Взял кредит под квартиру и погорел. Отдавать нечем. А от супруги только истерики и чемодан— такой вот тыл

Взял кредит под квартиру и погорел. Отдавать нечем. А от супруги только истерики и чемодан — такой вот тыл

Таких историй, как моя бесконечное множество. Я не отношу себя к рисковым парням. Но всегда мечтал о своём деле, в которое смогу вложить всю душу. Долго уговаривал жену на взятие кредита под залог квартиры. Мне пришлось несколько месяцев твердить ей о возможностях, которые появятся у нас в будущем. Но она твердо стояла на своем. Говорила, что этот риск может привести всю семью в долговую яму. Но я был очень уверен в своей победе и гарантировал ей успех. После бесконечных баталий и споров, жена сдалась. Но предупредила, что в случае неудачи не потерпит безденежья и уйдет с детьми.

Вера в лучшее всегда помогала мне. И в этот раз я был полностью уверен в положительном исходе.

Представив банку все необходимые документы, я ждал его решения. Казалось, что время просто остановилось. Но вот наступил долгожданный день и я получил то, что хотел. Возможность осуществить свою мечту и подарить своей семье благополучие и материальную стабильность.

Я сутками пропадал на работе, отдавая всего себя. Поначалу дела пошли неплохо. Временами, даже очень хорошо. Но через полгода как-то всё повернулось на сто восемьдесят градусов. Заказы начали поступать реже и реже. С деньгами стало совсем туго. В итоге я обанкротился, так и не набрав обороты.

Сейчас в семье сплошное непонимание. Жена обвиняет меня в чрезмерной самоуверенности и неадекватной оценке своих сил. Ежедневные скандалы стали для нас нормой. Банковские взносы платить стало нечем. В итоге, начались постоянные звонки с угрозами моей семье. Квартиру, заложенную под кредит, продать мы не можем, так как идти с детьми нам некуда. У жены начинают сдавать нервы. Она постоянно грозится уйти и забрать с собой детей, если я не разрешу ситуации.

Я прекрасно её понимаю. Ведь я обещал ей совсем другую жизнь. Я взял на себя это обязательство, но не смог его выполнить.  Но я стараюсь всё исправить. Да, это не так быстро, как хотелось бы, но я не бездействую. Мне удалось быстро устроиться на хорошую работу, всё-таки мой опыт позволяет подобрать выгодное для меня предложение. Но пару месяцев нужно потерпеть, пока у меня пойдет выплата зарплаты. А по истечении испытательного срока, дела должны наладиться. Но супруга так устала бояться этих угроз, что хочет просто уйти. Как ей объяснить, что мне нужно немного времени, и я решу проблему. Неужели это так сложно понять?

На мои уговоры жена больше не реагирует. Она просто плачет и периодически собирает вещи. Как мне её успокоить? Как убедить в том, что всё наладится. У меня сердце кровью обливается, когда я вижу её в таком состоянии. Но я прилагаю все усилия. Я беру любую подработку, чтобы денег было больше. Но жена в меня больше не верит. А мне так нужна её поддержка. Что же мне еще предпринять?

Взял кредит под квартиру и погорел. Отдавать нечем. А от супруги только истерики и чемодан — такой вот тыл: 3 комментария

  1. Ваш случай, действительно, не редкость. Но Вашу супругу можно понять. Она, в первую очередь, переживает за ваших детей, за которых вы оба несете огромную ответственность. И не удивительно, что у нее просто сдают нервы. Может Вам стоит на время стабилизации ситуации отвезти ее в безопасное место, где не будет этих звонков с угрозами. А Вы, тем временем, решайте спокойно свои вопросы. Когда она увидит результат, слова ей больше будут не нужны. И она снова поверит в Вас. Поэтому, набирайтесь терпения и действуйте по намеченному плану.

  2. Просто что-то делать и исправлять ситуацию. Без других планов великих. Нормальной стабильной работой. У меня муж такой же. Поверила, набрала ему кредитов. Теперь МНЕ звонят, за то, что он не платит. Поддержка? Я поддержала, когда брала кредиты. Сейчас идет борьба на выживание, где я основной добытчик. И если муж заикается о новых великих планах, я не поддерживаю его. Да, может ему тоже обидно, но еще раз эти планы могут привести вообще в ж…. Слава Богу устроился на работу, доход маленький, но стабильный. И вам надо. Работу. Стабильную. Вот и все.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *