25 лет назад мама рассудила, что бабушкина квартира сестре нужнее. Так родители забирают родство

25 лет назад мама рассудила, что бабушкина квартира сестре нужнее. Так родители забирают родство

У меня есть младшая сестра, 5 лет разницы у нас возрасте. Мама родила нас от разных отцов: меня от «гада» (как она говорила, потому, что он ее сразу же бросил), а сестру от любимого мужчины, который был женат, и все равно он хороший. Может быть поэтому и отношение к нам с сестрой были разные: я как Золушка всегда, а сестра как принцесса. А еще у нас была бабушка, которая жила отдельно – в шикарной двухкомнатной квартире с высокими потолками. В советское время бабушка с дедушкой занимали большие посты им и дали такую квартиру, причем в центре нашего областного города.

В начале 90-х годов я вышла замуж за военного офицера, и с ним уехала в дальний гарнизон: надо же ему было где-то карьеру строить, родина позвала, так сказать! Сестра мне тогда жутко позавидовала – надо же: за офицера! В гарнизоне нам сразу дали квартиру, служебную однушку, если рожу, то обещали дать двушку. Только обустроились, начали жить, я пошла работать, как приходит сообщение, что бабушка умерла, отписав все наследство маме. Беру отпуск на неделю, еду домой. Отправили бабушку в последний путь, стали семейные дела разбирать, да мама мне и говорит: «Вот ты, доченька, счастливая: муж у тебя красавец офицер, квартира своя есть, а сестре только начинать свою жизнь, пусть бабушкина квартира ей останется, я на нее перепишу, не обижайся!».

Как так? Опять я в опале? Мама обещала потом мне свою квартиру переписать, но это же земля и небо! У нас окраина, а там центр! Тем более мама молодая еще была, полтинника не исполнилось, что мне ее ухода на тот свет ждать? Забегая вперед, хочу рассказать, что потом мама вышла замуж за молодого афериста, у нее был инфаркт, который она не перенесла, а вся ее квартира досталась этому мужу, мне и сестре – шиш, и ничего не доказать. Время было такое, хотя и сейчас не легче. Но тогда мне было обидно за бабушкину квартиру. Мало ли – я могу развестись, быть с ребенком на руках, куда я денусь? Да и квартира там у меня служебная.

Уезжая, я пыталась достучаться до сестры. Но она, как сволочь, только ехидно хихикала и говорила, что не всем так везет – стать женой офицера. Мне надо было уезжать, кстати, по приезду домой я узнала, что нахожусь на втором месяце беременности, она проходила тяжело из-за нервотрепки, я лежала на сохранении почти весь срок. За это время сестра стала полноправной наследницей бабушкиной квартиры и делиться не собиралась. Мать писала мне письма, будто ничего не произошло, а я ей не отвечала. Она звонила по междугороднему телефону (тогда мобильных еще не было), отвечал мой муж, я не хотела разговаривать. Только сказала ей один раз короткое: «Поздравляю!», когда она вышла замуж.

В самом конце 90-х мамы не стало. Если честно, я ничего не чувствовала – ни горечи, ни радости. Я даже на похороны не поехала, во-первых – должна была вот-вот родить второго ребенка, а во-вторых, не хотела даже видеть сестру! За это время мы с ней ни разу не созвонились, а про маму мне сообщила соседка. Мы с соседкой еще потом несколько лет общались, она рассказывала, что сестра так и живет в той квартире, ведет разгульную жизнь, постоянно меняет сожителей, замуж не вышла, зато родила от женатика (видимо гены сказываются). Потом с соседкой связь была потеряна, на смену пришел интернет, а там уже все друзья и знакомые как на ладони видны.

Сестра робко подавала мне заявки в друзья на многих социальных сетях, но я не приняла и в черный список ее занесла. Зато от знакомых узнала, что зачем-то она продала ту бабушкину квартиру, съехала в двушку попроще и в отдаленный район, видимо с деньгами туго стало. Замужем так и не была, дочку растит, хоть до сих пор водит в дом всяких мужчин, видимо надеется на чудо, что кто-то на ней женится. А мне кажется – это бумеранг ей за жадность и зависть на счет офицера (кстати, до сих пор с ним и живу, дети выросли). Не знаю почему, но время не лечит, я до сих пор слышу в ушах ее ехидный смешок, когда она узнала что станет наследницей, а я – нет. Вроде сердце иногда и подсказывает, что надо уже отпустить эту ситуацию и простить сестру, но разум требует: «Нет, не дружи с этой гадиной, даже если 25 лет прошло!». Правильно ведь?!

 

25 лет назад мама рассудила, что бабушкина квартира сестре нужнее. Так родители забирают родство: 12 комментариев

  1. По справедливости гадина ваша мама, а не сестра. Мать налаживает отношения между детьми, она должна стараться относиться равно насколько возможно, сближать вас, сглаживать конфликты, ведь вы две родные души, но вместо этого она разжигала между вами зависть и соперничество. Разве так поступает хорошая мать? Сестра как балованная дочь завистлива и инфантильна, заработать не умеет, умеет только на чужую шею приседать и от вас денег хочет.

  2. А если бы мама квартиру отписала Вам, Вы были бы счастливы, общались бы с сестрой,с матерью??
    Вас ,по Вашему мнению,недолюбили,обидели, обделили??
    А как Вы будете делить между своими детьми нажитое??
    Тоже будете делить детей на любимых и нелюбимых.
    ??
    Знаете,нас у мамы три дочери,мамы не стало три месяца назад,но ещё при жизни она отписала трёхкомнатную квартиру младшей сестре и мы приняли ее решение. Не перестали общаться друг с другом, с мамой.
    Потому что мы- сестры, одна кровь. И никакие квартиры или их отсутствие не может повлиять на наши отношения.
    Надеюсь,что Ваши дети смогут принять любое Ваше решение с должным уважением.

  3. Да так и бывает. Кому родители дали слишком много- жизнь отнимет, кого обманули и обделили- жизнь наградит. А с сестрой вы уже чужие люди.
    Не умеют родители любить детей одинаково, не хватает у них ни любви ни внимания ни денег на всех.

    1. Дураки не умеют, а умные как-то справляются. Нельзя так поступать со своими детьми. Люди рожают второго, третьего ребёнка в надежде, что дети никогда не будут одиноки, как бы жизнь ни сложилась. всегда рядом будет сестра или брат. А тут своими руками такой клин вбила между детьми. Ну дура и дура.

  4. Нельзя жить с таким черствым сердцем столько лет. Между прочим, во всем конфликте виновата была ваша мама: нельзя разделять на детей любимых и нелюбимых, если бы она себя правильно поступила, ничего такого бы уже не было. А сестру простите, тем более у нее наверняка не лучшие сейчас времена, может станете помогать друг дружке.

  5. Я бы ни за что не простила! Сестра не в невинном возрасте стала предательницей и завистницей, все уже соображала! Я со своим братом так же 17 лет не общаюсь, когда он за меня не заступился: я пришла от бывшего мужа с побоями, а брат сказал, что я сама виновата и выгнал меня. Не понятно – струсил он тогда, или просто связываться не хотел. Но все равно — человек для меня потерян, пытался помириться, но ни за какие коврижки я на мировую не пойду!

  6. Моя мама пошла ещё дальше. Когда я вышла замуж 20 лет назад, с истериками настояла на моей выписке. ,,Я знаю, вы меня теперь из дома выгоните,, Нашу квартиру не приватизировала и прописана по сей день там одна. Как только я заговаривала , что надо оформить в собственность, ответ был один. ,,Мне государство эту квартиру дало, пусть обратно и забирает ,как умру. Вам не надо, угол то есть( моего мужа наследственная квартира) а хорошим людям добро сделаю, им нужнее,, Пару лет назад отступилась, плюнула, вот пусть государство тебе и помогает.

  7. Что бы тут не писали — правильно. И не из-за квартиры. Сестра ж не просто так пишет. Удалось жирно поживиться за счёт бабушки, а вдруг, удастся и за ваш счёт? «Бумеранг», он — такой, находит хозяина когда тот не ожидает. А всех «прощенцев» призываю забывать свои обиды, а не давать «правильные советы», которым сами никогда следовать не будут (многократно проверенно)

  8. Не нужно судить автора. Каждый должен начать с себя и заниматься вплотную своей жизнью, а не перемалывать кости другим и давать бесценные советы, о которых никто не спрашивал, у всех найдеться скелет в шкафу, грешки которые нужно замаливать, научиться извиняться, исправлять ошибки, прощать. Каждый к этому должен прийти сам, без посредников. Жизнь всё раставит на свои места. Порядочного человека сделает только сильнее, добрее, мудрее и лучше тяготы судьбы. А испорченных людей душой не изменить, она становится с каждым не верным решением, некрасивым поступком чернее и уготована им одна судьба, которую не пожалаешь и врагу.

  9. Моя мама завещала дом внуку, сыну моей младшей сестры. Мои дети такие же внуки. Да и я могла бы претендовать, т. к. я инвалид 1 группы. Живём мы не богато, не помешали бы лишние деньги. Но я посчитала, что родственные отношения дороже материальных благ и приняла мамино решение и детям своим объяснила, что это её право, распоряжаться своим имуществом, так, как она посчитала нужным. Хотя мааааленький червячок обиды и есть, но я не даю ему и пикнуть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *