Знаю, что глупо, но я стесняюсь своего внука-мулата. А дочь счастлива с мужем-марокканцем и не понимает меня

Знаю, что глупо, но я стесняюсь своего внука-мулата. А дочь счастлива с мужем-марокканцем и не понимает меня

Чуть больше пяти лет назад моя дочка вышла замуж за иностранца. Её муж – марокканец. Они с дочкой учились вместе в университете, начали встречаться, затем поженились. Обычная история. В наше время тоже было много интернациональных браков, так что ничего удивительного.

Могу сказать, что я спокойно отнеслась к тому, что зять иностранец. Что здесь такого? Ведь главное, какой он человек, а не его национальность! В общем, я не имела ничего против выбора дочери. Парень мне понравился. К дочке он относился как к королеве! Она была счастлива, а именно это было всегда самым важным для меня! Спустя некоторое время дочка родила мне внука! Я так ждала этого, так радовалась появлению малыша! Для меня это было просто невероятным событием!

Сейчас моему внучку чуть больше трех лет. Я очень его люблю. Как вообще можно не любить детей, просто не понимаю! Они ведь такие хорошенькие! К сожалению, я не часто вижу своего внучка. Ведь после свадьбы дочка переехала жить в другой город. Можно сказать – на другой конец страны. Они приезжают несколько раз в году и проводят у нас пару недель. Я всегда с нетерпением жду этих встреч, очень скучаю по ним. Но знаете, в последнее время я стала замечать в себе некую особенность. Не знаю, как сказать, но мне немного непривычен тот момент, что внук – мулат. Дело не в том, что я отношусь к этому негативно или ещё что-то в этом роде. Просто я чувствую какое-то напряжение рядом с ним. Я не могу этого объяснить! Вот иду с внуком и чувствую себя неудобно перед знакомыми. Люди смотрят на нас с интересом, а мне неловко! Не могу я привыкнуть к такому вниманию! Мне не нравиться оно! Я считаю, что люблю внука, ведь он мой родной человечек. Но то, что он отличается от всех нас цветом кожи, меня как-то смущает, что ли.

Вот не дает мне покоя его смешанная раса, и всё! Не знаю, почему так! Мне кажется, если бы он был чуть светлее, мне было бы привычнее. Так бы он не бросался в глаза и был совершенно обычным ребенком! Таким как все!

Может, я выдумываю глупости, не знаю. Просто в последнее время ловлю себя на этих странных мыслях, и не могу ничего с этим поделать. Всё переживаю, как малышу будет не просто, когда он вырастет и тому подобное.

Недавно решила поговорить с дочерью и спросить, как к нему относятся у них в городе и в садике? Но моя девочка искренне не поняла, что я имею в виду или не захотела акцентировать на этом внимание. Я говорила намёками, зашла издалека. Может она и правду не поняла моих волнений. Моя девочка сказала, что у них всё отлично и ей не понятны мои беспокойства.

Выходит, это что-то со мной? Почему меня так волнует то, что внук мулат? Почему я так зациклена на цвете его кожи?

Знаю, что глупо, но я стесняюсь своего внука-мулата. А дочь счастлива с мужем-марокканцем и не понимает меня: 20 комментариев

  1. Как по мне, то вы выдумываете какие-то глупости! Вот честное слово! Тот факт, что вы волнуетесь за внука – обычное дело. А все что касается его цвета кожи – просто ерунда! Если вы любите внука, то раса не имеет значения! Думаю, вы просто переживаете за него. А так как видитесь редко, поэтому и акцентируете внимание на коже! Если бы вы жили в одном доме, то не замечали бы этого! Не накручивайте себя! Вы нормальная бабушка!

    1. Не имеет значения? Ой ли!? Вы жизнь в глухом таежном поселке с городской не сравнивайте! Еще как все достанет! Вокруг так и будут асоциировать по внучку, — Это та у которой внук…? А дочка этой женщины очувствуется попозже, поверьте так и будет! Насмотрелись про Хюрем, дуры. Там совсем другой мир, как другая планета. Станет постарше, подурнеет, потеряет шарм и тогда вперед на помойку! Навоз за скотом чистить, и не вякать когда муж приведет молодую.

  2. Вы, как и мой супруг, очень зависимы от мнения окружающих. В подростковом возрасте это характерно, практически, для всех. Потом человек взрослеет и у него либо появляется его мнение, либо он продолжает зависеть от мнения окружающих.
    Скорее всего вас смущает не цвет кожи ребенка, а то, что «скажут люди», хотя вы, скорее всего вы не отдаете себе в этом отчета и не согласитесь со мной.
    Как только станете наконец-то взрослой (уж не обижайтесь) и вам станет «фиолетово» на мнение окружающих относительно цвета кожи ребенка, вы сами примете ребенка в полной мере.

  3. У нас тоже сестра вышла за русского, а мы азиаты.Привыкли к своим, а тут внук и племянник на русского похож. Ну любим его,но не так как своих . Все равно как чужой он нам.

    1. согласен!если бы у меня был сын похожий на азиата!мне бы тоже было особо не до радости….даже не подошел бы к нему

  4. надо в Марокко уезжать, к мужу, а то тащат в страну не пойми кого, проходной двор. Только ненормальные люди смешиваются с чужими расами, верами …..

  5. Думаю, Вы не виноваты, что чувствуете себя неуютно рядом с малышом с другим цветом кожи, это неосознанная реакция, на уровне подсознания. Эдакая ксенофобия в очень легкой форме. Не корите себя, просто вы нечасто видите внука — если бы он жил с вами, такая реакция скоро заместилась бы привыканием.

  6. Блин, двадцать первый век, а рассуждения как в Средневековье. Главное, чтобы человек был хороший.

  7. Ну начнём с того, что ваш внук не мулат, марокканцы относятся к европеоидной расе, как и мы. Просто сильно пигментированные южные европеоиды. Вы слишком много думаете о том, что скажут другие. Пусть лучше другие думают о том, что скажете вы. У нас в российской глубинке есть врач-негр, мама у него местная , а папа из Африки, но всё нормально, все давно к нему привыкли и он свой!

  8. Ну, что делать? Вашей дочери с мужем нужно пореже к Вам приезжать, вот и все

  9. Когда в башку лезет всякая чушь, представьте, что их нет: ни дочери, ни внука…А Вы одна…Вся такая белокожая, синеглазая, но одна….

  10. Вы подвержены влиянию чужого мнения. Боитесь косых взглядов, осуждения, любопытства. Не проще ли самой себе внутренне всех их послать на четыре буквы и жить спокойно? Так нет же, все время сами создаете рамки вокруг себя. «Был бы такой как все». Вы, возможно, стремитесь быть как все. Носите серую одежду, непримечательную прическу, боитесь макияжа (не говорю уж о ярком). А если вы бы купили машину, например, то, о боже, что же о вас соседи подумали! А вдруг на машину украли? Как так, вы стали в чем-то отличаться от другой массы!

    Простите, но у вас большущие проблемы, которые, по всей видимости, уже давно существуют. Задумайтесь, может еще со школьной скамьи боялись быть в чем то лучше/умнее/сильнее всех. То, что у вас внук имеет отличительный цвет кожи, не повод загонять себя в рамки. Стесняетесь его, значит стесняетесь и остальных «новшеств». Говорю же, перестаньте бояться отличаться. Наверняка у вас висит платье, которое «слишком вычурное», лежит любимая помада, которая «слишком яркая и на нее обратят внимание», лежит в голове хобби, которое «я ведь уже не молодуха, чтобы этим заниматься».
    Просто пошлите всех на четыре стороны, выдохните и попробуйте пройтись по многолюдному парку с внуком, не боясь смотреть всем любопытным в глаза. Увидите, как они отводят свой взор в стеснении, а вы наберетесь смелости и почувствуете уверенность в себе. Как уже сказала, тут дело даже не во внуке, а в том, что вы боитесь отличаться.

  11. только такие грязные блудницы могут рожать от обезьян разный биомусор!не дай Бог никому такого внука!!!!

  12. Ужас какой-то… столько оскорбительных комментариев !? Откуда вышли все эти люди с таким низким культурным уровнем? Кто их воспитывал? Все таки культурный уровень в Советском Союзе был гораздо выше. Администратор, пожалуйста, фильтруйте комментарии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *