Я здесь – не хозяин – почему должен что-то делать? – заявил зять. Вот теперь задумываюсь: а нужно ли помогать детям?

Я здесь – не хозяин – почему должен что-то делать? – заявил зять. Вот теперь задумываюсь: а нужно ли помогать детям?

Я очень расстроена и не пойму – сейчас молодежь пошла такая слишком хитрая и «умная», или только нам такой зять достался?

Мы – хорошая, благополучная семья. У нас – единственная дочь. И, конечно, мы всю жизнь жили и старались для нее. И на будущее – она наша надежда и опора, – я так думала до недавнего времени.

Недавно дочь вышла замуж. Зять – из не совсем благополучной семьи, вернее – из неполной: у него одна мама и сестра. Конечно, мы устроили для дочки пышную свадьбу – она так хотела. И, конечно, большая часть расходов на свадьбу легла на нас. Но мы были и не против – ведь, и большая часть гостей была с нашей стороны, да и, если честно, мы сразу знали, что у зятя таких денег нет. На свадьбу мы подарили дочке квартиру. Квартира в хорошем доме и районе, просто, не в очень хорошем состоянии – там жили квартиранты.

И вот, свадьбу отгуляли – молодые ушли жить в квартиру. Я рассчитывала, что на подаренную сумму они сразу начнут делать ремонт, а они купили зятю машину. Нет, я не против, что машина – вещь нужная. Но, только, его родственники и на свадьбе подарили копейки и в само мероприятие не очень-то вложились. Мы, рассчитывая на ремонт, не стали брать с них за свадьбу. А теперь получается, что, как будто, мы купили ему машину? А оно нам надо?

А недавно, я пришла к ним в гости и начала сетовать, что квартире нужен ремонт, и, что куда они думают детей рожать в такие ободранные стены. Так представляете, что заявил мне зять? «Я здесь – не хозяин, и ничего делать не собираюсь. Вот перепишите на меня половину квартиры, тогда и о ремонте можно подумать». Что? Переписать половину? А купить эту половину у нас слабо? А то, ишь, какой хитромудрый нашелся. А он: «Вы эту квартиру и сами не покупали – она вам по наследству досталась. И потом – это подарок нам, как семье, значит, и оформлено должно быть напополам». Серьезно? А если вы завтра разбежитесь, ты начнешь ее делить? Поругались мы с ним сильно. Но самое обидное, что дочь стояла и молчала. Как так? Мы, значит, за нее воюем, за ее будущее переживаем, а она – молчит? С зятем я сейчас не разговариваю. С дочкой, тоже, пока нет желания общаться. Все мои иллюзии и надежды тают как дым. Вот, я теперь и хочу вас спросить: «А стоит ли вообще помогать взрослым детям? Может, пусть сами себе на свадьбы и квартиры зарабатывают?»

Я здесь – не хозяин – почему должен что-то делать? – заявил зять. Вот теперь задумываюсь: а нужно ли помогать детям?: 7 комментариев

  1. Ха. Зять — нех*р взять! Надеюсь квартира на Вас оформлена? Ясен красен, зять у Вас хитровы*баный, хочет половину имущества. На дочке Вашей пока розовые очки, ничего нагадит ей в душу пару раз, поумнеет.

  2. Зять — нечего взять! (правильную поговорку все знают, но боюсь цензура не пропустит). Надеюсь квартира на Вас оформлена, а не на этого упыря. Зять у вас хитросделаный, есть большая вероятность, что он на квартире женился, а не на вашей дочери. На ней пока розовые очки, ничего нагадит дочке вашей в душу пару раз, может поумнеет

  3. Нет, подождите осуждать. Не так давно было обратное письмо — от зятя, который воспринял подаренную квартиру, оформленную на тещу, как свою и все что было туда от души вложил, как в своё. А потом молодых оттуда теща попросила, потому что обстоятельства изменились, жена ушла к маме с детьми, а он остался нигде…. Так что этот зять не так уж не прав. Не упырь он, а вполне здраво рассудил. А родители дочи все за всех спланировали — кто и на что должен их подарки потратить, а когда ожидания не оправдались, обиделись. Разве это подарки? Это «целевые инвестиции» какие-то «под отчет». Перестаньте думать о молодых, пусть они сами решают — ремонтировать эту квартиру или нет и как ее ремонтировать, это их дело уже. А о подаренном забудьте.

  4. Сейчас вы на правильном пути. Если вы записали квартиру на дочку, то предупредите её, чтобы на него половину квартиры не переписывала, так как выше вам правильно написали, зять ваш хитровыделанный. Очень конкретно её предупредите, что больше квартир у вас нет, и вы не подряжались всех её мужиков жильём обеспечивать. Скажите, так у тебя с ребёнком будет целая квартира, когда он свинтит, а так — половина только. Далее всю свою благотворительность сворачивайте. Покуда дочка замужем за этим хитрованом, все ваши денежки будут улетать в п@@@у! Скоро зятёк и сам отвалится, когда поймёт, что больше ему не обломится ничего. Дочка у вас разбалованная, конечно, ну ещё бы, счастье-то наготове. Но думаю, послушается, надеюсь, вы ещё не утратили полностью на неё своего влияния.

  5. Автор, зять прав – подарили не лезьте. Молодые сами решат, когда им машину покупать, когда ремонт делать и куда, и как рожать детей. Это теперь не ваше дело. Сидите со своим мужем и с ним ремонты делайте в своей квартире.

  6. Вот из-за таких хитромудрых тещ семьи и распадаются. А Ваша дочь правильно молчала. У нее теперь муж, а значит – своя семья, и они без Ваших наставлений решат – как им быть и что делать.

  7. Близка мне эта ситуация, но со стороны Вашей дочери — тоже замуж вышла по большой любви. А муж был из семьи с гораздо меньшим достатком, чем моя.
    Говорили родители, что мезальянс, но кто их слушает.
    После развода такое о себе услышала. И что специально меня ломал и к нищете приучали, чтобы поняла как живет большинство и не мнила о себе невесть что. И что квартиру с удовольствием бы ремонтировал, да вот незадача — не его собственность…
    Пусть на Вас будет оформлена. На фиг таких приматов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *