Брак с няней детей. Поймут ли дети?

Брак с няней детей. Поймут ли дети?

Странно у меня сложилась жизнь. Хотел жениться так, чтобы раз и навсегда, чтобы была крепкая семья, поэтому буквально – подготавливал почву: женился только тогда, когда купил землю в частном секторе города и построил дом. Не дворец, конечно, но хороший, двухэтажный, на небольшом участке. Бизнес у меня задался изначально, поэтому как-то все получилось быстро, женился уже в 31 год. Жена красивая, ухоженная, может я только на обложку смотрел?! Только потом ее сущность была раскрыта.

Но вернемся к прошлому. Сразу после свадьбы жена забеременела, чему я был очень рад, родился мальчик, а через полтора года – девочка. Просто чудесно! Как-то хотелось все сразу: дом, жена, дети, теплые семейные вечера, красивые новогодние снимки у камина. В принципе так оно и происходило примерно первые пять лет со дня женитьбы. Когда дочке было примерно два года, у жены начались психи: «Да что я вижу в этих четырех стенах, только хозяйство и дети! Я рада даже работать, только бы не сидеть в клетке!».

Честно говоря, я удивился, что она так сказала. Еще до свадьбы она радовалась, что выходит замуж за успешного человека, и ей не нужно будет работать. По образованию она товаровед, закончила торговый колледж, которой ей навязали ее родители, свою профессию она ненавидела и не собиралась иди работать куда-то там в торговлю. Но тут прям для нее торговля – это мечта, только бы с детьми не сидеть. Ну что ж, было принято решение взять для детей няню, дочь в садик еще не ходила.

Няню выбирали тщательно: старушка не подходит, потому что у пожилых людей часто бывают проблемы со здоровьем. Женщина средних лет тоже: они, чаще всего, семейные или просто с детьми, там свои заботы. Взяли молодую девушку, которая только окончила педагогический институт. Думали взять примерно на год, чтобы дочка хотя бы в сад пошла. Я на няню изначально не обращал внимания, как на женщину – она просто няня. И дети к ней относились так же, как просто к приходящей воспитательнице.

Жена устроилась в магазин спортивных и туристических товаров, пока просто продавцом, ведь все, чему она училась, уже забыто, надо наверстывать. Покупатели этого магазина – преимущественно мужчины, вот один ее и зацепил – какой-то доморощенный йог, со своими тараканами в голове, он и жене моей их «подбросил». Жена после работы начала ходить к нему на занятия: тренировки и какие-то там учения. Хотел я ее оттуда выдернуть, да понял, что уже поздно – она как завороженная, уже влюбленная до такой степени, что даже дети ее мало интересуют.

Хотел я набить морду этому соблазнителю, но он уверял, что у него с моей женой ничего не было – у них, мол, духовная связь. Только через месяц, после этого разговора, жена приехала домой, рыдала, просила отпустить ее к этому придурку, любит она его, гада. Умоляла не отбирать детей, давать возможность видится с ними, чтобы как все у людей было. У этого ее йога однокомнатная квартира, детей взять некуда, а она судиться со мной не хочет – все равно дом в моей собственности. Ну что ее – наручниками к батарее пристегивать? Послал ее подальше – к этому уроду, только просил почаще детей видеть – они без нее сильно скучают. Через два месяца мы развелись.

Няня у нас осталась несмотря на то, что дочке уже четвертый год пошел. Я стал невольно на нее засматриваться как мужчина: она такая нежная, спокойная, семейная. Чувствую – и она ко мне тянется, хоть стесняется. Решил сделать ей сюрприз: подарил день красоты в салоне и пригласил на ужин в ресторан. До этого няня как-то блекло выглядела, без лоска, а тут появилась в ресторане – настоящая красавица, просто отпад! Я влюбился как пацан. Разговаривали по душам весь вечер, у нас нашлось много общего, она еще и достаточно мудрая для своих лет. Как я этого год не замечал? Кстати, в тот вечер приходила тоже почасовая няня, маме было некогда.

В общем, я решил жениться, хотя официально предложения еще не сделал. Бывшая жена приходит на выходных, но теперь все реже, чаще звонит по вайберу. Мы врем детям, что у мамы постоянные командировки по работе, они верят и очень ее ждут, плачут, зовут ее скорее домой. А мама как зомби – ей наплевать. Решение жениться у меня уже твердое, но поймут ли дети? Как им объяснить, что мама – уже не мама, она их бросила, настоящая мать – это няня, которая их воспитывает. Но они относятся к ней как к домработнице, не всерьез, называют по имени, нежности не испытывают. Как детям объяснить, что хозяйкой и моей женой стала няня? Поймут ли? Не ранит ли это их психику?

 

Брак с няней детей. Поймут ли дети?: 2 комментария

  1. Пора вам детям уже раскрыть правду. Не резко, а постепенно, пусть они на няню другими глазами посмотрят. А еще лучше предварительно отвести малышей к детскому психологу, пусть она на них посмотрит и посоветует — как к ним правильно найти подход. Все же психологи на это учились, знают все хитрости.

  2. Хорошо, что вы с женой расстались цивилизованно, без скандалов и истерик, без судов и дележки. Уже тем самым вы не нарушили детскую психику. Я думаю, что детям ничего не надо говорить, пусть все идет как было, дети со временем привыкнут. А если мама такая равнодушная, то пусть вообще исчезнет из жизни детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *