Бывшая сноха хочет оставить на меня детей. Говорю ей внука возьму, а за свою дочку плати. Обижается. А разве я не права?

Бывшая сноха хочет оставить на меня детей. Говорю ей внука возьму, а за свою дочку плати. Обижается. А разве я не права?

Мой сын взял в жены даму «с приданым», то есть с ее дочкой от первого брака, причем жена старше его. Не знаю, чем она так завлекла парня, только что пришедшего с армии, но сын как голову потерял: «Люблю, все для нее сделаю, и к дочери привыкну!». Но прожили они всего  четыре года вместе, только и нажили что общего сына. Развод случился из-за характера снохи, она все время пыталась командовать мужем, хотела подчинить его на правах старшей, но у моего сына тоже есть свое мужское слово, с которым она не считалась.

Сын после развода уехал очень далеко: на дальний восток, его сослуживец позвал на заработки. Я его отъезд очень сильно переживала, ведь был сынок рядом, а теперь у черта на куличках. Долго винила свою сноху, ведь если бы не она со своими закидонами, то жили бы до сих пор вместе, рядом со мной. Алименты он на своего сына высылает, и для здешних мест это настоящая зарплата – 18000 рублей, не каждая мамка столько получает от бывшего мужа. Но как каждой женщине, сколько ей денег не давай, все равно мало. Тем более на первую дочь сноха вообще алименты не получает – ее бывший от них скрывается, постоянно в бегах.

Вот и решила невестка податься в столицу на заработки. Уж не знаю, кем она там устроится со своим средним образованием без профессии, но она уверяет, что столичные друзья ей  помогут. Только вот детей ей девать некуда: ее мать категорически против, да и детям не дело жить в деревенском доме без удобств. К тому же ее мать частенько балуется алкоголем, внуки там вообще заброшенные будут. Сватья даже от старшей внучки отказывается. Сноха просто умоляет меня взять к себе детей, пока она там зарабатывать будет. Говорит: «Ну что толку с этих 18000 рублей на троих человек, здесь в маленьком городке не устроиться, а если куда и идти, то только копейки получишь!».

В принципе, я не против. Я непьющая пенсионерка, в моем доме 3 комнаты, есть небольшой садик. На счет своего внука я слова не скажу, но девочка мне не родная, тем более с таким же характером как у ее мамы. Но ничего не поделать, ребенка же нельзя оставлять на улице. Сноха говорит: «Все алименты от вашего сына все равно будут вам идти, соглашайтесь!». Ага, то ей мало этих денег, то все 18 000 рублей на детей хватит. А ее дочь, между прочим, в этом году в школу надо будет собирать! Я предложила такой вариант, говорю: «Ради бога, со своим внуком мы сами разберемся – сын будет денежку присылать, да и у меня пенсия, но на дочь присылай со своего заработка часть. Учитывай, я ей буду не столько бабушка, сколько няня, и это нормально, что по уходу за ребенком платить надо!».

Сначала она обиделась, распсиховалась: мол, сердца у меня нет, она хотела накопить и с большой суммой приехать сюда, чтобы нормальное жилье купить. Да и вообще, ей надо там устроиться, за аренду жилья деньги отдавать. Потом вроде как даже ехать передумала, общаться со мной перестала. А сейчас опять от нее робкие звонки пошли, мол, ехать надо, но для начала она будет высылать не так много: 2-3 тысячи в месяц, она уже подсчитала, сколько сможет отстегивать. Но я говорю твердое «нет», в столице заработки хорошие, она там одна кормиться может, на дочь нужно высылать десятку, не меньше. Потребностей много, девочка растет, еду и одежду надо покупать! Почему когда женщины дерут с мужчин алименты, они не церемонятся, а тут торг начался?

В общем, она потихоньку собирается. Дуется на меня, но на вариант в 10 000 рублей на дочь вроде согласилась. Я ее предупредила: обманешь хоть на месяц, то возвращайся, иначе в соцопеку подам заявление. Обижается на мои угрозы, говорит, что если бы она была такая богатая там, то могла бы здесь и настоящую няньку найти, чтобы ее не попрекали. Не, ну разве я не права? Она и едет туда не для того, чтобы самой на широкую ногу гулять, а чтобы детей обеспечивать! И это я еще за родного внука ничего не требую! Наглость не знает границ!

 

Бывшая сноха хочет оставить на меня детей. Говорю ей внука возьму, а за свою дочку плати. Обижается. А разве я не права?: 12 комментариев

  1. БАБУШКА ВЫ С ГОЛОВОЙ НЕ ДРУЖИТЕ? КАК МОЖНО ПЕНСИОНЕРКЕ БРАТЬ МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ, А ЕСЛИ ВЫ В БОЛЬНИЦУ ПОПАДЕТЕ? С КЕМ ОСТАНУТСЯ ДЕТИ?

  2. Дембеля со завлечь дело нехитрое, а если он еще и умом не блещет, то и прицепов на свекровь повесить. Автор похоже совсем без головы а невестка ушлая и наглая оказалась

  3. Вы абсолютно правы! Особенно про то, что мамочки не парятся, срубая алименты с мужчин, а как самим платят, так торг начинается. Все перед алиментами равны – и женщины и мужчины. Тем более у вас остается действительно чужой ребенок, за которого надо нести полную ответственность. Пусть платит, и десятка на ребенка – это еще копейки.

  4. Вы же сами говорили, что 18000 рублей – это у вас как полный заработок, неужели не дать шанс невестке (пусть даже и бывшей) встать на ноги? Вы принципиально так к ней? За неудавшуюся судьбу сына? Ну не убудет с вас, если вы НЕ ЧУЖОГО ребенка прокормите на свои деньги. Не чужого – потому что когда-то ваш сын взял женщину с этой малышкой, а значит, признал как свою. Это мое мнение.

    1. Вот сама и воспитывай чужого ребенка ,от нее родные отказались ,автора поддерживаю .

  5. Вам чужая эта девочка, никаких прав на нее вы не имеете. Внука еще можно как-то за уши к вам притянуть, а девочку никак. Ответственность за детей несут родители, они же должны воспитывать. Невестка, возможно, вообще, не вернется. А двоих детей, в вашем возрасте , вы просто не потяните ни физически ни морально, надорветесь. Да и девочка вас слушать не будет.

  6. В столице-то, конечно, заработки хорошие. Только не для всех, а самое главное, она там ещё за съёмное жилье платит.
    В общем, неприятное ощущение от всей истории. Что сноха, что свекровь с гнильцой бабёнки. Потому и сын предпочел уехать, отговорившись заработками.

    1. Да там свекровь святая,а не с гнильцой!Многие свекрови после развода сына родных внуков знать не хотят,а эта согласна с чужим нахальным на»бышем возиться!За деньги,да.А что ,бесплатно надо?
      Ей бы по поликлиникам ходить,а не пасти резвых спиногрызов.

  7. Девочка идёт в школу. Там везде нужны родители или законные представители. Эта девочка по закону вам никто. Если попадется грамотный учитель и администрация, вы даже на собрание не имеете права сходить. Подадут на вашу бывшую сноху в опеку, что бросила детей, потакают и вас. Для того, чтобы вы могли законно воспитывать детишек, надо доверенность оформить у нотариуса. Там же оговаривается сумма на содержание и все ваши обязанности. И если, не дай Бог, что случится, с вас будет спрос как с законного представителя детей. Поэтому, ситуацию надо обговаривать с вашим сыном тоже.

  8. Свекровь святая женщина. Я бы вообще не взяла ни родного, ни тем белее не родного. Это слишком большая ответственность и труд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *