспитанием сына!». Да, строго, а что было делать? Смотрела за каждым ее шагом! Устроила ее приемщицей в дом быта, все на людях, у меня там знакомая работает, все мне докладывала. Ссорились мы с дочерью почти каждый день: она хотела погулять, а я ей запрещала, да и телефон отбирала, чтобы не лежала, а делом занималась: каждый день нужна уборка и готовка! А как же – такова жизнь бабья!

А пару месяцев назад поступил мне от той знакомой тревожный звоночек: на работу к моей дочке стал часто заходить какой-то парень, торчит у стойки постоянно. А я-то и думаю, что это дочь так нервничать стала, чуть не с боем телефон отнимает?! Говорю ей: «Опять нарваться на какого-нибудь дурака хочешь? Раны зажили? Вот вырастишь сына, иди куда хочешь! Или оставляй мне внука и скройся с моих глаз навсегда!». Вот зла не хватает, правда – только нормально зажили и она опять в омут с головой! Внуку недавно 7 лет исполнилось, пусть спокойно поживет, выучится!

Но вот в один из дней она забрала с садика сына и домой не пришла! Я испугалась, звоню ей, а она трубку не берет. Смотрю: а в шкафу нет половину вещей – ее и внука! Шлю СМС, потом она мне написала: «Я нашла свое счастье, заявление в ЗАГС подано, жить есть где, но к тебе мы больше не вернемся». Звоню знакомой, она сказала что знает, где живет этот парень – в старых бараках, в одном из районов нашего города! Это такие ветхие деревянные дома, которые даже отапливаются печкой! Ужас! Я разыскала адрес, побежала все выяснять!

Кошмар какой-то! Две комнатки, одна из которых и кухня и коридор, в другой комнате ширма уже стоит — уголок для внука. Нет, так-то все чисто, тепло, но жутко ветхо и тесно. В углу какая-то пристройка – мол, санузел: ведро-биотуалет и самодельный душ! Фу! Дочь бегает вокруг меня, рассказывает, что это временно, бабушкино наследство ее парню досталось, сейчас дома под снос пустят и у них квартира будет. Когда? Зная обещания чиновников, лет через 20 так точно. Этот ее парень слова мне не сказал, сидит, молчит. А мне внука жаль! Как ему в этом захолустье жить?

Я хватаю внука за руку, тащу к выходу, говорю: «Пойдем отсюда, тебе здесь не место, мать как хочет, так пусть и живет!». Малыш в слезы, к маме рвется, руку выдергивает, я понимаю – уже накрутили! Дочь тоже рыдает, орет: «Хоть в бараке с мужем, но от тебя подальше!». Хотела я полицию вызвать, силой внука забрать, но поняла – закон на ее стороне пока будет. ПОКА! Я ушла, но сердце кровью обливается – как там мой внучок? Может все же как то это делается – найдется на нее управа в опеке? Хочу подать заявление. Она, в общем-то, аккуратная, не пьет, но условия для проживания негодные. Да и жених у нее какой-то мутный: молчит и все, я его голоса даже не слышала. Что он за тип? Вот, свадьба скоро, пусть гуляют там без меня, я все равно найду лазейку чтобы вернуть внука в нормальную квартиру!

 

Дочь с внуком сбежала от меня к «новому мужу» в барак. В ужасе от их условий. Готова хоть через опеку вернуть внука: 9 комментариев

  1. Хватку убавили бы и было бы иначе. От вашего перебора она и сбегает. Ну заберете внука, думаете, он вам спасибо скажет? Не скажет. Он уже достаточно большой, мать любит. Хотите его психику покалечить? Почему нельзя пойти другим путем? Пусть живет как умеет, а вы навещайте внука, забирайте на выходные или еще как, как бабушка. Вы ее жизнь превратили в тюрьму. Я это прошла. Тоже родители все запрещали, да, хотели хорошего. Но такие тиски привели к тому, что я сбежала из дома. А дальше — почти такой же путь. Я замуж вышла только потому, чтобы сбежать из дома. Вы сейчас наносите добро, именно наносите, а не несете его.

  2. Детей любить надо, а вы свою дочь ненавидите. Она от вас сбежала. Задумайтесь о своем поведении. Она из вашей тюрьмы сбежала. Оставьте ее в покое. Если будете ее преследовать, она вас возненавидит и прекратит общение. Старость свою в одиночестве, в доме престарелых встретите.

  3. Все мы учимся на своих ошибках,и только на своих. Ваши житейские мудрости ей не слишком понятны. У неё ещё гормоны играют,а вы её есстество под контроль хотите заг-нать. Вам дали хороший совет:не тотальный контроль над жизнью дочери,а человеческая помощь нужна,тогда вы и себя уважать будете и ваших близких. А так вас просто не понимают ни дочь,ни внук,ни будущий зять. Это их путь,их трудности,их выбор.

  4. Вот уж точно, лучше в бараке, чем с такой мамашей. Постоянно быть под контролем как под прицелом – это же ужас! Из-за таких мамаш и ломаются судьбы у молодых женщин, кому она потом нужна будет, когда сын вырастет? Да вам же и нужна будет, чтобы стакан воды подать, вот и держите вы ее около себя.

  5. Ничего у вас, автор, не получится, в сложных условиях живут многие, а бедность – это не порок. От вас бежать надо, даже не в барак а в лес, чтобы вы точно не нашли ни дочь, ни внука! Займитесь своей личной жизнью, а если не получается – заведите собаку. Хотя тоже не надо – животинку жалко, вы же и ей мозг вынесете!

  6. Какая же мерзкая баба! От такой не только в барак — под мост сбежишь! Потому девчонка и залетела так рано, чтобы от этой надсмотрщицы сбежать. Девчонке надо на мать заявление написать — что била и запугивала ее и ребенка. Заранее написать, подстраховаться, пока мать не начала действовать. И пригрозить разменять квартиру, кстати.

  7. Мадам давайте адресок, приеду вас перевоспитывать, на мой взгляд вы не правильно живете, полнейший контроль, телефон по часам, с работы бегом домой, я погляжу вы совершенно распущены, у вас не будет на дочь и внука секунды просто. Дура, оставь дочь в покое. Уже дров наломала. C такими мамашами врагов не надо.

  8. Абсолютно правы предыдушие комментаторы…Заметьте,никто Вас не поддерживает!И не надо на 90е валить,я тоже развелась в 93м-Но чтоб так издеваться над своим ребенком всю жизнь!!!!И,кстати,никаких оснований отобрать внука у вас нет,а вот выделить долю дочери и внука в квартире-это она имеет право и дура будет,если не разменяется!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *