Без объяснений и предупреждений сынок с невесткой завезли вещи. Ощущение такое, что нас уже из квартиры выселили заочно

Без объяснений и предупреждений сынок с невесткой завезли вещи. Ощущение такое, что нас уже из квартиры выселили заочно

Моя история наверное многим знакома, кто избаловал свое дитятко с детства – возможно кто-то тоже был в такой же ситуации, поэтому просим совета – как быть?! Если рассказать все изначально, то мы с мужем действительно избаловали сына с детства, он у нас один и очень долгожданный, уже и не надеялись, что у нас будут в семье дети. Просто произошло чудо, и я забеременела, хотя врачи уже руками разводили. Вот как такое чудо потом не баловать?

Да, сыну много было позволено. Нас ругали – и в детском саду, и в школе, что мы своего парня растим эгоистом, что он всех своих сверстников считает ниже себя и грубит учителям. Я всегда вставала на сторону сына и ругалась со всеми недовольными, сейчас таких женщин называют «я же мать». Друзья и родня пытались раскрыть нам с мужем глаза, что сын и нас не уважает, но мы этого не видели: ребенок как ребенок, подростковый период проходит, всем в этом возрасте сложно.

Армию сын не служил, хоть мы его и не «отмазывали», не прошел по состоянию здоровья. Все же поздние роды дают о себе знать на ребенке. Но мы все равно облегченно вздохнули – нечего там делать в этой армии. Сын отучился в техникуме, хоть особо и не хотел, но мы его дотянули. Устроился работать, но в разгар пандемии их фирма распалась, и он сейчас временно не работает, у него настал период любви еще с весны: познакомился по интернету с девицей, начал приводить ее к нам. Я ужаснулась: какая-то неформалка: тату на плече, пирсинг на брови, в черные волосы вплетены синие косы. Черт знает что!

Но ладно бы она была хорошая, но еще и хамка какая! У нас двухкомнатная квартира, комната у нас с мужем и у сына. Сначала эта девица стала просто приходить к сыну в гости, потом везде стали появляться ее вещи (в основном в ванной), а потом я вообще заметила, что у сына в комнате две ее большие сумки и она постоянно ночует у нас! Она переехала к нам домой, но у нас никто ничего не спрашивал. Моему мужу плевать: он с утра чуть не до ночи на двух работах пашет. Я уже на пенсию вышла, но иногда хожу на подработку (убирать квартиры богатых людей), поэтому, домашние перемены, в основном, происходят у меня на глазах.

Эта девица почти не общается с нами, только «здрасьте», «да», «нет», и тому подобное. Зато начала хозяйничать как в своем доме: берет кастрюли, продукты, в нагую по холодильнику лазит, занимает ванную комнату когда ей надо, даже нас не спрашивает. Я попыталась сделать замечание сыну, но он прям со злостью: «И что? У нас все общее, считай, что она – моя жена, просто денег на свадьбу нет!». Не удивительно – сын иногда с этой дамочкой ходит раздавать буклеты на улице, а еще что-то там в интернете подрабатывают, но мы этих денег никогда не видели. Мало того – сын иногда сам просит «в долг», но денег они не отдает.

Хуже всего, что наглость этой девицы перешла все границы: даже ее подруги приходят к нам домой как к себе, нас с мужем игнорируют. Сын всегда на стороне своей невесты, нами не считается, уже назревает большой скандал. Хочу что-то приготовить – на кухне молодежь сидит, не протолкнуться. Такое ощущение, что у них готовится какой-то план по выселению нас с мужем из квартиры, продохнуть невозможно, сын будто бы нас не слышит. Да, нам все говорят: будьте строже, выкидывайте молодых из дома, пусть сами себе ищут съемную квартиру и живут, как хотят, но как мы родного сына выкинем из дома?

Тут есть свои сложности: мама у девицы пьет и водит мужчин, молодым там точно не место. Сын вспыльчивый, там с этими пьяными и непонятными типами может и конфликт возникнуть. На съемную квартиру у молодых денег нет — это точно, сами нашими продуктами пользуются (обидно, что и своих гостей ими кормят). Сын еще не нашел себе нормальную работу, хоть и говорит, что в активном поиске. Но так тоже жить нельзя, меня бесит эта девица и то, что сын на ее стороне. Еще немного, и все их вещи и гости перенесутся и в нашу комнату, а нам куда? Что делать в такой ситуации, но сына нам очень жалко, не хотим выгонять его из дома!

 

Без объяснений и предупреждений сынок с невесткой завезли вещи. Ощущение такое, что нас уже из квартиры выселили заочно: 10 комментариев

  1. Выселить девчонку по месту прописки можно запросто, но вы же побоитесь кардинальных мер, чтобы с сыном не рассорится. Так что придётся терпеть вам это хамство, культурной эта девушка не станет. Она родом из маргинальной семьи. Либо вы защитите себя либо нет.

  2. Автор, нельзя приготовить яичницу не разбив яиц. Чудная вы женщина. Сына давно надо выпнуть во взрослую жизнь. Одного или с девушкой, без разницы. И не молчать, сидя в уголочке, вытирая слезы, а вести диалог, неприятный, долгий, нудный, выставляя свои условия. Если будете молчать, то скоро на вокзал переедете жить.

  3. Вам давали советы, когда ещё можно было что-то исправить в характере сыночка. Вы сами пишите — воспитатели, учителя, родственники, все вам говорили. Сейчас уже поздно. Пришла пора пожинать плоды. Ребята сильнее, наглее и безжалостнее вас. Просто постарайтесь особо не нарываться и ищите варианты размена квартиры. Но есть и другой вариант. Вы ведь ходите убираться к богатым людям. Значит силы ещё есть. А вы не пробовали устроиться помощницей по хозяйству или сиделкой с договором «квартира за уход» к одиноким обеспеченным людям. Моя знакомая таким образом унаследовала несколько квартир. А то ведь рано или поздно детки вас действительно выпихнут…

  4. Ваш сын хам и тиран, а вы, извините, терпила. Хамство всегда идёт сверху вниз — от сильного к слабому. Для тирана унижение других – жизненная потребность.
    Вы беспомощны против него, он чувствует свою безнаказанность, муж вам не поддержка и, кажется, выхода нет. Советы не раздаю, но единственный в этой драме выход — выставить наглеца с его девицей за дверь, сменить замок и не пускать в дом.

  5. Да ничего не делайте, ждите пока вам на голову не сядут, а потом из дома не выгонят. Вы мало того, что сына в детстве испортили, то и сейчас его доламываете. Оплатите им первый взнос за снятую комнату, а дальше пусть сами крутятся и взрослеют.

  6. Я так же с дочкой и зятем нянькалась, дочку избаловала. Сейчас у меня нет квартиры, живу у сестры на птичьих правах, в деревне, хоть всю жизнь была городская. Хотите такой же участи – тогда вперед – потакайте дальше этим молодым дармоедам.

  7. Выпнуть сына и его мадам на вольные хлеба,не фиг их жалеть. Детей нельзя баловать,на голову сядут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *