Бывшая мужа меня убеждает: «Не собираюсь его отнимать, он мне как брат!». Хочется отправить её подальше, но муж жалеет

Бывшая мужа меня убеждает: «Не собираюсь его отнимать, он мне как брат!». Хочется отправить её подальше, но муж жалеет

Своего мужа я из семьи не уводила, но познакомилась с ним тогда, когда он официально еще не развелся. Ну стояла печать в паспорте и что? Жил он отдельно в своей квартире, пришел новеньким к нам на предприятие в инженерный отдел. Мы с ним часто работали с бумагами, вот и сошлись. Честно говоря, он долго для меня был закрытым: дальше работы разговор не заходил, как бы я с ним не флиртовала! Потом я нашла повод пригласить его к себе домой: я простудилась, попросила принести мне на дом бумаги, чтобы разобрать их, так и начался наш роман.

Он рассказал мне о своей прошлой жизни. Своего отца он не знал, с матерью были очень сложные отношения из-за ее распутства. В 12 лет сбежал из дома к своему деду, с ним и жил. После армии встретил девушку, сироту, она в детском доме воспитывалась, и ничего своего у нее не было, кроме стен в квартире, которую дало государство. Стал ей помогать — то ремонтом, то мебелью, хотели пожениться, но свадьбу пришлось перенести: дед умер, зато квартиру в наследство оставил. Они поженились, и семейная жизнь все время строилась на том, что она вся такая несчастная, а он был ее спасителем во всем.

Он рассказывал без злости и иронии, а даже с какой-то жалостью к бывшей жене, что ему приходилось много всего делать: она заболеет, он бегает по аптекам, лечит ее, берет отгулы, убирает квартиру и готовит. Чем она все время болела, он не уточнял – мол, общая слабость, головокружения и прочее. Он до сих пор искренне верит, что у нее какая-то серьезная болезнь, а гады врачи ничего у нее не находят. У меня сложилось такое впечатление, что каким-то неведомым недугом она просто прикрывала свою лень! Работать она не хотела, говорила, что мечтает быть известной художницей, рисовала какие-то картины, пыталась продать в интернете, но никто не покупал. Учиться она тоже нигде не хотела, а он был заочником в институте и при этом работал.

Расстались они оригинально: у художницы начался «творческий кризис» и она впадала в истерику. Кроме того, в интернете она нашла себе какого-то гуру по рисованию, с ним началась бурная переписка, перешедшая в виртуальные чувства. Мой будущий муж даже матери не мог простить ее блуд, а тут жена! Может быть, она и не изменяла ему физически, но все ее сознание было с этим гуру, даже интимные отношения прекратились. Пару месяцев он пытался сохранить семью, но жена не подалась. Решили расстаться, детей не родили. Удивительно, что после того как они разошлись, она вдруг перестала болеть и с удовольствием ездила к этому учителю на свидания, сама потом первая на развод подала.

А вот мы поженились. Несмотря на это у мужа остались с бывшей хорошие отношения! Она ему хвасталась своими продвижениями в творчестве и с гордостью рассказала, что одну картину ей удалось продать за 2000 рублей. Вот уж достижения! Но не успели мы толком начать совместный быт, как у той дамы опять начался кризис – ее гуру перекинулся на другую ученицу и оказался просто старым ловеласом. Появились жалобы не столько на самочувствие, как на безденежье. Хотела устроиться дизайнером – не взяли, а куда-то там идти в кондукторы ей не позволяет тонкая творческая натура. А еще она поняла, что у нее в этом мире никого нет, кроме моего мужа и он ей теперь стал как брат!

Муж расчувствовался и стал ей материально помогать. Немного, по 3000 в месяц, на что она еще живет – непонятно. Вот поэтому муж начал переживать: ну как же эта сиротка может прожить на 3000 рублей, может ей больше давать? Я уже здесь взбесилась, какого черта – она здоровая, взрослая баба под 30 лет, ничем она не болеет, с чего мы вообще должны ее содержать? На следующий день она мне позвонила! Голосок слабенький блеющий, говорит: «Вы не подумайте, я не собираюсь отнимать у вас мужа, он для меня просто как брат и знает всю мою судьбу!», и давай мне ныть про свою сиротскую жизнь, про избиение в детском доме, про отшельничество после выпуска, про душевные страдания. Такая кого хочешь разжалобит, но только не меня! Я ей сказала, чтобы она шла работать и бросила трубку.

Не знаю, может быть кто-то из читателей меня осудит, но я не понимаю – как можно жить клещом? Тут к родственникам в трудную минуту не обратишься, а она в бывшем муже брата нашла! Я сейчас ему запретила ей платить, но думаю, что он сделает это втихаря – слишком жалостливый. Я еще понимаю, если бы у них были дети, да – тогда содержать ребенка просто необходимо, а она одна, да еще и в своей квартире! Художница чертова! Почему-то я к ней не ревную, но и отстегивать деньги не хочу со своей семьи. У меня подруга, круглая сирота с 17 лет и всего сама добивалась. Тогда в чем проблема? Зла не хватает!

 

Бывшая мужа меня убеждает: «Не собираюсь его отнимать, он мне как брат!». Хочется отправить её подальше, но муж жалеет: 2 комментария

  1. Ничего у вас не получится в семейной жизни, пока на вашей шее такая «сестра». Она привыкла так жить: всех раскручивать на жалость и бессовестно брать деньги. Не хочу вас пугать, но развод близок, если ваш муж не прекратит с ней все отношения. Сейчас она берет деньги, потом влезет в вашу семью «сестричкой» с проведением всех праздников и тому подобное. Оно вам надо?

  2. Я тоже сирота, правда, в детдоме не была, до 19 лет с бабушкой жила, а потом совсем одна осталась. Дело в том, что потом общество вокруг начинает тебя жалеть и опекать: если расслабишься, то хана! Я отказалась от помощи родственников и пробивала себе путь своим мозгом и трудом. А ваша дама, видимо, расслабилась и к 30 годам уже ничего не изменить. Нужно рвать все отношения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *