Бывшая золовка звонит мне на работу, говорит гадости про меня

Бывшая золовка звонит мне на работу, говорит гадости про меня

Любимое дело моей бывшей золовки – судить о людях по себе. Если она меркантильная, значит все такие! А ее жадность вообще не знает границ! Даже со столовой, где она работала поварихой, ее уволили за то, что в наглую большие куски мяса таскала. Ее девиз – отжать везде, где отжимается. Да и вся семья у нее такая – что муж, что дети хапуги.

Познакомились мы с ней еще перед нашей свадьбой с бывшим мужем. Мне было неприятно, что она постоянно меня критиковала: и за мою бедную семью, и то, что я одеваюсь очень скромно. Она всем говорила, что я собралась замуж за ее брата в корыстных целях. Чего? Подумаешь олигарх: автослесарь, который живет с бабушкой. Жил он с бабулей с тех пор, когда его сестра вышла замуж, и в родительской трешке не хватило место для молодого парня. В принципе, с бабушкой ему было удобнее – она крепкая, хозяйственная, обожала своего внучка и всячески баловала.

Кстати, после нашей свадьбы мы тоже переехали сразу же к его бабушке. Это, наверное, единственная родственница по мужу, с кем я нормально сходилась. Ну, и еще и мой свекор – сын этой бабушки, он тоже хороший, когда не рядом со своей женой или дочкой, с ними он сразу меняется. Когда я была беременна, у бабули обнаружили рак. Когда я родила, назвала дочку в честь нее, а она потребовала, чтобы я дочку прописала у нее в квартире, не смотря на протест родни. Только после того, как все документы оформили (дарственную на мужа и дочь прописали), бабушка умерла. Золовка тогда была в бешенстве, что ей ничего не досталось.

С мужем сначала жили прекрасно, пока его родня не начала вмешиваться – приходить, устраивать разборки, вмешиваться в наш быт. Я думаю, это спецом все было сделано, чтобы нас развести. У них получилось: муж задолбался быть между двух огней, завербовался на вахтовика и вместе с другом и каждый месяц уезжать стал на северные работы. А мне приходилось одной отбиваться от его родни. А когда приходил, то начинались у него рыбалки, встречи с друзьями. В принципе, у него и до сих пор такой холостяцкий образ жизни. Я и не выдержала, ушла, когда дочке всего 4 года было.

Я жила со своими родителями, где прописана сама, но дочь с той квартиры не выписывала по настоянию всех друзей и знакомых, мол, не дури – девочке квартира останется, если что. А тут еще один за другим умерли свекры. Казалось бы – да замолчи ты уже, золовка, трешка целая в собственном распоряжении! Но у нее же дети растут, а брат холостякует и спивается, когда приезжает на месяц домой, такая была бы лафа, если и эту квартиру можно было бы отжать! Но ей мешает жить прописка нашей дочери. Бывшему мужу все по барабану. Он рад, что я на алименты не подавала – сам отчисляет, когда считает нужным, и ладно. А в эти разборки не вмешивается.

Но самая большая война началась, когда золовка узнала, что я живу с другим мужчиной. Она мне звонила и орала, что мы ей с дочкой вообще чужие, и вообще неизвестно – родила ли я от ее брата, может, нагуляла? Я говорю: «Я на ДНК согласна, но плати ты!». Она орет, что ей эта дочкина прописка мешает оформить документы на себя, и если что с братом случиться, чтобы дочь не претендовала на наследство. Его живого уже хоронит! Я говорю: «Твой брат еще и жениться вполне может, и другую семью привести! Поэтому тебе наоборот со мной дружить надо! Вряд ли дочь эту вашу квартиру захочет – вы же ее добьете там, а прописка пока пускай будет – вам же страховка, если брат жениться! Девочка выйдет замуж и сама выпишется, если захочет – ей решать. Лично мне от вас ничего не нужно!».

Но нет же, золовка на этом не остановилась, и начала всяческие гадости нам делать. Сплетни обо мне пускать, в соцсети лезет – на стене и в общей ленте высмеивать меня. А недавно вообще кошмар: позвонила моему директору, якобы из банка, и сказала, что я мошенница, набравшая кредиты, пусть, мол, организация за меня платит. Хорошо, что все разрулилось, но неприятности были. Я вот теперь не знаю что делать – может действительно выписать дочь? С одной стороны – хорошая квартира, но не дадут там жить моей девочке! Да и бывший муж не старый – ему всего-то 43 года, хоть и выпивает, но крепкий мужчина. Жалко терять квартиру и прописку, но нервная система дороже. Ведь так?

 

Бывшая золовка звонит мне на работу, говорит гадости про меня: 4 комментария

  1. Не так! Не сдавайтесь – ведь это не только квартира, так еще и вложение денег. Если что с бывшим мужем случиться, ваша дочь продаст ее и купит другую – да где угодно. А таких жадюг, как ваша золовка, обязательно наказывать нужно!

  2. Жаль что муж у вас такой – ни рыба, ни мясо. Но стоило бы с ним поговорить, чтобы он угомонил сестру: оформил бы все документы на дочь – дарственную. Тогда она бы вообще заткнулась, юридически ничего исправить тогда невозможно.

  3. Живу в гражданском браке больше полугода, сейчас на 6 месяце беременности. Он сейчас находится в стадии развода, который инициировала я. От первого брака имеется ребенок, который живет с родителями бывшей жены, ей ребенок не нужен. Он любил ее очень сильно, однако их семейная жизнь была плохой, сплошные гулянки, ее измены Сейчас он говорит, что не любит ее, но у меня такое чувство, что она втайне до сих пор пытается им манипулировать, очень хитра. У него периодически случаются пьянки, загулы, во время которых он в основном обитает у своего приятеля, с которым его бывшая тоже общается. В период брака с этим приятелем у нее были отношения. Эта бывшая приезжает на квартиру приятеля, когда мой гражданский муж там пьянствует. Когда он отходит от пьянки, то извиняется, говорит, что это было последний раз, что с ней никаких отношений нет и быть не может. А мне кажется, он пьет из-за нее, она до сих пор ему пытается жизнь сломать, про меня говорит гадости, по всякому хитрит. Не знаю, что мне делать, как его от нее отвлечь, ведь я верю, что он не любит ее, возрождение их отношений невозможно, но при этом он как будто периодически оказывается во власти какого-то ее колдовства и у него сносит голову, он пьет. Помогите, как исправить ситуацию? Елена

  4. Живём в гражданском браке 1,5 года. До этого он добивался несколько лет. Ему удалось перевернуть мою жизнь, я поверила в его любовь. Он старше на 15 лет. Человек по характеру очень добрый, с какими-то своими устоями и тараканами, хочет быть для всех хорошим. Когда мы стали жить вместе, я со своей стороны поставила точку со всеми мужчинами. Муж, в моём понятии, этого не сделал, поэтому время от времени появляются отголоски бывших женщин: звонки, смски. Изначально меня напрягало, что он всегда при звонках выходил в другую комнату, даже в ванную и туалет. На мои вопросы — он всегда отрицал всё и говорил, что я выдумываю, ничего не понимаю, ищу причину поругаться, короче виновата Я. Одна бывшая предложила начать совместный бизнес, что они и сделали в августе, не говоря мне об этом. Я стала чувствовать какую-то недоговорённость, стала задавать вопросы и как пазлы, собирала картинку из ответов, которая не сходилась. Стала злиться, обижаться. Однажды она позвонила и резко разговаривала с ним, что мне не понравилось, я опять спросила, какие отношения, получила ответ — бизнес-партнёр. Попросила рассказать о бизнесе, они открыли магазин, он взял большой кредит в банке. Я была удивлена, так как в моей семье принято было обсуждать какие-либо действия, соответственно, расценила, как неуважение ко мне и моему мнению. Я спрашивала, были ли у них раньше отношения — НЕТ. Знакомить при этом меня не хотел, я настаивала, так как понимала, что мне говорят ерунду, хотела послушать вторую сторону. В итоге, сообщил, что он сегодня вечером к нам приходит. Я, как дура, стала стол накрывать. Когда она вошла в квартиру, я просто на интуитивном уровне, почувствовала негатив, но отгоняла его, ходила улыбалась, а ко мне развернулись, извините задницей , в прямом смысле. Диалог был в одни ворота, мне не давала сказать и слова, обрывала меня, стала расхваливать мужа. Мне рассказывали, что они просто друзья и многое другое. Когда мы её проводили, я сказала, что больше не хочу видеть этого человека в доме и бизнес — закрывать. После того, как муж озвучил ей, что я против магазина, он стал удалять звонки, говорить, что уходит из бизнеса, всё решается, врать на все мои вопросы. Я ждала 4 месяца, когда давила на него, он звонил ей при мне, начинал спрашивать, как решается вопрос о закрытии, она начинала орать и оскорблять меня. После её прихода в гости, я абсолютно точно понимала, что они были любовниками, ему об этом не говорила, так как знала, что будет отрицать, и меня это мучило. Уходила от мужа, но люблю его и вернулась. Когда вернулась, сказала сама, что уверена в их отношениях, и он подтвердил, стал извиняться. Он уже закрыл фирму на 80%. Но мне не даёт покоя мысль о том, что он меня обманывал, мало того, что начал работать с любовницей, так и привёл домой и позволил ей из меня делать дуру, оскорблять. Эти мысли теперь мне не дают покоя, не могу отключить голову, сомневаюсь в его словах. Не могу без него, но и с ним не получается. Светлана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *