Дочь мужа собралась с семьёй пожить у нас. Я всё понимаю: муж стар - вот меня и хотят выжить из квартиры. Муж не верит

Дочь мужа собралась с семьёй пожить у нас. Я всё понимаю: муж стар — вот меня и хотят выжить из квартиры. Муж не верит

Ненавижу все эти слащавые выражения, типа: «Чужих детей не бывает!». Еще как бывает! Например, дочь мужа от первого брака мне чужая! Правда, у меня своих-то нет, и никогда не будет, но зато у меня есть племянница, она мне действительно как дочь. Моя сестра рано ушла из жизни, и я девочку с 12 лет растила, потому что папаша от нее отказался. Сейчас племяшка уже студентка мединститута, мы с ней постоянно на связи. Она хоть и живет сейчас в другом городе, и учится там, но душой мы всегда рядом.

Мне 47 лет. До 44 лет я замуж не выходила, просто 8 лет сожительствовала с одним мужчиной и все, разбежались. Потом воспитывала племяшку, мы с ней жили в моей однокомнатной квартире. Она уехала поступать, а у меня в это время развился роман с хорошим мужчиной на 17 лет старше меня. Он давно был разведен, имел тоже однокомнатную квартиру, поженились. Что мне понравилось – он стал меня опекать, как-то по-отцовски, мое сердце оттаяло. Вечно все на себе тащила, и бывшего сожителя тоже, а тут прям девочкой себя почувствовала.

Он мне сразу честно признался: был женат, есть дочь, капризуля, правда, но он ее безумно любит. С женой развелся из-за ее скверного характера, к сожалению, и дочь такая же – с норовом. Дочке на ту пору было 30 лет, тоже замужем, есть внук, семья живет с матерью в областном городке. Ну и ладно, нас же они не касаются? Нет! Я мужа действительно люблю и в планах у нас – прожить вместе всю жизнь. Бегать друг ко другу в гости – это глупо, решили объединиться. Разменяли две свои однокомнатные квартиры на одну трешку. Небольшую, зато все комнаты раздельные.

Вот тут-то дочка вспомнила об отце. Приехала к нам на разведку, одна, без семьи, якобы по делам. Сразу заметила, что она ко мне враждебно относиться. Несколько раз заговаривала с отцом о том, что он сделал это опрометчиво – поменял квартиры, ведь проще бы было одну сдавать, а в другой жить! Ее какое дело? Отец когда-то пережил инсульт, сам восстанавливался, она даже нос к нему не сунула, ему друг помогал встать на ноги. А теперь она диктует, что ему надо было делать?! Причем она ему так говорила, будто меня рядом нет, просто игнорируя мое присутствие. Ее отец, когда ушел из семьи, сам оставил им трешку, и даже машину жене, захватил только чемодан. И теперь он не прав?

Ладно, приехала-уехала. Только после этого визита что-то она воспылала любовью к папочке. Стала ему писать и звонить, что, мол, надоел ей этот городок, хочет переехать в наш мегаполис с семьей, взять ипотеку, но для этого надо пожить где-то, устроиться, обвыкнуться. Что-то снять – дорого, но ведь есть папочка с трешкой! Ничего, мы можем подвинуться и на время освободить пару комнат, не развалимся. Муж рад, а я в ужасе! Я чувствую людей и чувствую их намерения, не для этого его дочка хочет ехать к нам! Если уж и съем ей дорогой, то и ипотеку они точно не потянут.

У нее явно свои планы: отец уже не молод, имеет свои хронические заболевания, они сделают вид заботливых родственничков и придумают что угодно, чтобы меня сжить с квартиры. Конечно, можно было бы и обратно разменять квартиры, но мы же с мужем не собираемся разводиться! В общем-то, я свои мысли высказала мужу, а он лишь возмутился. А та все атакует его письмами и звонками, совсем достала! Муж говорит, глупости всё это, не даст меня в обиду, но после его смерти какая будет защита?

Да, я уже думаю – мы действительно поступили опрометчиво, что поменяли свои квартиры, но что сделано, то сделано. Теперь другая проблема – как хитро сделать, чтобы муж отказался от дочкиной идеи приехать к нам? Она мне тут не нужна, даже временно! Если бы относилась ко мне уважительно, то добро пожаловать, а то такое впечатление, что я у нее папочку отбила, или у меня корыстные цели, искры из глаз на меня метает. А вот то, что у нее корысть – я в этом даже не сомневаюсь. Так что же мне сказать мужу, как предотвратит приезд его дочери?

 

Дочь мужа собралась с семьёй пожить у нас. Я всё понимаю: муж стар — вот меня и хотят выжить из квартиры. Муж не верит: 12 комментариев

  1. Если там есть ваша доля то вы вполне можете качать свои права. Но… и доча тоже. Есть доля отца. Если будете гнать её и плохие отношения поддерживать то и мужа вам не видать, сами говорили он очень любит свою дочь, в обиду не даст, а она его подначивать ещё будет, против вас настраивать и в итоге погонят вас! Так что либо пытайтесь всё решить мирно либо меняйте обратно

  2. Попросите мужа, чтобы он подарил вам свою долю в квартире, чтобы вас защитить. Пусть вся квартира принадлежит вам. Дайте ей понять, что в доме вы хозяйка и ваши правила. Две комнаты им слишком жирно будет, вам они нужнее. Предложите одну самую маленькую. Пригласите в квартиру в гости свою племянницу или др родственников.
    В случае ее откровенной вражды, разменять квартиру обратно. И не бойтесь защищать свои права. Идите на конфликт. Наши женщины приучены жертвовать собой, а молодые слишком наглые.

    1. Точно, а когда подарит, зачем ей старая развалина. Вы разве не видите, что крокодилица пишет? А если бы речь шла о вашем брате, например, вы бы ему тоже советовали тётке, с которой без году неделю (3 года — ни разу не срок для семьи) живёт, свою долю в квартире подарить?!!!!

  3. Сочувствую Вам, но скандала не избежать. Проконсультируйтесь у юриста, может он что-то посоветует. Удачи Вам и терпения.

    1. А чему сочувствуете? По-любому теперь дочке достанется 1/2 от половины трешки, т.к. она куплена в браке и если нет завещания ( которое можно и оспорить), то пол-квартиры мужа после его смерти делиться на жену и дочь, пол-квартиры принадлежит жене. Однушка мужика приобретена до брака и если бы он не женился, то досталась бы дочери, а так опять же ей 1/2 этой однушки причиталась бы. А если он подарит жене свою половину, то все уйдет племяшечке, которая мужику никаким боком. Я бы хотела, чтоб все все таки ушло родным внукам, несмотря ни на что, тем более дочь он любит. А то Автор смотрю на его бывшую однушку/полтрешки губу раскатала, дочь плохая… А не ее это дело, жизнь по своему распоряжается.

  4. Вы- в своём праве, дочь — в своём.
    Вы живёте с мужчиной всего 3 года, но уже «приватизировали» его до самых косточек. Сами пишете что он за вами, как за дитём ухаживает. А тут конкурентка. Тоже дитё. Только законное, кровное. Если муж умрет вперёд вас (а, вот — не факт!), то за вами остаётся ваша 1/2 квартиры, если докажете, что вносили деньги равными долями + вдовья доля (длоля мужа будет поделена между всеми наследниками первой очереди, если нет завещания, которое можно оспорить, хотя бы на том основании, что у мужа был инсульт). Я не знаю какова, на самом деле дочка, но то, что вы дерьмо -дерьмо — 100%. Вы себя любите, вам нравится, что о вас заботятся и здоровье мужа вас нисколько небеспокоит: вы думаете только о том, что будет с вами, когда он умрет (ещё живой, но уже похоронила, да).

    1. Точно, а когда подарит, зачем ей старая развалина. Вы разве не видите, что крокодилица пишет? А если бы речь шла о вашем брате, например, вы бы ему тоже советовали тётке, с которой без году неделю (3 года — ни разу не срок для семьи) живёт, свою долю в квартире подарить?!!!!

  5. Когда мужчина уходит из дома, он оставляет квартиру, прежде всего — детям, а не жене. Он оставил квартиру? Да! Вот пусть думают, как там их трешку разменивать с мамой. А еще у дочки есть муж, который сам должен думать, как обеспечивать семью, а не лезть к тестю. Так и скажите мужу.

  6. Выходя замуж «в возрасте» за мужчину с прошлым надо быть готовой к таким сюрпризам от великовозрастных детей. Вам придется строго отстаивать свои права перед мужем на эту квартиру, если хоть немного поддадитесь – вам сядут на шею, даже не сомневайтесь. Пусть вы для дочки будете последней гадиной, но не позволяйте мужу даже пустить семейку на порог. Объясните ему, что это уже не дети, и если они решили что-то менять в своей жизни, то сами себе треплют нервы, а не другим, тем более если у мужа со здоровьем не очень. Чем дальше – тем роднее. Не сдавайтесь!

  7. Если дочь будет наглеть, настаивайте на размене квартиры обратно. Пусть живет с папой в 1комн квартире, а потом еще ухаживает за стариком, когда его разобъет какая-нибудь подагра или инсульт. Посмотрим на сколько хватит ее любви к папе.

  8. Переделать квартиру в долевом участии, то есть два владельца. В случае смерти мужа, ваша половина квартиры останется за вами, половина мужа поделится на вас и его дочь, он может сделать завещание своей доли на вас, а вы, имея любимую племянницу, можете завещать свою долю на нее. Его дочь для вас — чужой человек, да ещё при таком отношении.

  9. Поделите имущество при жизни мужа, составьте такой договор и за верьте у нотариуса. Не путать с брачным контрактом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *