Я собираюсь делать ЭКО и растить ребёнка одна. Рожать от мужа не буду, ведь живу с ним уже 7 лет и детей он не хочет

Я собираюсь делать ЭКО и растить ребёнка одна. Рожать от мужа не буду, ведь живу с ним уже 7 лет и детей он не хочет

Скажу честно – я далеко не красавица, чтобы верить в сказки: все у тебя еще будет, разводись, выходи еще раз замуж и рожай нормально, естественным путем. Мне уже 28 лет, несимпатична внешне, я полновата, сильно прихрамываю после аварии, и если честно, мужчины на меня не смотрят. Единственный, кто у меня есть – это муж, который еще больше загнал меня в комплексы, и относиться как к рабыне. Даже родителей нет. А я так хочу хотя бы одного ребеночка!

Если честно, даже выходя замуж, я знала, что муж не хочет детей. Он, можно сказать, сбежал из своей многодетной семьи в 18, будучи старшим сыном, так надоело ему возиться с младшими братьями и сестрами! Я его понимала, но думала – пройдет время, и он сам захочет. Поэтому окружила его заботой и вниманием, как ребенка, дома чисто, даже завтрак ему в постель приношу. Может поэтому он на мне и женился. Ему же до этого постоянно нужно было вкалывать для кого-то другого.

Замуж я вышла в 21 год, в браке 7 лет, живем в моей квартире: мне как сироте из детского дома ее дали. Чтобы не было детей, муж тщательно предохраняется «резинками». Ни разу не было близости без презерватива! Причем всегда он покупает именно дорогие и качественные, поэтому, к сожалению, они не рвутся в процессе, а это был бы шанс! Даже была мысль проколоть резину, но как – он их прячет, а потом исследует перед применением – нет ли там повреждений?

Последнее время мне особенно противно этим заниматься с ним. А чего ради? Я понимаю, что уже не люблю его. Он груб, обзывает меня, пару раз чуть руку не поднял. Мы попали  в аварию с ним 3 года назад на машине друзей, все целы, а я в больнице с переломами. Долго лежала в больнице, он только пару раз приходил жаловаться на то, что пока я тут отлеживаюсь, в доме бардак и жрать никто не готовит. А теперь начал обзывать меня хромоножкой.

Когда я говорю, что жить так больше не могу и мечтаю что-то изменить в своей жизни, он смеется: «Да кому ты нужна кроме меня – сирота с увечьями? Еще и разжирнела, страшная как атомная война!». Кстати, полнеть я стала сразу после аварии, пока лежала в больнице, и с тех пор не могу похудеть. Пробовала диеты – никак, а спортом не могу заниматься из-за своей ноги. Но главное – он все так же против детей.  Но может именно сейчас это и к лучшему: слишком у него гадкие гены, не хочу, чтобы мой ребенок перебрал у него все его манеры и паршивый характер!

Тяжело осознавать, но не вижу другого выхода, как сделать ЭКО, а это значит обречь себя на одиночество с малышом. «Налево» сходить не могу, это не в моих правилах, да и кто на это согласиться: переспать с такой-то? Даже если я заплачу ему деньги, то сразу станет понятно – для чего это, и кто сейчас согласиться стать папой, когда я могу ДНК сделать и алименты трясти. И муж не поверит, что якобы, качественная резинка порвалась, тоже через ДНК проверит и тогда еще такой позор будет.

Я знаю, что некоторые одиночки делают ЭКО. И главный плюс – это здоровый донор, и пусть я никогда не узнаю, кто отец моего ребенка. Только вот не знаю, как правильно это сделать? Нужно ли для этого разводиться? Я хочу, чтобы просто для приличия у меня пока был бы штамп в паспорте, а то сплетники замучают. Дорого ли это стоит, если взять кредит? И кто был в моей ситуации – может, дадут конкретные советы?

 

Я собираюсь делать ЭКО и растить ребёнка одна. Рожать от мужа не буду, ведь живу с ним уже 7 лет и детей он не хочет: 6 комментариев

  1. Мадам, вам в первую очередь надо полюбить себя. Пусть вы полноватая и чуть хромая, но живая и мечтающая выпустить в мир ещё одну жизнь. Мужу — дать пинка под зад. Пусть свои слова «кому ты нужна» засунет себе в ж… Вы и так отрастили себе комплекс неполноценности. Избавитесь от мужа — уйдет и зависимость от него. Штамп в паспорте — он вам нужен? А делать ЭКО и рожать ребенка должна счастливая женщина, живущая, в первую очередь, в гармонии с собой.

  2. А муж ваш согласен, чтобы Вы делали ЭКО? Насколько мне известно, если женщина состоит в официальном браке, на эту процедуру нужно согласие супруга. Дети, рожденные в официальном браке, автоматически становятся общими, если отцовство не оспаривается. Но муж не имеет юридического права оспаривать отцовство в случае, когда ребёнок был зачат посредством ЭКО. Хотел мужчина того или нет, даже рожденный в результате оплодотворения яйцеклетки донорским материалом ребёнок автоматически становится его сыном или дочерью, несмотря на отсутствие генетического родства. Поэтому от него нужно письменное согласие на процедуру. Если же он его не пожелает давать, оплодотворение не состоится. Если у мужа «гадкие гены», значит и сам он гадкий, зачем Вы живете с ним, позволяете себя унижать? Разводитесь, выпроваживайте его из вашего жилья, делайте ЭКО и живите счастливо, правда рассчитывая при этом только на свои средства и силы.

  3. Судя по всему, вам не нужно делать ЭКО. Стоит вам сказать мужу свою твердую позицию – мол, развожусь и иди ты лесом с моей квартиры, то он испугается: кто еще будет так за ним ухаживать? Сразу захочет ребенка. А получите от него «семя» — можете и из дома мужа выпереть, зато деньги сохраните, и на алименты можете подать. Не бойтесь какой-то там плохой генетики, ведь главнее – это воспитание!

  4. Да, ЭКО – это дорого, плюс того и рискованно – нет уверенности, что сразу все получится. А вы получаете так много, чтобы брать и брат кредиты? А вам же еще и растить ребенка надо будет в одиночку, а вы кредиты будете платить! ЭКО в вашем случае, не выход, лучше эти деньги потратьте на психолога, чтобы раскомплексовал вас после мужа, ведь он делал это намеренно! У вас появится чувство уверенности, и вы на 100% обретете новую семью с ребенком.

  5. А кто сказал, что у вас не будет семьи. Для начало начните с развода, потом проверит сдоровье и пока все это тянется, молитесь. Я в 30 лет в первый раз была близость, в 33 родила и за 5 лет я прошу, просила каждый день. Мужа, ребёнка и все далось. Надо верить и идти к этому все от вас зависит. Но для начала надо себя полюбит. Смотрите каждый день в зеркало и находите плюсы.

  6. Автор, у вас вполне понятная ситуация:

    1. вы хотите ребенка и готовы к его рождению — это замечательно, что хотите участвовать в биологической программе, и
    2. вы понимаете, что с нынешним мужчиной никогда не реализуете свое желание.

    В идеале партнер первичен, а дети — гости, муж гораздо важнее детей. Но это в идеале, когда речь идет о гармоничной паре, в которой отношения наполнены взаимным любованием партнеров друг другом и любовью. Вам надо очень хорошо понимать, и вы это уже понимаете сами, но, видимо, нужно услышать со стороны, что это — не про вас. Вас не любят. Любят комфорт, который вы обеспечиваете, заботу, которой окружаете, и возможность щегольнуть собой на вашем фоне, но не вас. Вы в токсичных отношениях, и лучше с этим мужчиной не будет. Это вы тоже сами хорошо понимаете.

    Вы молоды — 28 лет. Пишите про ЭКО. Почему бы вам пока не рассмотреть программу отложенного материнства, когда вы заморозите свои яйцеклетки? Неоплодотворенные яйцеклетки замораживаются хуже оплодотворенных (эмбрионов), но в вашем возрасте качественного биологического материала должен быть еще более чем достаточным, чтобы быть в состоянии работать с ним после разморозки. Вам это даст возможность, в первую очередь, успокоиться. Криоконсервированные яйцеклетки не стареют. Биологические часы уже не будут тикать. Вы всегда будете понимать, что сможете в любой момент стать матерью, не загоняясь о том, что годы идут, и спокойно, подключив голову, разобраться в ситуации с партнером, не тратя на него драгоценное биологическое время. Первый этап программы отложенного материнства: суперстимуляция, пункция, криоконсервация, препараты, — стоит в районе 100 тыс рублей (плюс-минус десять тысяч). Все подъемно, все решаемо. Для обеспечения спокойствия 100 тыс рублей — не деньги.

    Разберитесь в юридических моментах. Это важнее всего остального. Вы уже очень давно в браке. Подготовьтесь к тому, чтобы обезопасить себя финансово. Квартира получена вами на деньги налогоплательщиков как причитающаяся сироте? Убедитесь в том, что она останется с вами после развода, что муж не имеет права претендовать на вашу недвижимость после стольких лет совместной жизни. Судя по описанию, это хитрый мужик, который своего не упустит. Убедитесь в том, что у него нет прав прикидываться убогим из многодетной семьи, которого вы приучили к сметане, и который после развода с вами станет совершенно убогим, а поэтому вы обязаны дать ему угол, содержать его и т.д.

    Убедитесь в том, что в случае развода оставите себе положенное из нажитого совместно имущества.

    Разводитесь, пока вампир не до конца загрыз вас. Выбирайте себя. Берите свою жизнь и ситуацию под контроль.

    Далее, быть женщиной в России — это рай для прохождения процедур, связанных со вспомогательной репродукцией. Без прикрас — это рай! У вас всегда есть выбор, использовать для получения эмбрионов донора или партнера (если решите в дальнейшем делать это с новым мужчиной). ЭКО, кстати, с 2018 года включено в ОМС при наличии показателей. Без них, да, придется заплатить, но и это совершенно подъемная сумма. ПГТ может стоить дороже, чем первый и второй этапы программы отложенного материнства вместе взятые, но делать ПГТ на эмбрионы от 28-летней матери, наверняка, не имеет смысла. Возраст еще очень и очень хороший.

    Удачи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *