Дочь хочет забеременеть от богатого друга ради алиментов. Виню себя. Не смогла воспитать в ней правильные ориентиры

Дочь хочет забеременеть от богатого друга ради алиментов. Виню себя. Не смогла воспитать в ней правильные ориентиры

Только с возрастом я начала понимать, что на самом деле не являюсь такой хорошей матерью, как мне казалось все это время. Моя дочь сейчас хочет забеременеть от ее богатого друга, чтобы стать его женой. Естественно, друг об этом знать не будет до тех пор, пока не пройдет допустимое для аборта время. Мне даже тяжело представить, насколько это аморальный и неправильный поступок. Неужели она действительно на все это способна?

Я пыталась ее от этого отговорить, но она решительно говорит, чтобы я не лезла в ее жизнь. Ей начинает казаться, будто я предпринимаю за нее решения и не даю ей жить. Однако это совсем не так, я лишь стараюсь ее уберечь от возможных последствий ее действий. Ведь тот факт, что он богатый, дает ему также очень много возможностей доказать обратное. Он с легкостью сможет подтвердить в суде, что ребенок не его, если не решит сделать чего-нибудь похуже. И что тогда мы с ней будем делать? Очевидно, что я ее не брошу в такой ситуации.

Единственный выход, который я сейчас вижу, — сообщить ее другу о её намерениях. Мне кажется, это единственным только потому, что он сразу же прекратит с ней общение. Таков не только его характер, но и его семьи. Однако как она будет ко мне относиться после такого? Я не думаю, что она оценит этот поступок. Возможно, наше с ней общение на этом прекратится, и я больше никогда не буду для нее той матерью, которой можно доверить все свои секреты.

Настоящая проблема в том, что даже если я и смогу ее отговорить либо предупрежу ее друга о ее намерениях, то все равно останется пробел в воспитании. Это ведь моя вина в том, что она решила действовать такими методами. Я виновата в том, что не смогла вовремя воспитать ее и привить ей правильный моральные ориентиры. Неужели все, на что я сейчас способна, это действовать в тайне от нее и надежде, что этот случай обойдет нас стороной? Это неправильно.

В общем, надеюсь, что она одумается и не станет совершать поспешных действий. Ведь в противном случае мне придется ее остановить любыми способами. Даже если на минуту представить, что у нее получится, то в какой семье будет расти ребенок? Он не будет нужен своему отцу, а это как минимум детская травма. Да, они будут в достатке, но разве это главное? Ведь никакие деньги не смогут изменить факт того, что человека недолюбили в детстве либо относились к нему с пренебрежением. Порой мне кажется, что мою дочь воспитывала совсем не я, а другой человек.

 

Дочь хочет забеременеть от богатого друга ради алиментов. Виню себя. Не смогла воспитать в ней правильные ориентиры: 3 комментария

  1. И что сейчас за поколение пошло? Только и помешано на деньгах. Я не отрицаю, что они важны, но разве это главное в жизни? Надеюсь, что ваша дочь вовремя одумается и даже не будет пытаться воплотить свой план в жизнь. В противном случае вам нужно будет об этом рассказать и склонить ее к аборту. Если не ради нее, то ради ее ребенка

  2. А кто ее воспитывал, если не вы? Это отвратительно, что она хочет поступить с человеком таким образом. И вы правы — она совсем не думает о ребенке. Искренне надеюсь, что вы сможете предотвратить это или хотя бы склонить ее к аборту. В противном случае последствия будут необратимы

  3. Не вмешивайтесь больше в это дело. Дочь- взрослый человек, пусть сама решает и несет ответственность за свои поступки. Вы ее предупредили и довольно. Каждый сам проходит свои уроки в этой жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *