Я уволилась, т.к. ребёнок часто болеет. Муж винит, что мы сидим на его шее. Разве он не должен отвечать за свою семью?

Я уволилась, т.к. ребёнок часто болеет. Муж винит, что мы сидим на его шее. Разве он не должен отвечать за свою семью?

Вот уже четыре года как я стала мамой. Естественно, что материнство – самое прекрасное, что случилось со мной. Я очень люблю своего сыночка и стараюсь отдавать ему всю свою любовь и заботу. Мой малыш немного болезненный. Так-то с ним всё в порядке, но он очень часто болеет. Зимой постоянно грипп, пневмония, бронхит. А летом – аллергия. Даже не знаю, в кого он такой слабенький! Вроде бы и с питанием всё нормально, и витамины постоянно, а болеет больше других! Все эти проблемы со здоровьем даются мне нелегко. Мы буквально не вылезаем из больницы! Только переболели, месяц – два дома, и опять в больницу!

В связи с этим, мне пришлось уволиться с работы после окончания декрета. Как я могу ходить на работу, если малыш болеет? Кто с ним по больницам ездить будет? Кто будет ухаживать и лечить? А брать постоянно больничный – не вариант. Какой начальник будет соглашаться на то, что сотрудница всё время не ходит на работу? В общем, я решила, что не выйду на работу, а буду с сыном.

Сначала мой муж отнесся к этому абсолютно спокойно. Почему бы и нет, если у ребенка проблемы со здоровьем? Не ему же с малышом по больницам кататься, да на больничные ходить? Так и жили – муж работал, я сидела дома. И всё бы хорошо, но в последнее время дела пошли не очень хорошо. У мужа начались неприятности на работе, зарплату задерживают. Естественно, что супруг постоянно нервный, не в настроении и расстроен. Я его прекрасно понимаю, но зачем сгонять злость на мне? Как будто я виновата в чем-то?

Дело в том, что мой муж начал упрекать меня в том, что я не работаю! Представляете? Как будто я сижу дома по собственной прихоти! Я что, не хочу работать? Так сложились обстоятельства, и он это прекрасно знает! Так нет же, он говорит, что мне удобно использовать болезненность ребенка, и я лентяйничаю! Как так можно говорить собственной жене?!

А недавно мы поссорились в очередной раз. Сами понимаете, что у нас начались финансовые проблемы. Денег не хватает, а столько надо платить за всё! И за коммунальные платежи, и на еду, еще и ребенок опять с температурой! Ну, слово за слово и начался спор! Я сказала, что надо больше зарабатывать, муж взбесился. Сказал, что я сижу у него на шее, и что он устал тянуть нас сам! Вы представьте только! Какая наглость – «сижу на шее»! Что это значит? Как у него язык только повернулся такое мне сказать?! Разве он не должен отвечать за свою семью, как мужчина? Меня просто вывели из себя эти слова! Просто не знаю, что и сказать! Я такого не ожидала от него!

Как мне решить эту ситуацию? Как объяснить мужу, что я хотела бы работать, но не могу? Почему он мне не верит? Или не принимать его слова близко к сердцу, пусть решает проблему с деньгами сам.

Я уволилась, т.к. ребёнок часто болеет. Муж винит, что мы сидим на его шее. Разве он не должен отвечать за свою семью?: 16 комментариев

  1. Ваш муж поступил не по-мужски! Однозначно! Завел семью – будь готов нести за нее ответственность! В том числе и финансово обеспечивать! А то, как дело дошло до трудностей, сразу нашел и виновных! Что это такое? Где нормальные мужики делись? Денег не хватает – значит, женщина много хочет! А зарабатывать больше не вариант? Перевелись мужчины совсем!

  2. Вообще то мужу можно и помочь — найти подработку. Муж домой пришёл, может за ребёнком присмотреть — Вы на подработку.или работу полноценную, например удалённую. Или ребёнка в другой садик, частный с лучшими условиями , где дети так часто не болеют
    Вы, как маленькая девочка , не хотите взрослеть.

    1. Какая может быть работа с почти постоянно болеющим ребёнком??
      >Или ребёнка в другой садик, частный с лучшими условиями , где дети так часто не болеют
      Садик не влияет на частоту заболеваемости, плюс частные — дорогие.

  3. я думаю если бы вы хотели найти работу — нашли бы даже в той ситуации, которая есть у вас. в конце концов полы бы мыли. как говорится не до жиру, если денег не хватает.

  4. А вариант, что при всей не сдержанности речи, мужу реально тяжело вы не рассматриваете?! И что для решения таких проблем со здоровьем нужен врач иммунолог-аллерголог, анализы на аллергены и астма-школа — вы ещё не в курсе? Это лечится. Мой ребёнок прошёл многое, вплоть до запуска сердца, многих реанимации — то отек, то как дышать забудет… Но в шесть мы уже активно закалялись, занимались художественной гимнастикой, играли наравне со всеми на площадке. Жаль, гимнастику вскоре пришлось сменить на фортепиано по рекомендации кардиолога. Да, мы до сих пор наблюдается, сегодня снова холтер на сутки, завтра алоергопробы… И десять лет ремиссии. Моя Леля — выпускница в этом году.
    Немного моего опыта — работала и зарабатывала и на работе и дома, присматривала за детьми подруг, они порой приглядывали за моими (у нас трое). И никогда, понимаете, никогда не принимала решений касающихся не только меня без обсуждения с мужем. Уволиться решили вы, а ответственность взвалили только на него. Понятно, что с болеющим малышом непросто. На полставки, надомное, аутсорсинг… Есть такая женщина — Татьяна. Тоже мама многодетная из Бурятии. Когда у неё не стало работы и муж военный вдруг стал пенсионером — она придумала бизнес. Как помогать людям делать покупки и чтоб всем в удовольствие. Муж с коллегами бывшими военными создал ей уникальную службу доставки. Начинали с нуля. А ведь их дети тоже болели. А у нас в Сибири не столь широкие возможности. Сейчас она в списке Форбс, в десятке богатейших женщин России. Её компания называется Вайлдберриз.
    Это я к чему — не ныть, требовать и претензии высказывать надо, а сообща управлять семейной лодкой. И корону снимите.

    1. Татьяна, поражаюсь вашей наивности. Вы всерьез верите, что многодетная безработная мать с грошами в кармане и мужем-военным пенсионером создали и раскрутить такой интернет-магазин? Да там только на закупку товаров и аренду складов на первое время нужны миллионы и миллионы. Там много нюансов, поверьте мне. Сказка про безработную мамашу нужна для того, чтобы быть ближе к народу. Вернее, чтобы народ в это верил. Чтобы у людей создавалось ощущение родства, нашести, народности магазина. И когда бедным женщинам, сидящим в декрете, начинают пихать под нос сказку про Бакальчук, пихать так осуждающе, будто эта женщина априори ленивая тварь, тк «а Бакальчук-то в это время и на твоем месте не уставала, в декрете сидючи, так еще и бизнес такой замутила, мужа озолотила», вот прям хочется табуретом по этому поганому обвиняющему рылу настучать и сказать: а чё ж ты, голубок, жопу свою толстую не подымешь и бизнес такой не замутишь, а? Если это так легко?
      Обычно тот, кто обвиняет (родственник, муж, сосед и тд), сразу начинает мазаться: ну я-то дома не сижу, в декрете не отдыхаю, времени-то у меня нет, в отличие от тебя. Я работаю, в отличие от мамашек, которые в декрете спят по 20 часов.
      И подняв свою тупую головенку, гордо удаляются в даль.
      Поскольку все это сказка, а не быль.

  5. Раньше практически все мамы работали, не может муж содержать семью, идите работать, наймите няню, пожилые женщины с удовольствием присмотрят за ребенком за небольшую плату, пусть разница между вашей з/п и няниной будет минимальной, но вас никто не будет упрекать, что вы дармоед и из социума не выпадите.Женщине,которая долго не работала, трудно потом найти достойное место. И у мужа не будет причин в отказе от домашней работы.

  6. Есть такая категория мамаш просто ,ребенок чихнет и все, ааааа он умирает, скорую ,больницы, автор сама сказала что пока у мужа проблем не было ее все устраивало, а потом началось, чето ты денег мало таскаешь….

    1. Согласна. Болезни нужно ну лечить, а предотвращать. Не может нормальный ребенок болеть постоянно. Дуть на консультацию к нормальному педиатру и выяснять, как предотвращать.

  7. Я тоже увольнялась. Няне надо было платить больше, чем получала. Но мне муж вообще ничего не давал. Будучи кормящей матерью, сидела на одном чае. Вас муж еще кормит и только упрекнул раз. А мой вообще прыгал до потолка. Подрабатывала где могла. Так и крутилась. Чтобы войти в список миллионеров, надо быть женой военного. Я бы дома тогда устроила детсад, но квартира была 1-комнатная. А тыл вам нужно обеспечить. На что будете жить, когда муж работу потеряет. У нас никто от этого не застрахован. А если по три месяца задерживают зарплату — это уже звоночек. Ищите пути заработка.

  8. У меня была похожая ситуация, только ребенок не болел, а занимался профессионально спортом, 2 раза в день тренировки, игры, поездки. С работы пришлось уйти, мужа хватило на 1,5 года. Потом он нашел на работе себе «новую любовь», которая с его слов «молодец» работает, зарабатывает, для семьи идеальная, а нас с сыном выгнал из дома.

  9. Основа проблемы — болеющий ребенок. Так нужно решить этот вопрос: почему болеет часто? Что нужно сделать? Закаливание, бассейн, зимние виды спорта? Аллергия на что? Или болеющий ребенок — просто повод, чтобы не работать ?

  10. Предложите: он сидит дома,мотается с ребенком. вы-выходите на работу. На самом деле, ваша вина в том, что вы отгородили,к ак я понимаю, его от проблем с ребенком. Он знает, что ребенок болеет, но основные проблемы вы решаете сами. Что таи как, непонятно.

  11. Предложите мужу вариант, при котором он посидит дома с ребёнком, а вы выйдете на полноценную работу. Хотя бы на полгода-год.
    Но только чтоб все серьёзно. Он нянчит ребёнка, стирает ваши трусы, наводит чистоту и уют, ждёт вас с горячим ужином, провожает на работу с завтраком.
    А вы зарабатываете деньги на всю семью.
    Попробуйте.

  12. Устройтесь на работу а муж пусть сидит с ребенком,потом сам волком завоет

    1. Вот наконец-то достойный совет-комментарий — пусть отец сидит с ребенком, а мама пойдет на работу. Тогда поймет, где тяжелее. А то все какие-то бредовые советы типа : «пожилая женщина посидит за не большею плату…». Те, кто это пишет, хотя бы представляют себе физическую нагрузку на тех, кто смотрит за детьми? Я, как бабушка, утверждаю, что мы, проведя с внуком только выходные 2 дня, становимся как выжатый лимон, и ни за какие деньги не согласилась бы смотреть за малышом с утра до вечера. А тем более — за чужим, когда ответственность возрастает. Когда-то мой муж, несмотря на финансовые трудности, дал мне возможность смотреть за ребенком в течение почти 9 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *