Бывшая сына объявилась и требует продать долю моей квартиры, чтобы расплатиться за его алименты. Я в ужасе, а сын молчит

Бывшая сына объявилась и требует продать долю моей квартиры, чтобы расплатиться за его алименты. Я в ужасе, а сын молчит

Моему сыну 34 года, был женат, развелся, «оставил» детей. Ну как оставил – был выкинут с квартиры жены с сумкой вещей, хоть вложил он в эту квартиру очень много: ремонты, стойматериалы, новая мебель, вся остальная обстановка. Но «уволен» из семьи он был со следующей формулировкой: «Твоего ничего здесь нет, ты нищеброд, работать не умеешь, детей ты не достоин! Будешь рыпаться и приходить в этот дом – вызову полицию, мало не покажется!».  Сын разошелся с женой не из-за каких-то пьяных драк и измен, а просто из-за того, что не крутой бизнесмен.

Не буду полностью оправдывать сына, он действительно без деловой жилки. Он может быть работягой на стройке, но не более. Его отец – такой же, но я изначально понимала, что выхожу замуж не за деньги, а из-за красивой внешности мужчины, но в моем случае был развод из-за его постоянных измен. Поэтому развелась, замкнулась и просто растила сына. Кстати, когда сын женился, я уже видела, что будущая сноха хочет сделать «генерала из солдата», но я ей сразу сказала, что ничего у нее не получится. Она сказала: «Это мы еще посмотрим!». Ну вот и посмотрела!

В браке у сына со снохой родились две девочки с разницей в два года. Я ужасалась – невестка ни разу в жизни не работала, сын один крутится на невысокую зарплату, я ничем помочь не могу (зарплата маленькая), сваты тоже (они пьющие), зачем рожать? Ну благо у снохи своя двухкомнатная квартира, доставшаяся ей от бабушки с дедушкой, но это все! Сын только что и закончил — что школу и техникум со строительной специальностью, а поэтому не мог быть на высокой должности, да еще и в молодом возрасте. Но они не думали, рожали! А потом: бам — и развелись, когда младшей внучке было 2 года. Ссориться надоело. Жена сразу подала на алименты.

Сын очень переживал, пытался наладить отношения в семье, все без толку. Пришел жить обратно ко мне домой – у нас двушка, каждому по комнате. Чуть не стал пить от переживаний, но ему плохо от спиртного, быстро понял – что не его это выход. Был в депрессии, а потом завербовался на стройку в другой город и уехал, когда узнал, что жена уже заменила его на другого, богатого, и они живут вместе. Разозлился на нее сильно, особенно взбесил его тот факт, что жена заставила дочек называть чужого дядю «папой», а девочек настроила против своего родного отца.

Сын не платил алименты. То паспорт потерял, то кинули его на стройке, то еще какая-то его выдумка. Я понимала – он злится на то, что смысл ему платить дочкам, которые даже папой его не называют, а скорее ненавидят своего родного отца. Я ему говорила, что девочки не виноваты, это такой настрой у них, но он и слышать ничего не хотел. И вообще, говорит: «Жена хотела бизнесмена? Получила? Так пусть он и платит за все, на всем моем готовеньком живет, что я в квартире сделал».

Прошло много лет, мы не общались со снохой, внучек она мне тоже не хотела даже показывать. В принципе, она ничего от нас и не просила, все как-то забылось. Но я по слухам узнала, что у снохи испортились отношения с ее бизнесменом, а потом он и вовсе ее бросил. Видимо в этот момент она о нас сыном и вспомнила. Его найти не смогла, а ко мне заявилась со страшным документом: за все это время у моего сына накопился долг по алиментам — почти миллион рублей. Меня аж пот прошиб! Сноха говорит: «Ну что с вашим сыном делать? Садить в тюрьму? Я же это запросто сделаю! Думайте!».

Я в слезы – мол, давай мирно решим, у меня таких денег нету. Она говорит: «Зато у вас квартира есть!». Но как я продам квартиру? Купить потом однушку? А сына, если что – куда? Да и на однушку потом не хватит денег! Сноха предлагает: «Продайте комнату сына, она примерно так и будет стоить. А сын ваш, если что – заработает и выкупит обратно эту комнату, если вас пожалеет!». Не хочет сноха мира, сказала, что если в течение полугода всех денег не будет, то сядет мой сын в тюрьму. Я ему звонила, а он отмахивается, мол – не бойся, она просто запугивает. А я места себе не нахожу, теперь наверное надо риэлтора искать, чтобы одну комнату продал в моей квартире. Я не допущу, чтобы мой сын сидел. Что же мне делать, подскажите?

 

Бывшая сына объявилась и требует продать долю моей квартиры, чтобы расплатиться за его алименты. Я в ужасе, а сын молчит: 13 комментариев

  1. Ничего не делать! Пусть подаёт в суд.. До этого чтож не подавала столько лет.. Вот и будет ей платить процент, что присудят! Вы и ваша квартира здесь каким боком? Как наыарили они каши, так пусть и хлебают! Не берите на себя много, не переживайте! Сын пусть думает.. Надо было платить деткам, он же наделал их.. Вот и пусть отвечает..

  2. К юристу сходить. В юр.консультацию. Узнать где принимают и сходить. У нас такая консультация стОит 300р. А по поводу тюрьмы, у нас в стране сколько-то -льярдов долгов по алиментам. И что — все сидят?! Сучка наехала на старушку, в надежде на то, что вы поведётесь на шантаж. Пусть судится. Глядишь, чё-нить высудит. Но. Имейте ввиду, что с вас тоже могут высчитывать алименты, если сын представит справку, что получает официально кукиш (на счёт срока давности -не знаю, не уверенна). Эти двое (сын и бывшая) — взрослые, здоровые ДЕЕСПОСОБНЫЕ, сволочные (да -ОБА) люди. За свои поступки надо отвечать.

  3. Ну вот такие у нас законы, да, могут посадить. Вообще в этом деле ваш сын должен разбираться, но я, как мать, вас понимаю – за ребенка можно костьми лечь. Ну что ж делать, придется вам продать комнату. Или договоритесь с риэлтором – пусть он найдет обмен на однушку с доплатой, иногда профессионалы как-то находят выход.

  4. Вот как я ненавижу таких меркантильных баб, как ваша сноха: выгнала одного мужа, настроила детей против него, теперь с бизнесменом не срослось, и накинулась на свекровь. Пусть ваш сын хотя бы по чуть-чуть начнет платить и никто его не посадит, и вам продавать ничего не придется.

  5. Поддерживаю , пусть ваш сын понемногу начинает платить, даже 2-3 тысячи будет достаточно, типа гасит задолженность.
    Не надо продавать квартиру ни в коем случае. Сожгли ещё со снохой поторговаться: хочет алименты, пусть приводит к вам внучек пообщаться.

    1. Как здорово! Типо платит: 2-3 тысячи… Позор…. А на что их кормить, одевать? А потом ещё и сам на алименты подаст… Не заплатил алименты в течение 3х лет, всё пусть лишают родительских прав…

  6. Комменты от баб (женщинами не назовешь) вообще доставили. Бабы, ау! — ОН ОБЯЗАН СОДЕРЖАТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ. А их мать не вымогательница, она требует свое и по закону! Трындец! И да — посадит легко. Так что, бабуля, воспитала инфантила, который только ипаццо умеет — расплачивайся сама, или не слышала, что можно алиментные претензии и бабкам/дедкам предъявить?

    1. не смешите посадит..не посадит в нашей стране… долги будут и толку,матери ничего не делать..тк потом этот сынок к ней жить вернется,пусть платит сколько может и сам решает проблему,а мать сидит в своей квартире и ждет….бывшая жена ьак и будет шантажировать долгами до 18 лет, я понимаю что он должен содержать,но вот мать (свекровь ) тут ни при чем и пугать нечего…

  7. Не надо рожать детей, если нет желания обеспечивать. Кто плодил, тот обеспечивает. Ждите решения суда. Пусть посидит, быстрее дойдёт. На шантаж не поддавайтесь. Сейчас двушку поменяете на однокомнатную, потом бомжами станете.

  8. А бывшая подавала на алименты или насчитала миллион на своем личном калькуляторе?) Она ни имеет морального права требовать что-либо от вас, так как квартира ваша, а не сына, насколько я поняла. Не идите на поводу у наглой бабы, тем более, она все сделала для того, чтобы вы не общались. Теперь вам внучки — чужие люди. Пусть ваш сын платит посильными суммами, это будет считаться как погашение долга. Приведу пример — друг мужа задолжал огромную сумму, но, бывшая сначала сама отказывалась, присылала деньги обратно, потом , когда скопился долг — потребовала. Тоже замахивалась на квартиру его родителей. Никто его не посадил, только ограничили в правах — не разрешается водить машину, ездить за границу и еще что-то там…

  9. Ужас! Бедный маленький мальчик! Денег заработать не может, детей прокормить не чем, но дочки должны его называть папой!!! Хотя кормит их другой… У меня брат уехал на север работать, чтобы сына содержать, а не трудиться на 45000… Просто есть ответственность, а есть такое …

  10. Оксана, молодец! Я тоже за это… А то нюни распустил… Я с мужем живу, дети выросли, мы с этим не с толкнулись, но насмотришся, не мужики, а мученики…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *