Я сама мать и знаю, как это растить ребёнка. Лучшая подруга с рождением дочки резко изменилась. Была подруга и сплыла

Я сама мать и знаю, как это растить ребёнка. Лучшая подруга с рождением дочки резко изменилась. Была подруга и сплыла

Мой рассказ кому-то покажется проявлением ревности по отношении к подруге, и доля правды тут тоже есть, правда уж совсем маленькая доля. Но все же, мне кажется, что с рождением ребенка подружка действительно стала слегка «с приветом», да еще и предательницей, и тут не обошлось без влияния ее нового окружения.

Мы дружили еще со школы, со старших классов. Обе были такие: «оторви да выбрось», обожали вечеринки, дискотеки, ночные клубы и так далее. Понятно, что далеко не тихони, и за учебниками нас было не застать. Яркий макияж, волосы в разные цвета, пирсинг, по татушке на плече. В общем – как многие сейчас.

Я вышла замуж в 20 лет по залету. В принципе, я была свободна от работы и учебы, поэтому меня не напрягло замужество. Тем более муж неплохо зарабатывал, сняли с ним квартиру, обзавелись всем необходимым, и вскоре я родила сына. Вот лично я в рождении ребенка вообще не видела ничего особенного:

  • Для стирки есть машинка
  • Для «детских неожиданностей» есть памперсы
  • Для детских болезней есть врач
  • Для кормежки есть грудь и смеси
  • Для прогулок есть коляска
  • Для купания есть ванночка, шампунь и полотенце

Ничего сложного и катастрофического, как любят преувеличивать многие мамашки! Подруга приходила ко мне, смотрела на малыша как на инопланетянина в манеже и интересовалась: не тоскливо ли это – сидеть с таким крикуном? Я ей отвечала – ничего сложного, да и пока есть у меня такая подружка как она, у меня не все потеряно!

Причем у меня изумительный и понимающий муж: если я устану, и мне захочется оторваться, то он отпускал меня с подругой куда-нибудь прогуляться. В принципе и я его отпускала. А еще с малышом могла посидеть кто-нибудь из бабушек, и мы втроем шли в ночной клуб. Там подруга и познакомилась со своим будущим мужем.

Она вышла замуж, но забеременеть у нее никак не получалось. Ходили с мужем по врачам, оба пили какие-то лекарства. Прошло 7 лет, когда у них наконец-то получилось! А подруге уже под тридцатник. Родилась дочь, и мы еще прикалывались – мол, породнимся, хоть она и так крестная моему сыну. Но, честно — теперь я ее и видеть не хочу!

С рождением дочки подруга резко изменилась. Я понимаю, что долгожданная девочка, но относиться к ней как хрустальной вазе – это кошмар! Она неохотно принимала нас в гостях, потому что мы забыли, что такое маленький ребенок – ведь нашему уже 9 лет. Да еще дома нужна чистота и тишина, а гости могут быть разносчиками заразы.

Она перестала нам звонить. Жили мы рядом, но после ее кислой мины, когда мы захаживали, встречаться уже больше не хотелось. Но я ей все же звонила. Если у нее и было настроение поболтать, то все сводилось к одной теме:

  • Каким цветом у малышки был утренний стул. Если цвет был «не очень» то это повод бежать к врачу.
  • Что входит в состав новой смеси – не опасные ли там ингредиенты? (У подруги не было своего молока, пришлось кормить смесями).
  • Всю ночь малышка не спала – ни то зубик режется, ни то животик болит, ни то перепутала день с ночью. Они очень обеспокоены.

Меня начинало это бесить! Ребенок здоров, врачи об этом говорят, все идет по плану, в смесях нет ничего вредного – чего ты трагедию устраиваешь?  Она: «Да ты не понимаешь, вон в интернете ужасы пишут, а еще мои подружки, с которыми мы с колясками гуляем, такого наговорили!».

А, понятно, откуда ветер дует! И вот она начинает мне с восторгом рассказывать: какие умные и интересные эти ее эти колясочные приятельницы, как они ее поддерживают и все толково объясняют. А у меня только гульки на уме, мол, поэтому и сын вырос как в поле репей. Чего? Да у меня умный и воспитанный мальчишка, и как раз потому, что я не тряслась над содержимым его подгузника!

Короче, чувствую – не клеится у нас больше дружба. Но сейчас я вообще решила поставить в ней точку. Недавно прохожу мимо ее дома, смотрю — она с какой-то мамашей во дворе, обе с колясками сидят. Нашла в себе силы, подхожу к ним, здороваюсь. Они меня холодно поприветствовали, говорить не о чем. Я пошла дальше и слышу их разговор. Та дама спрашивает: «Это и есть та – психованная?». «Ага» — ответила подружка.

Я час злилась по этому поводу, но решила позвонить ей. Говорю: «А почему это я психованная?». Она: «Да ты не так все поняла, просто я рассказывала ей, как ты мне звонишь, и мы ссоримся из-за разного представления о воспитании ребенка». Я говорю: «А почему ты обсуждаешь наши разговоры с чужими людьми?». Она отвечает: «Почему с чужими, она одна из моих лучших подружек и к тому же моя будущая кума и крестная дочки!»

Ах, вот как? Конечно, ну куда же я, психопатка, с нечистым рылом и с ребенком-репеем ей в родственники набиваюсь? Конечно же, ревность присутствует, но такого предательства и смешков за спиной я не потерплю. Была подруга и сплыла – пусть она с другими детские подгузники рассматривает на качество утреннего стула. У меня тогда другой путь.

 

Я сама мать и знаю, как это растить ребёнка. Лучшая подруга с рождением дочки резко изменилась. Была подруга и сплыла: 2 комментария

  1. Да, здорово зацепило! Хотя я вас понимаю – я бы тоже с такой подружкой разругалась. У меня была такая же, но ссора произошла не из-за детей, а из-за интересов по жизни. Для нее я вдруг стала «приземленной», а ее окружение – все сплошь философы. Ну и не надо тогда. Уже лет 10 не общаемся.

  2. Можно ее поведение как-то объяснить: если она так сильно ждала ребенка, то в душе она вам постоянно завидовала. Как у вас все это легко получилось: и родить и растить. А тут она прям героиня! И приятельницы сейчас ее накрутили. У вас и правда разные с ней пути, не расстраивайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *