Здоровье больше не позволяет работать, но бросить её не могу. Боюсь, что семья посчитает меня слабым

Здоровье больше не позволяет работать, но бросить её не могу. Боюсь, что семья посчитает меня слабым

Всю свою жизнь я работал и даже тогда, когда учился в университете, также не находил время для отдыха и учебы, полностью отдаваясь работе. Не буду говорить, что я ощущаю себя мучеников или мне жаль за все те годы, которые я потратил на работу. Нет, мне это нравилось, приносило удовольствие и, что самое главное, деньги. Тем не менее за все приходится платить и я не исключение.

В качестве расплаты с меня жизнь выбрала мое здоровье. Да и возраст уже подходящий. Тем не менее расстаться со своей работой я не могу до сих пор, хотя отчетливо понимаю, что она забирает у меня последние остатки здоровья. Тем более у меня семья и бросить работу попросту немыслимо. Накопления у нас есть, однако на них тоже вечно прожить нельзя и хватит их лет на 10 — не более. А сейчас такое время, что стоит специалисту хотя бы на год отлучиться и он уже никому особо и не нужен.

Жена пока не знает о моих недугах, да и ей говорить я этого тоже не собираюсь. Никогда в моей жизни не было таких моментов, когда я мог пожаловаться или жаловался вовсе. Это слегка пугает, потому что до конца не знаешь что тебя ждет и кому ты можешь доверять. С другой же стороны, именно это и делает меня тем, кем я являюсь на сегодняшний день.

Забавно то, что все друзья, с которыми мы прошли столь долгий путь, говорят мне совершенно иное. Прям-таки уговаривают на то, чтобы я все рассказал жене и бросил работу. У них тоже уже возраст и они не хуже меня знают как важно беречь и следить за здоровьем. И искренне не понимают, почему я не делюсь этими проблемами со своей семьей. Говорят, что с возрастом я становлюсь еще более закрытым, чем в молодости. И они правы в некой степени. Будучи молодым, я не особо доверял людям, а с возрастом это лишь усилилось. Сам не знаю, как и почему со мной это происходит, но тот факт, что эта «закрытость» стала частью меня — неизменен.

С другой стороны они могут быть правы. Ведь рассказать жене о своих проблемах не такая уж и плохая идея, как может показаться на первый взгляд. Она всегда меня поддерживала и никогда не оставляла в беде. И это в тех случаях, когда я фактически был беден. Может быть поддержка семьи в трудную минуту и есть то, что нужно мне сейчас.

Больше всего я боюсь того, что она посчитает меня слабым. Возможно, эти комплексы во мне с детства, но так или иначе с ней я всегда был серьезен, силен и строг. Никогда не подавал слабины и старался во всем соответствовать себе и своим убеждениям. Будет ли она рада видеть меня с другой стороны — я не знаю.

Здоровье больше не позволяет работать, но бросить её не могу. Боюсь, что семья посчитает меня слабым: 4 комментария

  1. Вы в каком возрасте собрались на пенсию, чтобы стесняться говорить о проблемах здоровья с женой? Вечного ничего нет и рано или поздно придется отдыхать… что тут не понятного для жены? Тут как ни хорохорься, а если здоровья нет, так это заметно. Хотя, конечно, оттянуть проблемы можно, если вовремя по врачам пойти и таблетки пить, но мужчины этим пренебрегают.

  2. Искренне не понимаю почему вы пытаетесь казаться жене черствым человеком. Она ведь вышла за вас замуж, а значит точно знает кто вы и что из себя представляете. Да и положение у вас уже не то, всем когда нужна поддержка. Даже самым суровым одиночкам.

  3. Вы вроде как хороший муж, поэтому даже не знаю чего и почему вы опасаетесь. Все женщины прекрасно понимают, что мужчины не всегда жесткие и черствые. Здесь нечего стесняться и бояться. Она не уйдет от вас, если вы проявите мягкость.

  4. Так надо просто поговорить с женой, объяснить что вы болеете, вам надо отдохнуть и полечиться. Конечно, она поймет. Вы может через пару лет снова на работу побежите. Дома сидеть скучновато.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *