Зачем трудоспособные, полностью обеспечивающие себя мамаши требуют деньги со своих взрослых, имеющих семью сыновей?

Зачем трудоспособные, полностью обеспечивающие себя мамаши требуют деньги со своих взрослых, имеющих семью сыновей?

Мне просто хотелось бы узнать: так у всех, или только мне так «повезло» со свекровью?

Мы с мужем расписались, и свекровь позвала нас жить к себе. Мы решили, что так будет удобно. Муж работает один, я – учусь. Снимать жилье – очень дорого, причем, если снимать с мебелью и со всем остальным – то очень дорого, а если пустую квартиру – то сразу надо приобретать всякие мелочи и мебель – опять дорого. У свекрови большая квартира, и места хватает всем. Со свекровью у меня нет каких-то близких и теплых отношений, но мы и не ругаемся. Так, живем как квартиранты – каждый в своей комнате – и пересекаемся только на кухне и в ванной. Свой быт мы ведем самостоятельно. Муж каждый месяц выделяет мне сумму, и на эти деньги я покупаю все – продукты, бытовую химию и отдаем свекрови половину квартплаты. Готовлю я все сама. То, что готовит свекровь – кушать невозможно, а так как она работает, то, практически, и не готовит. Я кастрюли не прячу и не против, что она ест наши продукты – мне не жалко. Но, а вот тарелку помыть – каждый моет своим средством для мытья.

Недавно муж получил зарплату и, как всегда, отсчитал мне необходимую сумму. Потом, смотрю, а он отсчитывает почти такую же сумму и несет в комнату матери. Не поняла?! Спрашиваю: «Что, маман денег попросила занять?» А он: «Почему занять? Это на хозяйство, как и тебе» — «На что? На какое хозяйство? Сельское?» — «Ну, почем мне знать – я же не вдаюсь в ваше женское хозяйство. Еда – на столе, зубная паста – в ванной, все хорошо. Сколько надо денег – столько и даю». Я, аж, дар речи потеряла. Посадила с собой рядом этого маменькиного сынка, достала все чеки, тетрадку – я все записываю и просчитываю. Показала и рассказала, что никакого хозяйства, имеющего к нам отношение, его маман не ведет, а просто наживается на нас. Он, конечно, разозлился и сразу пошел в комнату матери, и на повышенных тонах потребовал отчета за выданные деньги. Я только слышала, как она кричала в ответ: «Как денег не будет? А на что я буду жить? А пользование стиралкой и утюгом, кастрюлями и мебелью, что – ничего не стоит?»

И, теперь, я просто хочу узнать и понять: разве, так у кого-нибудь еще бывает? Разве, можно так относиться к своему сыну, пусть, уже и взрослому? Ведь, у нас тоже семья и свои расходы. Разве, можно родственные отношения делать товарно-денежными? Она, ведь, работает и, вполне, в состоянии себя обеспечивать.

Сейчас мы собираемся искать съемное жилье. И очень надеюсь, что муж прекратит все отношения со своей меркантильной маман.

Один комментарий к “Зачем трудоспособные, полностью обеспечивающие себя мамаши требуют деньги со своих взрослых, имеющих семью сыновей?”

  1. Да, уж. Впечатление от Вас, автор, прям, гадкое. По-моему, вы там все друг друга стоите. Ох, сбежит скоро мужик от вас обеих. И, кстати, правильно сделает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *