Я 4 года ухаживала за тётей, и она оставила мне квартиру. Объявился её сын и оспаривает завещание. Где справедливость?

Я родилась в многодетной семье. Но, несмотря на то, что жили небогато, мы всегда дружили с родными, помогали, и все праздники проводили вместе. Эта была наша семейная традиция: собирались у нас в квартире, жарить пироги, печь ромовые бабы. Надо сказать, что у мамы была сестра, которая родила уже в зрелом возрасте сына. Но после родов тетя начала часто болеть, и моя мама помогала племяннику, как могла, хотя у самой было и трое детей. Но мать не могла по-другому поступить.

Сейчас у меня своя семья и есть сын. Отмечу, что мы живем в доме моей бабушки. Я всегда общалась со своими родными сестрами и братом, а двоюродный брат после 18 лет отправился разыскивать своего отца и больше не приезжал в наш город. Он звонил иногда домой матери, но не планировал возвращаться и приезжать к ней.

Последние четыре года я ухаживала за своей тетей, и она оставила мне свою квартиру в центре города. Не буду скрывать, мне было очень трудно заботиться о больной женщине, ведь дома меня всегда ждал маленький ребенок. Но мы договорились так с тетей, да и не было больше желающих быть с ней. В свою очередь, мне досталась ее квартира. Так как ремонт там не делался уже более двадцати лет, мы с мужем решили, что будем делать по одной комнате и не спешить, ведь у нас есть, где жить.

Но, неожиданно, объявился мой двоюродный брат, сын моей умершей тетушки, и решил оспаривать завещание. Это при том, что ему отец купил квартиру, и он обещал матери, что не будет претендовать на жилье. Учитывая, что досматривать мать он тоже не пожелал.

Ну и где же справедливость? Он хоть и является прямым наследником, но в завещании указано, что квартира принадлежит мне.

Ну, зачем мне нужна сейчас эта нервотрепка? Мой братик на что надеется, что выиграет суды? Или он хочет надавить на меня и ждет, что я сдамся? Правда будет на моей стороне.

Моя тетушка была такой замечательной женщиной и сына воспитывала в доброте и ласке. Но он стал настоящей копией отца, такой же бездушный и жестокий. Моя мама, когда он был маленький, все делила не на троих, а на четверых, включая его. Наша тетя постоянно болела и не могла иногда даже продукты себе с сыном купить. Кроме того, он за все эти годы и не появился ни разу. По-видимому, мать ему и не нужна была.

А сейчас окреп, возмужал и из хлипкого мальчугана превратился в холодного и расчетливого мужика, который требует от меня, с его слов, пока по-хорошему, отдать квартиру. А я даже, в ответ, возразить ничего не могу. Потому что с такими людьми договариваться бесполезно.

А теперь что ждет меня? Вместо того чтобы немного отдохнуть и приступить к работе, я ведь и так не работала несколько лет, я должна пройти несколько судебных инстанций. Кроме того, потратить своё время и нервы. Я уже не надеюсь на порядочность и объективность моего двоюродного брата. Зачем только я в это ввязалась?

Я 4 года ухаживала за тётей, и она оставила мне квартиру. Объявился её сын и оспаривает завещание. Где справедливость?: 3 комментария

  1. При оспаривании завещания закон должен быть на вашей стороне. Но нервотрепки вам не избежать. Вы уже сделали многое для того, чтобы квартира вам принадлежала по праву. Теперь лишь осталось набраться сил и терпения и закончить это дело. Обычно, так бывает в жизни, именно от родственников можно ожидать любой подлости, даже если и доверяешь им. От такого никто не застрахован.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *