Я как мать хочу знать: престарелый неудачник и обеспеченная студентка, что выйдет из этого союза?

Недавно дочь познакомила нас со своим молодым человеком. Дело в том, что они решили пожениться. Я давно ждала подобной встречи, вот только не думала, что избранник моей девочки будет именно таким.

Моя дочь хорошая и воспитанная девушка. Она студентка, учится на юридическом. Мы с мужем делали все для нашего чада, давали ей всё то, что она хотела. Когда дочка сказала, что к нам придет в гости ее жених, я думала, что он ее сокурсник или один из друзей. Но все оказалось совсем не так, как мы ожидали.

Я готовилась к праздничному обеду целое утро. Хотела воспроизвести впечатление на будущего зятя. И вот, наконец-то в дверь позвонили. На пороге стояла наша дочка и ее избранник. Во-первых, на вид он был явно старше её. Во-вторых, одет был более чем скромно. Когда мы сели за стол и начали беседовать, оказалось, что наш будущий зять работает официантом в кафе. И это при том, что ему уже за тридцать. Живет избранник нашей дочки с родителями в однокомнатной квартире. Для меня все это было недопустимо, но наша девочка, будто не замечала этих недостатков. Она все время рассказывала, какой ее возлюбленный хороший, романтичный и как любит её.

Не могу понять, как дочка не видит всех этих минусов. Ведь она привыкла совсем к другим условиям жизни. А что может дать ей этот мужчина? На что она может рассчитывать рядом с ним? Какое будущее будет у них?

Дело в том, что мы с мужем всегда считали, что муж нашей дочери будет человеком нашего уровня как минимум. Что этот молодой человек сможет обеспечивать их с дочкой семью, и они будут жить в достатке. А что ее ждет с этим избранником? Или нам с мужем придется содержать их всю жизнь, и наш зять будет сидеть у нас на шеи? Как представлю их совместное будущее, становится плохо. Я не верю в «рай в шалаше», для меня это все глупости, которые не имеют отношения к реальной жизни.

Что же касается нашей дочери, то она не видит очевидных проблем. Для нее все в розовом цвете – они есть друг у друга, и этого достаточно для счастья.  Дочь не пугает социальная разница с ее избранником.  Когда мы сказали ей о своем впечатлении и мнении о будущем зяте, она даже обиделась на нас. Утверждала, что счастлива с ним, а мы придираемся по пустякам. И если мы с отцом узнаем жениха дочери поближе, то полюбим его, потому что он просто замечательный человек.  Я очень в этом сомневаюсь. Для нас, быть просто хорошим человеком недостаточно.

Я стала задумываться над тем, как расстроить свадьбу нашей дочери с этим мужчиной. Но не знаю, как лучше действовать. Изначально я пыталась поселить в ней недоверие к мужчине. Рассказывала о том, как её официант смотрит на других девушек на работе и флиртует с ними. Потом, что видела его с какой-то женщиной. И они мило беседовали. Но ничего не имело нужных мне последствий. Прислушается ли ко мне дочка, если я буду продолжать давить на нее? А что, если она решит сбежать с этим горе-избранником? Или лучше поговорить с будущим зятем и объяснить, что мы против этого союза?

Я как мать хочу знать: престарелый неудачник и обеспеченная студентка, что выйдет из этого союза?: 11 комментариев

1. Ну чего вы лезете к ним? Хотите испортить отношения любящих людей, а испортите свои отношения с дочерью. Это её жизнь и она в праве сама решать за кого выходить замуж. Лучше помогите будущему зятю «дорасти» до вашего уровня и стать достойным мужем для вашей девочки, а не ставьте палки им в колёса. Дайте своей дочери самой делать ошибки, а вдруг вы не правы и всё у них будет хорошо?

2. Ну да, «дорастать» сладенькая заинька будет до ишачей пасхи — вечный мальчик, вечный романтик, ааааххх, любофффф. А по факту — альфонсик нашел девчонку из обеспеченной семьи и прицепился как клещ. А ответ на вопрос «что выйдет из этого союза» — распространенная болезнь «геморрой на всю голову» для тещи и тестя выйдет.

3. Ничего не надо делать,жизнь мудрая,все расставит на свои места.Поговорить конечно можно с дочерью,но есть вещи,о которых вслух не говорят.Оставте все как есть,много примеров,когда после вмешательства родителей сын в бобылях или дочь в старых девах. У вас пока все хорошо,двое нашли друг друга,это и есть счастье.

4. Мне интересно, а какой у вас там статус особый? Чтоб настолько высокомерно рассуждать о том, что вашей дочери нужен не иначе как граф , ну или уж как минимум упакованный мажор?….

5. Если Вы обеспеченные люди(как вы пишите ),то помогайте будущей молодой семье. Почему зять должен содержать вашу трудоспособную дочь?В современном мире никто,никому ,ничего не должен -все только по обоюдному согласию. У Вас дочь единственная -вот и помогайте . А олигархи нынче редко встречаются…Поэтому,посадите(как вы пишите) зятя и дочку к себе на шею и будьте счастливы. Ваша шея гораздо крепче ,чем у будущего зятя…

1. откуда вообще взяли насчет «содержать трудоспособную дочь» — не понятно. По-вашему, жена и ее родители должны пожизненно содержать- «дотягивать до своего уровня такое чмо наглое?

6. Да шо ты могла ей(все)дать шелупонь(( Если у все есть у них покой в кармане,если нет,официант без чаевых не останется)))))))))

7. Хотят быть вместе, пускай. Лезть в жизнь дочери не советую, только разругаетесь. Пусть делает свой ошибки. Поженятся, пусть сами живут, а не у вас и за ваш счет. Их семья, их отвественность. Просто сразу скажите, что вы в этой авантюре не участвуйте. Сама выбрала, сама пусть и расхлебывает. Решила, что взрослая и независимая, пусть сами себя и обеспечивают. Потеряв привычные условия, может прозреть. А может у жениха откроется скрытый потенциал (что вряд ли). А родители не обязаны содержать и помогать взрослым детям. Вырастили и на том хорошо. А помогать в том, с чем не согласны тем более. Понятно, что дочку жаль, но и отвечать за свою жизнь надо когда-то учиться. Всю жизнь не будешь над ней чахнуть, сами не вечные.

8. Ваши чувства можно понять,но очень много богатых женихов изменяют своим невестам и имеют любовниц,не все можно рассчитать в жизни…Вдруг она больше не встретит достойную и любящую половинку?Помните об этом тоже…

9. Отправьте на «вольные» хлеба. Пусть мужик обеспечивает. Там всё и выяснится. Не надо сразу покупать квартиры — машины. Сами не будьте дураками.

10. Хороший человек-это не профессия)))) Оставьте их вариться в собственном соку на свои заработки-очень быстро выяснится,что без хлеба и вина любовь холодна…