Берегите, женщины, своих мужей – дети уходят из семьи, а вы обрекаете себя на одиночество. Только муж может быть рядом

Берегите, женщины, своих мужей – дети уходят из семьи, а вы обрекаете себя на одиночество. Только муж может быть рядом

Совсем недавно переехали мы с мужем в новую квартиру, наконец-то смогли купить – пусть не в новостройке, а хрущевку, но все равно свое-свое. Соседей еще не знали, но стала к нам захаживать старенькая застенчивая бабушка, божий одуванчик: одета очень бедно, но чистенько, ходит тяжело, опираясь на палочку. Денег никогда не просит, только сахарку, луковичку или горсть крупы. Конечно же, мы с ней делимся, чем можем, а она смотрит на нас и говорит: «Какая вы хорошая пара, берегите себя. Дети вырастут, а вы друг для друга останетесь! Это я не уберегла, что имела!». Вытрет слезы платочком, возьмет кулек, благодарит и уходит.

Неудобно было ее спрашивать – что в жизни у нее такого страшного случилось, но другие соседи просветили, старожилы нашего дома. У этой бабульки была большая семья: она, муж и трое детей. Жила раньше она в другом подъезде, в трехкомнатной квартире. Характер был странный: на мужа она постоянно орала, а с детей пылинки сдувала, называла их своей надеждой и опорой. Муж был еще тот трудяга — работал в ремонтной мастерской, да еще подшабашивал: что-то всегда починял соседям. Он стандартного вознаграждения —  бутылки алкоголя, всегда отказывался, брал деньгами, изредка выпивал пиво, но пьяным его никто не видел. Все деньги – в семью, жене.

Вместо того, чтобы беречь мужа, который был к ней ласков, она про него сплетничала всем соседям, причину всегда находила. Соседи говорили, чтобы она одумалась, золотой мужик же, но она отвечала, что дети – это для нее золото, а муж как досадное недоразумение, вечно под ногами крутится, его еще надо обстирывать и кормить. К слову сказать, бабуля почти не работала, только детьми занималась. Однажды ее муж ушел – бабуля настолько его заклевала, что даже терпеливый бы взорвался. Но она гордо рассказывала, что это она его выгнала, а сама пошла работать почтальоном.

Дети ее выросли, сын уехал далеко на север, никто больше его не видел. Две младшие дочери посчитали нужным продать родительскую трешку, поселить маму в однокомнатной квартире, разделить себе сдачу и тоже помахать маме ручкой: они обе вышли замуж. За много лет соседи видели пару раз ее дочерей, но богатства эти визиты бабуле не прибавляли – она так же ходила и просила у соседей еды, пенсия у нее нищенская, дети не помогают. Теперь только она с теплотой вспоминает своего мужа, но где он – она толком не знает. Говорит, что слышала, что у него другая семья, очень дружная, там его очень ценят.

Услышав эту историю, я все чаще жмусь к мужу, жалею и берегу его. Бывают ссоры, но мы не скандалим. У нас растет сын и дочь, и я точно знаю – какими бы они ни были хорошими, но у них будет своя, отдельная семья, а мы останемся вдвоем. Не из-за пресловутой кружки воды, а чтобы не было такого страшного одиночества, да и любовь надо сохранить. Стараюсь внушать своим подругам, чтобы сильно на детей не надеялись, а видели опору в муже, но что за странная мода такая – все как одна считают, что муж им все время что-то должен, а если не тянет, пусть идет лесом. Думают, что они всегда будут востребованы, и другого мужа всегда можно найти.

Читаю иногда статусы и разные цитаты в социальных сетях, которые «лайкают» в основном женщины. Все, как на подбор какие-то мужененавистницы и феминистки: в каждой строчке дамы восхваляют себя, а муж все время или козел, или рогоносец, или недостойный неудачник. А еще на эту тему много глупых шуток, мне всегда противны такие посты. Еще и комментарии к ним соответствующие – одобряющие. Читают такие комментарии молодые девушки и строят для себя подобную модель семьи – так, мол, и должно быть: я – потребительница, муж – исполнитель, или пошел к черту, у меня же прекрасные дети есть! Только потом приходит разочарование.

Дочку я такому точно не научу! Наши дети знают, что главный у нас в семье – их отец, которого я никогда не унижу и не обижу. Муж отвечает мне тем же – лаской и добротой, и говорит, что никогда бы не потерпел крикливую и меркантильную жену, ушел бы сразу. Пройдет еще лет десять, и дети у нас будут по своим семьям, а мы с мужем останемся вдвоем. Для меня соседка бабуля – живой пример, как жить нельзя. Да и многие другие дамы, которые уже сейчас себе копают яму, унижая мужей, но, ясное дело — мужики вот-вот бросят своих домомучительниц. Милые женщины, которые сейчас собственноручно разрушают свои отношения с мужьями, задумайтесь об этом уже сегодня! Дети вам будут не помощники в старости, даже не надейтесь на них, даже на самых хороших – стройте свою судьбу сами, не дергая детей.

 

Берегите, женщины, своих мужей – дети уходят из семьи, а вы обрекаете себя на одиночество. Только муж может быть рядом: 4 комментария

  1. Грустная история. Невозможно предугадать как сложится жизнь и какими вырастут дети. Берегите друг друга, берегите свою семью!

  2. Все правильно! Я такого же мнения и подруге своей то же самое говорила. Она надо мной смеялась, и говорила, что ее дети точно ее не бросят. Нет, не бросили, конечно – они с нее тянут деньги и все жилы. А муж тоже ушел, надоел ему вечный бубнеж и сравнение с другими «правильными» мужьями. А теперь она одна и на детей жалуется.

  3. Женская глупость иногда не знает границ. Собирается бабье и ноет: сначала на мужей, потом на детей, а пора бы с себя начинать. Стервам вообще семьи нечего заводить, они кроме себя никого не видят. Вот и почкуются к старости одиночки-феминистки, на весь мир обиженные.

  4. Ога, а в соседней ветке клюют парня, который не хочет иметь детей:)). Вот он, стакан воды в действии. А вообще полная дурь, а не пост — муж, как его ни береги, может умереть раньше, полюбить другую, сам стать беспомощным, и? «Нет у вас гарантии нигде и ни на что» — как писал один поэт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *