Я родила, несмотря на то, что муж не хотел. Думала, он изменится, но чуда не произошло. Пытаться дальше или это конец?

Я замужем десять лет. С мужем мы поженились очень рано, нам было по двадцать. Детей не было. Просто не получалось забеременеть. Я долго ходила по больницам и врачам, пытаясь найти причину моих неудач. Муж, в свою очередь, относился к этой проблеме очень холодно.

Сначала я не придавала этому значения. Но по прошествии десяти лет, когда я чудом забеременела, и муж категорически запретил мне рожать, я поняла его тактику. Он сказал, что не готов стать отцом в тридцать лет. Не в двадцать, не в двадцать пять, а в тридцать лет и он не готов стать отцом!!! А когда тогда?

Я ни на минуту не сомневалась в своём решении и отказалась от аборта. Всю беременность супруг вёл себя отрешенно по отношению к нам с маленьким. А я всё надеялась, что после рождения ребенка он изменится и поймет, как ошибался.

Хорошо, что беременность проходила очень легко и не принесла мне особых трудностей. В роддом муж меня, все-таки, отвез. А вот забирали меня из него мои родители. Он даже ни разу не навестил нас в больнице. Это очень задело меня. Было больно и обидно.

После выписки я переехала к родителям, чтобы мама могла мне помогать. Мы живем на противоположных сторонах города, и ездить к нам далековато. Поэтому, я с удовольствием приняла её предложение пожить первое время у них.

Доченька родилась неспокойной. Нам с мамой приходилось по очереди дежурить около её кроватки. Через месяц немного стало легче, но всё равно мы очень уставали. Малышка продолжала капризничать, а мы не замечали, как пролетает время.

Так мы прожили у них несколько месяцев. И каждый день я все ждала, что муж приедет к дочке и ко мне. Каждый Божий день я прислушивалась к шагам за дверью с надеждой, что сейчас он позвонит в неё. Но все ожидания и мечты не воплотились в жизнь. Он так ни разу и не пришёл, даже не позвонил.

Глядя на маленькую, у меня сами собой проступают слезы на глазах. Я никак не могу понять, почему наш папа так просто от нас отказался? Почему он не хочет впустить в своё сердце такое счастье? Ведь мы очень долго прожили вместе. Жили хорошо и дружно. А теперь вот так сразу всё перечеркнуть?!

Я была согласна простить его за те слова об аборте. Забыть всю ту боль, которую он причинил ими мне. Но как теперь можно простить то, что он бросил нас? Мало того, что сделал. Так еще и продолжает это делать!

Я очень хочу, чтобы моя кроха жила в полной семье. Но ещё больше хочу, чтобы она жила с любящими её родителями. А если её отец, спустя вот уже несколько месяцев, так и не пришел её навестить, то о чём тут может идти речь? О какой семье можно говорить при сложившихся обстоятельствах?

Родителям большое спасибо за их поддержку. Если бы не они, не знаю, как бы я со всем этим справилась? Планирую подавать на развод. Но одна мысль, все же, не покидает моей головы. А вдруг любимый проснётся завтра утром и поймет, как ошибался?!

Я родила, несмотря на то, что муж не хотел. Думала, он изменится, но чуда не произошло. Пытаться дальше или это конец?: 8 комментариев

1. Наверное, рождение ребенка не всегда благоприятствует взрослению и появлению ответственности у отцов. Скорее всего, это либо есть, либо – напрочь отсутствует. Рождение новой жизни не способно оставить равнодушным хорошего человека. А в Вашем случае, прошло уже столько времени, а отец так и не научился нести ответственности за свои поступки. Думаю, не стоит надеяться на его прозрение. Разве Вы сможете потом положиться на такого мужчину в дальнейшей жизни?!

2. Блин, и вы 10 лет жили с ТАКИМ? Зачем???? Прислугой у него были, что ли? Бесплатной любовницей. Ну а что — удобно. Сейчас другую такую дуру найдет. Вытирайте сопли, растите ребенка. У вас еще все впереди! И муж будет, нормальный, а не это посмешище в штанах. Кстати, с ребенком проще выйти нормально замуж, у вас уже мозгов прибавилось, на всякую шелуху уже клевать не будете. У меня первый муж наподобие вашего был, ну, может чуть получше. Тоже дети не нужны были. После 40 вышла замуж, родила третьего. Сейчас все просто замечательно. А у вас семьи и не было никогда, так, совместное проживание.

3. Ну вам же прямо было сказано, что он не хочет детей. Откуда столько удивления?

4. Что-то автор не договаривает. Может какие-либо заболевания, передающиеся по наследству и молодой человек боится этого, может он является носителем какого-то психического заболевания, которое у него не выражено, но может проявиться в следующем поколении.

5. странные женщины существа…
    вы 10 лет не могли забеременеть и не знали что муж детей не хочет?
    в беременность вам открытым текстом сказали делай аборт. вы не послушали. теперь чего хотите?
    ваши обиды от ваших неправильных ожиданий. вы хотели ребенка? хотели и получили. он не хотел но получил. будет он доволен? нет. он недоволен и ребенком, которого не хотел и вами — по сути предавшей его в его понимании жизни (это в вашем понимании ребенок — счастье) а еще вы показали ему что он на втором месте после ребенка — вы же у мамы живете, а не с ним. таким образом ситуацию спровоцировали вы а ждете действий от него. причем таких как вам хочется. очевидно что не дождетесь.
    на мой взгляд — стоит первой пойти к нему и повиниться в своих действиях. и в рождении ребенка и в том что сидите у мамы. да да — сказать ну да я виновата что не послушалась и готова принять любое твое решение. скажите что любите его и что счастливы что именно он вам его подарил, но если он не хочет, то вы уйдете . этим вы дадите возможность ему что-то предпринять. не пройдет — останется развестись и не морочить голову никому.
    не может быть счастливой семья где половина ее несчастна.

6. Муж её — подонок. Он хотел убить своего ребёнка.
    Зачем ещё о чём-то говорить?!

7. Больше всего ребенка жалко. Автор переболеет и забудет эту скотину, найдет хорошего человека, порядочного. А вот чем малышок-то виноват?! Какого этой крошке будет всю жизнь осознавать, что у нее не отец, а подонок и предатель, бросивший ее в колыбели?! Как вообще таких извергов земля носит? Как можно отказаться от своего кровного ребенка?! Как?! Уж лучше бы он сдох, и поскорее.